José María Obón de Castro

  • Área de Ingeniería Química
  • Powder and particle technology / Wastewater treatment processes / Food engineering

José María Obón de Castro




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Bio

José María Obón de Castro

Doctor en CIENCIAS QUÍMICAS en la Universidad de Murcia (ESPAÑA) - 1991
Licenciado en CIENCIAS QUÍMICAS. Especialidad Bioquímica. en la Universidad de Murcia (ESPAÑA) - 1986
Quinquenios de méritos docentes del Personal Docente e Investigador evaluados positivamente: 6
Sexenios de investigación evaluados positivamente: 5



Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
BIOCATÁLISIS
Máster Universitario en Ingeniería Ambiental y Procesos Sostenibles
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
3
INGENIERÍA BIOQUÍMICA
Grado en Ingeniería Química Industrial
Tipo
B
Duración
1Q
ECTS
4.5
EXPERIMENTACIÓN EN INGENIERÍA QUÍMICA I
Grado en Ingeniería Química Industrial
Tipo
B
Duración
2Q
ECTS
4.5
BIOQUÍMICA AGROALIMENTARIA
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4.5

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Evaluación docente

Año
Asignatura
Titulación
Grupo
Encuestados
Media (*)
2023-24
BIOQUÍMICA AGROALIMENTARIA
518103018
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
6
Media
4.17
INGENIERÍA BIOQUÍMICA
509103002
Grado en Ingeniería Química Industrial
Grupo
1
Encuestados
8
Media
3.75
2022-23
BIOQUÍMICA AGROALIMENTARIA
518103018
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.8
EXPERIMENTACIÓN EN INGENIERÍA QUÍMICA I
509103007
Grado en Ingeniería Química Industrial
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.8
INGENIERÍA BIOQUÍMICA
509103002
Grado en Ingeniería Química Industrial
Grupo
1
Encuestados
14
Media
4
BIOCATÁLISIS
226109003
Máster Universitario en Ingeniería Ambiental y Procesos Sostenibles
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.2
2021-22
BIOQUÍMICA AGROALIMENTARIA
518103018
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
6
Media
3.67
INGENIERÍA BIOQUÍMICA
509103002
Grado en Ingeniería Química Industrial
Grupo
1
Encuestados
12
Media
4.25
EXPERIMENTACIÓN EN INGENIERÍA QUÍMICA I
509103007
Grado en Ingeniería Química Industrial
Grupo
1
Encuestados
8
Media
3.75
2020-21
BIOQUÍMICA AGROALIMENTARIA
518103018
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4
EXPERIMENTACIÓN EN INGENIERÍA QUÍMICA I
509103007
Grado en Ingeniería Química Industrial
Grupo
1
Encuestados
11
Media
4.64
INGENIERÍA BIOQUÍMICA
509103002
Grado en Ingeniería Química Industrial
Grupo
1
Encuestados
8
Media
4.5
2019-20
BIOQUÍMICA AGROALIMENTARIA
518103018
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
11
Media
4.27
EXPERIMENTACIÓN EN INGENIERÍA QUÍMICA I
509103007
Grado en Ingeniería Química Industrial
Grupo
1
Encuestados
8
Media
4.25
INGENIERÍA BIOQUÍMICA
509103002
Grado en Ingeniería Química Industrial
Grupo
1
Encuestados
24
Media
4.5
(*) Media sobre un máximo de 5

Proyectos

Fecha
Título
01/2019 — 12/2021

Unidad de cromatografía líquida de ultra alta definición (LC/MS QTOF)

Ref: EQC2019-005733-P
I.P.: José Antonio Fernández López
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2009 — 12/2013

Análisis de la calidad e innovación en los zumos de frutas rojas

Ref: 08702/PI/08
I.P.: María Rosario Lourdes Castellar Rodríguez
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
10/2007 — 12/2010

Ingredientes alimentarios funcionales de frutos de Opuntia spp. Mejora de su capacidad colorante y estabilización de sus componentes funcionales por microencapsulación

Ref: AGL2007-60455
I.P.: José María Obón de Castro
Entidad Financiadora: Ministerio de Educación y Ciencia
12/2004 — 12/2007

Obtención y aplicación de extracto de frutos de Opuntia como colorante natural. Valoración de características funcionales

Ref: AGL2004-01871/ALI
I.P.: José Antonio Fernández López
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia y Tecnologia
01/2003 — 12/2005

Producción y caracterización de extractos de higo chumbo para uso como colorante alimentario.

Ref: PB/20/FS/02
I.P.: José Antonio Fernández López
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca

Contratos

Fecha
Título
02/2019 — 03/2019

Ensayo preliminar de secado por atomización de leche maternizada

Ref: 5819/19IQA
I.P.: José María Obón de Castro
07/2017 — 08/2017

Nuevos colorantes naturales azules en la formulación de bebidas

Ref: 5025/17IQA
I.P.: José María Obón de Castro
06/2017 — 07/2017

Nuevas formulaciones para extintores en polvo

Ref: 4957/17IQA
I.P.: José María Obón de Castro
04/2014 — 10/2015

Colorantes alimentarios naturales en la elaboración de bebidas alcohólicas y no alcohólicas

Ref: 3884/14IQA
I.P.: José María Obón de Castro