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Ginés Benito Martínez Hernández es Profesor Titular e Investigador (índice h 31) en el área de Tecnología de Alimentos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT). Doctor en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (2012), ha realizado estancias predoctorales y postdoctorales en instituciones como la Texas A&M University (EE.UU., 2007-08), el Institute of Food Research (Reino Unido, 2011) y la Università degli Studi di Foggia (Italia, 2013-15). Es autor de más de 80 artículos de investigación indexados en JCR (68 de ellos en el primer cuartil) y ha participado en más de 50 presentaciones en congresos nacionales e internacionales.
Actualmente, es miembro de los comités científicos del International Institute of Refrigeration (IIR) y de la Sociedad Española de Ciencias y Técnicas del Frío (SECYTEF). Además, forma parte del consorcio Science4SafeFood en el panel ¿Risk Assessment of Food Enzymes, Food Additives, Food Flavourings and Feed Additives¿ de la European Food Safety Authority (EFSA). También pertenece a diversos comités editoriales de revistas del área de Tecnología de Alimentos, como ACS Food Science and Technology (American Chemical Society) y Foods.
Ha sido coordinador de las últimas nueve ediciones del International Online Course on Postharvest and Fresh-cut Technologies, en el cual se han formado más de 1400 participantes de aproximadamente 80 países.
Sus principales líneas de investigación incluyen la nanotecnología aplicada a sistemas avanzados de conservación y envasado de alimentos, el desarrollo de nuevos alimentos y el uso de tecnologías eco-sostenibles para producir alimentos más saludables y seguros para el consumidor.