Internet Explorer no está soportado por esta aplicación

Recomendamos que instale un navegador más moderno como por ejemplo Mozilla Firefox, Microsoft Edge (Windows 10), Vivaldi, Brave, Opera o Google Chrome. Este sitio web también es compatible con Safari en macOS.

Bio

Lorena Martínez Zamora

Doctora en Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología por la Universidad de Murcia (España) - 2019

Máster en Nutrición, Tecnología de los Alimentos y Seguridad Alimentaria por la Universidad de Murcia - 2015

Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Murcia - 2014

Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
TECNOLOGÍAS EMERGENTES Y SOSTENIBLES PARA OPTIMIZAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD HORTOFRUCTÍCOLA EN LA POS
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
TÉCNICAS DE PROCESADO MÍNIMO HORTOFRUTÍCOLA PARA PRESERVAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
REFRIGERACIÓN Y COADYUGANTES PARA OPTIMIZAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD EN LA POSTRECOLECCIÓN HORTOFRUTIC
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
TECNOLOGÍA E INGENIERÍA DE ALIMENTOS ENVASADOS CON PROCESADO MÍNIMO
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
TECNOLOGÍA DE LA POSTRECOLECCIÓN
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
6

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Proyectos

Fecha
Título
09/2022 — 08/2025

Revalorización sostenible de subproductos hortofrutícolas con tecnologías verdes para suplementar nuevos elaborados de frutas y hortalizas con biocompuestos clave extraídos

Ref: PID2021-123857OB-I00
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación \ Ministerio de Ciencia e Innovación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
04/2019 — 09/2022

Desarrollo y Procesado Mínimo en Fresco de Germinados de Elevada Saludabilidad mediante Técnicas Ecosostenibles. Evolución de la Calidad y Seguridad durante la Vida Útil

Ref: 20849/PI/18
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca

Contratos

Fecha
Título
06/2019 — 06/2021

Desarrollo de una alternativa sostenible para reducir el aporte de nitratos en la fertirrigación del pimiento en la Comarca del Mar Menor

Ref: 5695/18IAEA-P
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
03/2021 — 06/2021

Optimización de la calidad de palitos de zanahoria en cuarta gama durante su vida comercial

Ref: 6659/21IA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
02/2019 — 02/2021

Efecto del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre la producción y calidad de la aceituna arbequina

Ref: 5837/19IA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández

Premios

Año
Título
2019

I EDICIÓN DE LOS PREMIOS AL TALENTO DE LA CÁTEDRA DE SEGURIDAD Y SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA (Grupo Fuertes-Universidad de Murcia, Ed. 2019)

Premio de Investigación de carácter regional