José Antonio Fernández López

  • Área de Ingeniería Química
  • Food chemistry and food sensory science / Wastewater treatment processes / Waste management, reduction, reuse and recycling

José Antonio Fernández López




  • EMAIL

  • Área de Ingeniería Química
  • Food chemistry and food sensory science / Wastewater treatment processes / Waste management, reduction, reuse and recycling
Internet Explorer no está soportado por esta aplicación

Recomendamos que instale un navegador más moderno como por ejemplo Mozilla Firefox, Microsoft Edge (Windows 10), Vivaldi, Brave, Opera o Google Chrome. Este sitio web también es compatible con Safari en macOS.

Bio

José Antonio Fernández López es Director del Departamento de Ingeniería Química y Ambiental

Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
TÉCNICAS INSTRUMENTALES AVANZADAS DE ANÁLISIS
Máster Universitario en Ingeniería Ambiental y Procesos Sostenibles
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
3
TECNOLOGÍA DE PROCESOS QUÍMICOS
Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales
Tipo
B
Duración
2Q
ECTS
6
QUÍMICA
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
BS
Duración
A
ECTS
7.5

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Proyectos

Fecha
Título
12/2020 — 06/2022

AGRICULTURA SOSTENIBLE CON VERTIDO CERO DE NITRATO EN EL MAR MENOR

Ref: 2I20SAE00081_CERONO3-MARMENOR
I.P.: José Antonio Fernández López
Entidad Financiadora: Carm. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2019 — 12/2021

Unidad de cromatografía líquida de ultra alta definición (LC/MS QTOF)

Ref: EQC2019-005733-P
I.P.: José Antonio Fernández López
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2010 — 09/2014

Proyecto Vitalis. Espacio Mediterráneo de Investigación en Red en Alimentos y Salud

Ref: CEI10-2-0002
I.P.: Vicerrector-A UPCT
Entidad Financiadora: Varios
05/2011 — 12/2011

Jornadas de Conmemoración del Año Internacional de la Química

Ref: FCT-11-1427
I.P.: Juan Ignacio Moreno Sánchez
Entidad Financiadora: Fecyt
10/2007 — 12/2010

Ingredientes alimentarios funcionales de frutos de Opuntia spp. Mejora de su capacidad colorante y estabilización de sus componentes funcionales por microencapsulación

Ref: AGL2007-60455
I.P.: José María Obón de Castro
Entidad Financiadora: Ministerio de Educación y Ciencia
10/2006 — 09/2007

ANALIZADOR TERMOGRAVIMÉTRICO-ESPECTRÓMETRO DE MASAS

Ref: CTM2006-27146-E
I.P.: José Pérez Pérez
Entidad Financiadora: Ministerio de Educación y Ciencia. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2006 — 12/2006

Estudio de la aportación de carga contaminante de tipo inorgánica en las aguas residuales utilizadas en las diferentes fases del proceso de elaboración de conservas vegetales. Opciones de Mejora

Ref: 00003/PAGUA/06
I.P.: Mercedes Alacid Cárceles
Entidad Financiadora: Carm

Contratos

Fecha
Título
05/2019 — 07/2019

Mejora de la hidroeficiencia en procesos de desalación de aguas

Ref: 5864/19IQA
I.P.: José Antonio Fernández López
01/2008 — 07/2008

CARACTERIZACIÓN DEL PERFIL DE ANTOCIANOS DE ZUMOS DE FRUTAS ROJAS POR HPLC-UV

Ref: 2302/08IQA
I.P.: José María Obón de Castro