Ginés Benito Martínez Hernández

  • Área de Tecnología de Alimentos
  • Food packaging, preservation and processing / Food technology

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Bio

Ginés Benito Martínez Hernández es Coordinador de Títulos de la Universidad Europea de Tecnología

Doctor en Doctorado en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario en la Universidad Politécnica de Cartagena (ESPAÑA) - 2012
Máster en Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario en la Universidad Politécnica de Cartagena (ESPAÑA) - 2009
Ingeniero en Ingeniero Agrónomo (int. en Industrias Agroalimentarias) en la Universidad Politécnica de Cartagena (ESPAÑA) - 2008

Ginés Benito Martínez Hernández es Profesor Titular e Investigador (índice h 31) en el área de Tecnología de Alimentos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT). Doctor en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (2012), ha realizado estancias predoctorales y postdoctorales en instituciones como la Texas A&M University (EE.UU., 2007-08), el Institute of Food Research (Reino Unido, 2011) y la Università degli Studi di Foggia (Italia, 2013-15). Es autor de más de 80 artículos de investigación indexados en JCR (68 de ellos en el primer cuartil) y ha participado en más de 50 presentaciones en congresos nacionales e internacionales.

Actualmente, es miembro de los comités científicos del International Institute of Refrigeration (IIR) y de la Sociedad Española de Ciencias y Técnicas del Frío (SECYTEF). Además, forma parte del consorcio Science4SafeFood en el panel ¿Risk Assessment of Food Enzymes, Food Additives, Food Flavourings and Feed Additives¿ de la European Food Safety Authority (EFSA). También pertenece a diversos comités editoriales de revistas del área de Tecnología de Alimentos, como ACS Food Science and Technology (American Chemical Society) y Foods.

Ha sido coordinador de las últimas nueve ediciones del International Online Course on Postharvest and Fresh-cut Technologies, en el cual se han formado más de 1400 participantes de aproximadamente 80 países.

Sus principales líneas de investigación incluyen la nanotecnología aplicada a sistemas avanzados de conservación y envasado de alimentos, el desarrollo de nuevos alimentos y el uso de tecnologías eco-sostenibles para producir alimentos más saludables y seguros para el consumidor.



Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
TÉCNICAS DE CONTROL DE LA CONTAMINACIÓN Y RECONTAMINACIÓN EN EL PROCESADO Y ENVASADO DE ALIMENTOS
Máster Universitario en Innovación, Desarrollo y Sostenibilidad Agroalimentariao
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
INGENIERÍA DE LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE ALIMENTOS
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
B
Duración
2Q
ECTS
6
TÉCNICAS DE CONTROL DE LA CONTAMINACIÓN Y RECONTAMINACIÓN EN EL PROCESADO Y ENVASADO DE ALIMENTOS
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4.5
TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS Y LÁCTEOS
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
4.5
BIOTECNOLOGÍA Y ADITIVOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
4.5
TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE PROCESADO Y CONTROL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
4.5
ENVASES Y EMBALAJES
Grado en Ingeniería de Diseño Industrial y Desarrollo de Producto
Tipo
B
Duración
1Q
ECTS
3

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Evaluación docente

Año
Asignatura
Titulación
Grupo
Encuestados
Media (*)
2023-24
DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
518104013
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.4
ENVASES Y EMBALAJES
524104007
Grado en Ingeniería de Diseño Industrial y Desarrollo de Producto
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.25
2022-23
INGENIERÍA DE LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE ALIMENTOS
229101012
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.8
2021-22
DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
518104013
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.4
TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE PROCESADO Y CONTROL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
518109019
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
3
Media
4
2020-21
DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
518104013
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
7
Media
4.29
INGENIERÍA DE LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE ALIMENTOS
229101012
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
6
Media
3
(*) Media sobre un máximo de 5