José Antonio Fernández López

  • Teaching area: Ingeniería Química
  • Food chemistry and food sensory science / Wastewater treatment processes / Waste management, reduction, reuse and recycling

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About

José Antonio Fernández López is Director del Departamento de Ingeniería Química y Ambiental

Teaching

Course
Degree
Type
Duration
ECTS
ADVANCED INSTRUMENTAL ANALYTICAL TECHNIQUES
Master's Degree in Environmental Engineering and Sustainable Processes
Type
O
Duration
1Q
ECTS
3
GENERAL CHEMISTRY
Degree in Industrial Technologies Engineering
Type
BS
Duration
1Q
ECTS
6
CHEMICAL PROCESS TECHNOLOGY
Degree in Industrial Technologies Engineering
Type
B
Duration
2Q
ECTS
6
CHEMISTRY
Degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Type
BS
Duration
A
ECTS
7.5

Abbreviation list

  • BS: Basic course
  • B: Required course
  • O: Elective course
  • A: Year-long
  • 1Q: 1st half
  • 2Q: 2st half

Projects

Date
Title
12/2020 — 06/2022

AGRICULTURA SOSTENIBLE CON VERTIDO CERO DE NITRATO EN EL MAR MENOR

Ref: 2I20SAE00081_CERONO3-MARMENOR
I.P.: José Antonio Fernández López
Financial Entity: Consejería de Desarrollo Económico, Turismo y Empleo. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2019 — 12/2021

Unidad de cromatografía líquida de ultra alta definición (LC/MS QTOF)

Ref: EQC2019-005733-P
I.P.: José Antonio Fernández López
Financial Entity: Agencia Estatal de Investigación . Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2010 — 09/2014

Proyecto Vitalis. Espacio Mediterráneo de Investigación en Red en Alimentos y Salud

Ref: CEI10-2-0002
Financial Entity: Varios
05/2011 — 12/2011

Jornadas de Conmemoración del Año Internacional de la Química

Ref: FCT-11-1427
I.P.: Juan Ignacio Moreno Sánchez
Financial Entity: Fecyt
10/2007 — 12/2010

Ingredientes alimentarios funcionales de frutos de Opuntia spp. Mejora de su capacidad colorante y estabilización de sus componentes funcionales por microencapsulación

Ref: AGL2007-60455
I.P.: José María Obón de Castro
Financial Entity: Ministerio de Educación y Ciencia
10/2006 — 09/2007

ANALIZADOR TERMOGRAVIMÉTRICO-ESPECTRÓMETRO DE MASAS

Ref: CTM2006-27146-E
I.P.: José Pérez Pérez
Financial Entity: Ministerio de Educación y Ciencia. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2006 — 12/2006

Estudio de la aportación de carga contaminante de tipo inorgánica en las aguas residuales utilizadas en las diferentes fases del proceso de elaboración de conservas vegetales. Opciones de Mejora

Ref: 00003/PAGUA/06
I.P.: Mercedes Alacid Cárceles
Financial Entity: Consejería de Sanidad, Dir. Gral. de Salud Pública, Serv. de Sanidad Ambiental

Contracts

Date
Title
05/2019 — 12/2020

Mejora de la hidroeficiencia en procesos de desalación de aguas

Ref: 5864/19IQA
I.P.: José Antonio Fernández López
05/2019 — 05/2020

Mejora de la hidroeficiencia en procesos de desalación de aguas

Ref: 5864/19IQA
I.P.: José Antonio Fernández López