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Bio

Lorena Martínez Zamora

Doctora en Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología por la Universidad de Murcia (España) - 2019

Máster en Nutrición, Tecnología de los Alimentos y Seguridad Alimentaria por la Universidad de Murcia - 2015

Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Murcia - 2014

Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
TECNOLOGÍAS EMERGENTES Y SOSTENIBLES PARA OPTIMIZAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD HORTOFRUCTÍCOLA EN LA POS
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
TÉCNICAS DE PROCESADO MÍNIMO HORTOFRUTÍCOLA PARA PRESERVAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
REFRIGERACIÓN Y COADYUGANTES PARA OPTIMIZAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD EN LA POSTRECOLECCIÓN HORTOFRUTIC
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
TECNOLOGÍA E INGENIERÍA DE ALIMENTOS ENVASADOS CON PROCESADO MÍNIMO
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Proyectos

Fecha
Título
04/2019 — 09/2022

Desarrollo y Procesado Mínimo en Fresco de Germinados de Elevada Saludabilidad mediante Técnicas Ecosostenibles. Evolución de la Calidad y Seguridad durante la Vida Útil

Ref: 20849/PI/18
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia

Contratos

Fecha
Título
03/2021 — 08/2021

Optimización de la calidad de palitos de zanahoria en ‘cuarta gama’ durante su vida comercial

Ref: 6659/21IA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
06/2019 — 06/2021

Desarrollo de una alternativa sostenible para reducir el aporte de nitratos en la fertirrigación del pimiento en la Comarca del Mar Meno

Ref: 5695/18IAEA-P
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
03/2021 — 06/2021

Optimización de la calidad de palitos de zanahoria en ‘cuarta gama’ durante su vida comercial

Ref: 6659/21IA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
02/2019 — 02/2021

Efecto del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre la producción y calidad de la aceituna arbequina

Ref: 5837/19IA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández

Publicaciones

Año
Tipo
Título
2021
Journal ar

Phytochemical fortification in fruit and vegetable beverages with green technologies.

ISSN: 2304-8158

Foods. Special Issue: Thermal and Non-Thermal Treatments to Preserve and Encourage Bioactive Compounds in Fruit and Vegetables Based Products

Journal ar

Postharvest yellow LED lighting affects phenolics and glucosinolates biosynthesis in broccoli sprouts.

Journal of Food Composition and Analysis.

Journal ar

Postharvest UV-B and UV-C radiation enhanced the biosynthesis of glucosinolates and isothiocyanates in brassicaceae sprouts.

Postharvest Biology and Technology

Journal ar

Periodical UV-B radiation hormesis in biosynthesis of kale sprouts nutraceuticals.

ISSN: 0981-9428

Plant Physiology and Biochemistry

Journal ar

Amelioration Effect of LED Lighting in the Bioactive Compounds Synthesis during Carrot Sprouting

ISSN: 2073-4395

Agronomy

Journal ar

ISSN: 18737145 09639969

Food Research International

2020
Journal ar

ISSN: 10970010 00225142

Journal of the Science of Food and Agriculture

2019
Journal ar

Plant derived ingredients rich in nitrates or phenolics for protection of pork against protein oxidation

Lorena Martínez Zamora / Sisse Jongberg / Gaspar Ros / Leif Skibsted / Gema Nieto

ISSN: 0963-9969

Food Research International

Journal ar

Effect of natural extracts obtained from food industry by-products on nutritional quality and shelf life of chicken nuggets enriched with organic Zn and Se provided in broiler diet.

Lorena Martínez Zamora / Gaspar Ros / Gema Nieto

ISSN: 0032-5791

Poultry Science

Book ch

Oregano: Health Benefits and Its Use as Functional Ingredient in Meat Products

Lorena Martínez Zamora / Gaspar Ros / Gema Nieto

ISBN: 9781536162844

Nova Science Publishers Inc

Journal ar

Evaluation of nutritional profile and total antioxidant capacity of the Mediterranean diet of southern Spain

Carmen María González / Lorena Martínez Zamora / Gaspar Ros / Gema Nieto

ISSN: 2048-7177

Food Science and Nutrition

Book ch

Control Alimentario

Lorena Martínez Zamora / Gaspar Ros / Gema Nieto

ISBN: 9788417554132

Grupo Arán

Journal ar

Green Alternatives to Synthetic Antioxidants, Antimicrobials, Nitrates, and Nitrites in Clean Label Spanish Chorizo

Lorena Martínez Zamora / Pedro Bastida / Julián Castillo / Gaspar Ros / Gema Nieto

ISSN: 2076-3921

Antioxidants

Journal ar

Antioxidant and Antimicrobial Activity of Rosemary, Pomegranate and Olive Extracts in Fish Patties

Lorena Martínez Zamora / Julián Castillo / Gaspar Ros / Gema Nieto

ISSN: 2076-3921

ANTIOXIDANTS

Premios

Año
Título
2019

I EDICIÓN DE LOS PREMIOS AL TALENTO DE LA CÁTEDRA DE SEGURIDAD Y SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA (Grupo Fuertes-Universidad de Murcia, Ed. 2019)

Premio de Investigación de carácter regional