Marcos Egea Gutiérrez-Cortines

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Bio

Marcos Egea Gutiérrez-Cortines es Director del Instituto de Biotecnología Vegetal

Doctor en Biología en la Ben Gurion University of the Negev (ISRAEL) - 1992
Quinquenios de méritos docentes del Personal Docente e Investigador evaluados positivamente: 6
Sexenios de investigación evaluados positivamente: 4
Sexenios de transferencia evaluados positivamente: 1

Estudié Biología en la Universidad de Murcia e hice la tesis doctoral en Biología (Life Sciences) en Ben-Gurion University of the Negev (Israel). Trabajo en genética del desarrollo orientada a la biotecnología. Mi intereses se centran en identificar genes coordinadores de crecimiento y producción de biomasa en vegetales así como de metabolitos de alto valor añadido. Estos genes se utilizan para mejorar plataformas celulares para la producción de biomoléculas para la industria farmacéutica, cosmética y agroalimentaria

Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
TECNOLOGÍAS GENÓMICAS PARA AGRICULTURA SOSTENIBLE
Máster Universitario en Innovación, Desarrollo y Sostenibilidad Agroalimentariao
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
BIOTECNOLOGÍA Y MEJORA GENÉTICA
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
B
Duración
2Q
ECTS
4
TECNOLOGÍAS GENÓMICAS PARA AGRICULTURA SOSTENIBLE
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
ANÁLISIS DE DATOS ÓMICOS
Máster Interuniversitario en Bioinformática por la UMU y la UPCT
Tipo
B
Duración
2Q
ECTS
6
GENÉTICA
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
3

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Evaluación docente

Año
Asignatura
Titulación
Grupo
Encuestados
Media (*)
2023-24
GENÉTICA
518103006
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
7
Media
4.43
BIOTECNOLOGÍA Y MEJORA GENÉTICA
229101011
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.4
2022-23
GENÉTICA
518103006
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
3
Media
5
BIOTECNOLOGÍA Y MEJORA GENÉTICA
229101011
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
4
Media
3.5
2021-22
GENÉTICA
518103006
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
3
Media
4.33
HERRAMIENTAS DE GENÓMICA EN INVESTIGACIÓN
229102005
203101002
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
3
Media
4.33
INVESTIGACIÓN EN BIOTECNOLOGÍA VEGETAL Y ALIMENTARIA
203201001
Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Ag
Grupo
1
Encuestados
3
Media
4.67
2020-21
GENÉTICA
518103006
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
3
Media
3.33
BIOTECNOLOGÍA Y MEJORA GENÉTICA
229101011
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
7
Media
3.43
2019-20
GENÉTICA
518103006
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
12
Media
4.58
BIOTECNOLOGÍA Y MEJORA GENÉTICA
229101011
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
7
Media
3.43
HERRAMIENTAS DE GENÓMICA EN INVESTIGACIÓN
229102005
203101002
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
2
Encuestados
7
Media
4.57
INVESTIGACIÓN EN BIOTECNOLOGÍA VEGETAL Y ALIMENTARIA
203201001
Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Ag
Grupo
1
Encuestados
7
Media
4.43
(*) Media sobre un máximo de 5