Juan Antonio Martínez López

  • Área de Producción Vegetal
  • Crop and pasture protection (incl. pests, diseases and weeds) / Food sciences not elsewhere classified / Post harvest horticultural technologies (incl. transportation and storage)

Juan Antonio Martínez López




  • EMAIL

  • Área de Producción Vegetal
  • Crop and pasture protection (incl. pests, diseases and weeds) / Food sciences not elsewhere classified / Post harvest horticultural technologies (incl. transportation and storage)
Internet Explorer no está soportado por esta aplicación

Recomendamos que instale un navegador más moderno como por ejemplo Mozilla Firefox, Microsoft Edge (Windows 10), Vivaldi, Brave, Opera o Google Chrome. Este sitio web también es compatible con Safari en macOS.

Bio

Juan Antonio Martínez López

Doctor en Ciencias Biológicas en la Universidad de Murcia (ESPAÑA) - 2011

Licenciado en Biología por la Universidad de Murcia en 1989. Doctor en Ciencias por la misma universidad 2011. Diplomado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en 1990. Máster en Ciencias y Tecnología del Agua por la Universidad de Murcia (1991). Perito Judicial del Colegio Oficial de Biólogos de la Región de Murcia (COBRM) en la especialidad de Fitopatología y Patología de la Postrecolección. Fitopatólogo y patólogo poscosecha del Grupo de Investigación Protección de Cultivos de la UPCT. Miembro de la Sociedad Española de Microbiología (SEM). Miembro del Grupo Especializado Microbiología de Plantas de la SEM. Miembro de la Sociedad Española de Fitopatología (SEF). Miembro fundador del Grupo Especializado Control Químico de Enfermedades y Desarrollo de Resistencias a Productos Fitosanitarios de la SEF. Director y fundador de la colección de microorganismos MAPYS (Microorganismos de la Agricultura, Poscosecha y Sostenibilidad), colección asociada a la Red de Microorganismos Españoles REDESMI, red gestionada por la Colección Española de Cultivos Tipo (CECT) de la Universidad Politécnica de Valencia. Director y fundador de FITOLAB - Sistemas de Diagnóstico Fitosanitario, plataforma web con servicio de diagnóstico y ayuda a la empresa hortofrutícola.

Actividad profesional en Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS - CSIC) de Murcia. Laboratorio de Refrigeración y Postrecolección desde 1990 a 1999. Especialización en tecnología y patología poscosecha. Profesor contratado de la UPCT desde 1999 a 2016. Profesor Titular de Universidad desde 2016 a la actualidad. Docencia fundamentalmente en microbiología y patología.





Tutorías

Lugar
Día
Horario
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 1, Despacho 1.42
Miércoles
12:00 — 14:00
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 1, Despacho 1.42
Miércoles
16:00 — 18:00
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 1, Despacho 1.42
Jueves
12:00 — 14:00

Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
LA DEFENSA VEGETAL. HERRAMIENTAS BIOTECNOLÓGICAS PARA LA OBTENCIÓN DE PLANTAS RESISTENTES A LAS ENFE
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
INNOVACIONES EN PROTECCIÓN DE CULTIVOS Y PATOLOGÍAS POSCOSECHA
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
LA DEFENSA VEGETAL: HERRAMIENTAS BIOTECNOLÓGICAS PARA LA OBTENCIÓN DE PLANTAS RESISTENTES A LAS ENFE
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
FITOPATOLOGÍA Y ENTOMOLOGÍA AGRÍCOLA
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
6
FITOPATOLOGÍA DE LA POSTRECOLECCIÓN
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
3

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Evaluación docente

Año
Asignatura
Titulación
Grupo
Encuestados
Media (*)
2023-24
FITOPATOLOGÍA Y ENTOMOLOGÍA AGRÍCOLA
518104008
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.25
2022-23
FITOPATOLOGÍA Y ENTOMOLOGÍA AGRÍCOLA
518104008
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
3
Media
3.67
CULTIVOS PARA LA INDUSTRIA
518109014
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
7
Media
4.29
INNOVACIONES EN PROTECCIÓN DE CULTIVOS Y PATOLOGÍAS POSCOSECHA
203302001
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.25
LA DEFENSA VEGETAL: HERRAMIENTAS BIOTECNOLÓGICAS PARA LA OBTENCIÓN DE PLANTAS RESISTENTES A LAS ENFE
229102011
203301004
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
3
Media
4
2021-22
LA DEFENSA VEGETAL: HERRAMIENTAS BIOTECNOLÓGICAS PARA LA OBTENCIÓN DE PLANTAS RESISTENTES A LAS ENFE
229102011
203102002

Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Ag
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.25
2020-21
FITOPATOLOGÍA Y ENTOMOLOGÍA AGRÍCOLA
518104008
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
7
Media
4.14
2019-20
FITOPATOLOGÍA Y ENTOMOLOGÍA AGRÍCOLA
518104008
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
13
Media
4
CITRICULTURA
518109008
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
3
Media
3.67
LA DEFENSA VEGETAL: HERRAMIENTAS BIOTECNOLÓGICAS PARA LA OBTENCIÓN DE PLANTAS RESISTENTES A LAS ENFE
229102011
203102002

Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Ag
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
2
Encuestados
7
Media
4.43
(*) Media sobre un máximo de 5