José Antonio Franco Leemhuis

  • Contacto
  • Área de Producción Vegetal

José Antonio Franco Leemhuis




  • EMAIL
  • Teléfono

  • Área de Producción Vegetal
Internet Explorer no está soportado por esta aplicación

Recomendamos que instale un navegador más moderno como por ejemplo Mozilla Firefox, Microsoft Edge (Windows 10), Vivaldi, Brave, Opera o Google Chrome. Este sitio web también es compatible con Safari en macOS.

Bio

José Antonio Franco Leemhuis

Quinquenios de méritos docentes del Personal Docente e Investigador evaluados positivamente: 6
Sexenios de investigación evaluados positivamente: 5
Sexenios de transferencia evaluados positivamente: 1

Dr. en Ciencias e Ingeniero Técnico Agrícola

Desde 1990, año en que me incorporo como profesor a la Universidad, imparto asignaturas relacionadas con la producción hortícola.

Mi principal línea de I+D+i se centra en la producción hortofrutícola sostenible en condiciones de aridez, abordando aspectos agronómicos y fisiológicos de la producción, implantación y desarrollo de plantas hortícolas y ornamentales en ambientes semiáridos. Igualmente, estoy interesado en el desarrollo de estrategias de preservación de flora autóctona y de implementación de tecnologías para el impulso de una hortofruticultura sostenible. Estas investigaciones han permitido establecer técnicas adecuadas de propagación y estrategias de endurecimiento en vivero para mejorar los resultados del trasplante de plantas silvestres y comerciales en condiciones de aridez. Estas estrategias se han aplicado con éxito en actuaciones de revegetación y paisajismo periurbanos. Al mismo tiempo, mis investigaciones han abordado la recuperación y protección de especies en peligro de extinción, estableciéndose bancos de semillas y adecuando la multiplicación para fomentar nuevos focos de expansión. Dichas líneas de I+D+i han profundizado principalmente en el estudio de la parte radicular de la planta, aportando nuevos conocimientos sobre el desarrollo del sistema radical en relación a su dinámica y morfología bajo condiciones de déficit hídrico, elevada salinidad y otros estreses abióticos. 


Tutorías

Lugar
Día
Horario
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 1, Despacho 1.7
También por correo-e durante fase no presencial
Martes
10:00 — 13:00
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 1, Despacho 1.7
También por correo-e durante fase no presencial
Jueves
09:00 — 11:00
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 1, Despacho 1.7
También por correo-e durante fase no presencial
Jueves
13:00 — 14:00

Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
CULTIVOS EXTENSIVOS Y PROTEGIDOS
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
B
Duración
1Q
ECTS
6
HORTICULTURA
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
6

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Evaluación docente

Año
Asignatura
Titulación
Grupo
Encuestados
Media (*)
2023-24
CULTIVOS EXTENSIVOS Y PROTEGIDOS
229101008
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
12
Media
4.58
2022-23
HORTICULTURA
518104002
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
6
Media
4
CULTIVOS EXTENSIVOS Y PROTEGIDOS
229101008
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
8
Media
4.38
2021-22
HORTICULTURA
518104002
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
5
Media
3.8
2020-21
HORTICULTURA
518104002
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4
CULTIVOS EXTENSIVOS Y PROTEGIDOS
229101008
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
8
Media
4
2019-20
CULTIVOS EXTENSIVOS Y PROTEGIDOS
229101008
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
19
Media
3.11
(*) Media sobre un máximo de 5