Recomendamos que instale un navegador más moderno como por ejemplo Mozilla Firefox, Microsoft Edge (Windows 10), Vivaldi, Brave, Opera o Google Chrome. Este sitio web también es compatible con Safari en macOS.
Doctor en Veterinaria por la Universidad de Murcia. Catedrático del Área de Tecnología de Alimentos de la Universidad Politécnica de Cartagena desde 2009.
Sus líneas de investigación se centran en la evaluación de riesgos microbiológicos, la microbiología predictiva, la fisiología de microorganismos patógenos alimentarios y tecnologías de conservación de alimentos (térmicas y no térmicas).
Es experto científico de la European Food Safety Authority desde 2012, habiendo sido miembro del Panel Biological Hazards entre 2012 y 2018. Ha sido experto del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN) desde 2019 a 2023, siendo Vicepresidente entre 2021 y 2023. Actualmente es Vicepresidente de la Sociedad Española de Microbiología, grupo especializado de Microbiología de los Alimentos.
Ha publicado más de 150 artículos científicos, liderado/participado en más de 50 proyectos de investigación y contratos con distintas entidades, ha dirigido 11 tesis doctorales y ha sido evaluador de proyectos, institutos y grupos de investigación tanto nacionales como internacionales.
Ha participado en tareas de gestión universitaria como Vicerrector de Investigación e Innovación (2012-2015) y Director de la Escuela Internacional de Doctorado (2015-2020) en la Universidad Politécnica de Cartagena.