Noelia Castillejo Montoya

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Bio

Noelia Castillejo Montoya

Doctoranda con contrato FPU (16/04763) en el departamento de Ingeniería Agronómica.

Tesis doctoral: Preparación de nuevos productos bebibles (zumos o batidos) de hortalizas frescas mediante tecnologías emergentes de procesado mínimo para preservar su calidad, optimizando su saludabilidad y seguridad.

Formación: Ingeniera Agrónoma, especialidad Industrias Agroalimentarias, por la Universidad Politécnica de Cartagena, 2014. Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario, 2015. Ha realizado cursos de formación (5º y 14º Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola) y estancias extranjeras de especialización sobre tecnologías postrecolección y procesado mínimo hortofrutícola (Cranfield University, 2016; Technology University Dublin, 2019).


Proyectos

Fecha
Título
01/2019 — 09/2022

Optimización de la cadena de valor del sector hortofrutícola desde una perspectiva holística: Análisis de ciclo de vida ambiental, social y económica

Ref: RTI2018-099139-B-C21
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación . Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
04/2019 — 09/2022

Desarrollo y Procesado Mínimo en Fresco de Germinados de Elevada Saludabilidad mediante Técnicas Ecosostenibles. Evolución de la Calidad y Seguridad durante la Vida Útil

Ref: 20849/PI/18
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia

Publicaciones

Año
Tipo
Título
2021
Journal ar

ISSN: 08891575

Journal of Food Composition and Analysis

2020
Journal ar

ISSN: 03044238

Scientia Horticulturae

Journal ar

Real-time monitoring system for shelf life estimation of fruit and vegetables

Roque Torres-Sánchez / María Teresa Martínez-Zafra / Noelia Castillejo / Antonio Guillamón-Frutos / Francisco Artés-Hernández

ISSN: 14248220

Sensors (Switzerland)

Journal ar

ISSN: 10970010 00225142

Journal of the Science of Food and Agriculture

2018
Journal ar

ISSN: 10970010 00225142

Journal of the Science of Food and Agriculture

2017
Journal ar

ISSN: 15321738 10820132

Food Science and Technology International

2016
Book Series cp

Quality changes of green vegetable smoothies during shelf-life

N. Castillejo / G. B. Martínez-Hernández / P. A. Gómez / F. Artés / E. Aguayo / C. Sánchez-álvarez / F. Artés-Hernández

ISSN: 05677572

Acta Horticulturae

Journal ar

ISSN: 09758402 00221155

Journal of Food Science and Technology

Journal ar

Bioactive Compounds and Enzymatic Activity of Red Vegetable Smoothies During Storage

Lizette L. Rodríguez-Verástegui / Ginés Benito Martínez-Hernández / Noelia Castillejo / Perla A. Gómez / Francisco Artés / Francisco Artés-Hernández

ISSN: 19355149 19355130

Food and Bioprocess Technology

Evaluación docente

Año
Asignatura
Titulación
Grupo
Encuestados
Media (*)
2021-22
OPERACIONES DE LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS
518103016
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.4
2020-21
OPERACIONES DE LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS
518103016
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
7
Media
4.71
INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
229101007
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.75
2019-20
OPERACIONES DE LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS
518103016
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
9
Media
4.33
TECNOLOGÍA DE LA POSTRECOLECCIÓN
518104009
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
8
Media
4
INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
229101007
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
7
Media
4
2018-19
OPERACIONES DE LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS
518103016
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
8
Media
4.13
INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
229101007
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.4
(*) Media sobre un máximo de 5