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Bio

Noelia Castillejo Montoya

Doctoranda con contrato FPU (16/04763) en el departamento de Ingeniería Agronómica.

Tesis doctoral: Preparación de nuevos productos bebibles (zumos o batidos) de hortalizas frescas mediante tecnologías emergentes de procesado mínimo para preservar su calidad, optimizando su saludabilidad y seguridad.

Formación: Ingeniera Agrónoma, especialidad Industrias Agroalimentarias, por la Universidad Politécnica de Cartagena, 2014. Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario, 2015. Ha realizado cursos de formación (5º y 14º Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola) y estancias extranjeras de especialización sobre tecnologías postrecolección y procesado mínimo hortofrutícola (Cranfield University, 2016; Technology University Dublin, 2019).


Proyectos

Fecha
Título
04/2019 — 09/2022

Desarrollo y Procesado Mínimo en Fresco de Germinados de Elevada Saludabilidad mediante Técnicas Ecosostenibles. Evolución de la Calidad y Seguridad durante la Vida Útil

Ref: 20849/PI/18
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia

Publicaciones

Año
Tipo
Título
2021
Journal ar

Revalorized broccoli by-products and mustard improved quality during shelf life of a kale pesto sauce.

Food Science and Technology International

Journal ar

Phytochemical fortification in fruit and vegetable beverages with green technologies.

ISSN: 2304-8158

Foods. Special Issue: Thermal and Non-Thermal Treatments to Preserve and Encourage Bioactive Compounds in Fruit and Vegetables Based Products

Journal ar

Development of an antifungal active packaging containing thymol and an ethylene scavenger. Validation during storage of cherry tomatoes.

Food Packaging and Shelf Life

Journal ar

ISSN: 08891575

Journal of Food Composition and Analysis

Journal ar

Postharvest UV-B and UV-C radiation enhanced the biosynthesis of glucosinolates and isothiocyanates in brassicaceae sprouts.

Postharvest Biology and Technology

Journal ar

Periodical UV-B radiation hormesis in biosynthesis of kale sprouts nutraceuticals.

ISSN: 0981-9428

Plant Physiology and Biochemistry

Journal ar

Amelioration Effect of LED Lighting in the Bioactive Compounds Synthesis during Carrot Sprouting

ISSN: 2073-4395

Agronomy

2020
Journal ar

ISSN: 03044238

Scientia Horticulturae

Journal ar

Real-time monitoring system for shelf life estimation of fruit and vegetables

Roque Torres-Sánchez / María Teresa Martínez-Zafra / Noelia Castillejo / Antonio Guillamón-Frutos / Francisco Artés-Hernández

ISSN: 14248220

Sensors (Switzerland)

Journal ar

Real-Time Monitoring System for Shelf Life Estimation of Fruit and Vegetables

Roque Torres Sánchez / María Teresa Martínez Zafra / Noelia Castillejo Montoya / Antonio Guillamón Frutos / Francisco Artés Calero

ISSN: 1424-8220

Sensor

Journal ar

ISSN: 10970010 00225142

Journal of the Science of Food and Agriculture

2019
Journal ar

Effect of fresh–cut apples fortification with lycopene microspheres, revalorized from tomato by-products, during shelf life

ISSN: 09255214

Postharvest Biology and Technology

2018
Journal ar

ISSN: 10970010 00225142

Journal of the Science of Food and Agriculture

Journal ar

Microwave heating modelling of a green smoothie: Effects on glucoraphanin, sulforaphane and S‐methyl cysteine sulfoxide changes during storage

ISSN: 0022-5142

Journal of the Science of Food and Agriculture

Journal ar

Nutritional and bioactive compounds of commercialized algae powders used as food supplements

Ginés Benito Martínez Hernández / Noelia Castillejo Montoya / María del Mar Carrión Monteagudo / Francisco Artés Calero / Francisco de Asís Artés Hernández

Food Science and Technology International

2017
Journal ar

ISSN: 15321738 10820132

Food Science and Technology International

2016
Book Series cp

Quality changes of green vegetable smoothies during shelf-life

N. Castillejo / G. B. Martínez-Hernández / P. A. Gómez / F. Artés / E. Aguayo / C. Sánchez-álvarez / F. Artés-Hernández

ISSN: 05677572

Acta Horticulturae

Journal ar

ISSN: 09758402 00221155

Journal of Food Science and Technology

Journal ar

Bioactive Compounds and Enzymatic Activity of Red Vegetable Smoothies During Storage

Lizette L. Rodríguez-Verástegui / Ginés Benito Martínez-Hernández / Noelia Castillejo / Perla A. Gómez / Francisco Artés / Francisco Artés-Hernández

ISSN: 19355149 19355130

Food and Bioprocess Technology

Premios

Año
Título
2020

Premio de Investigación otorgado por G´s España al mejor Trabajo Fin de Grado en estudios y soluciones en el ámbito agroalimentario presentado por D. Abdenasser Htit, dirigido por Francisco Artés Hernández y Noelia Castillejo. 200 €

Premio de Investigación de carácter regional

2018

Premio FUNDACIÓN COVIRAN (2ª Edición) al desarrollo de un Hummus de brócoli como “Producto final o prototipo de producto elaborado a partir de alimentos de origen vegetal de carácter innovador y que no se encuentre comercializado”

Premio de Investigación de carácter nacional

Premio “Isaac Peral y Caballero”

Premio de Investigación de carácter regional

2016

Premio "ISAAC PERAL Y CABALLERO

Premio de Investigación de carácter regional

Evaluación docente

Año
Asignatura
Titulación
Grupo
Encuestados
Media (*)
2021-22
OPERACIONES DE LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS
518103016
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.4
2020-21
OPERACIONES DE LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS
518103016
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
7
Media
4.71
INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
229101007
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.75
2019-20
OPERACIONES DE LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS
518103016
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
9
Media
4.33
TECNOLOGÍA DE LA POSTRECOLECCIÓN
518104009
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
8
Media
4
INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
229101007
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
7
Media
4
2018-19
OPERACIONES DE LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS
518103016
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
8
Media
4.13
INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
229101007
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.4
(*) Media sobre un máximo de 5