Ginés Benito Martínez Hernández

  • Área de Tecnología de Alimentos
  • Food packaging, preservation and processing / Food technology

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Bio

Ginés Benito Martínez Hernández

Doctor en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario en la Universidad Politécnica de Cartagena (ESPAÑA) - 2012
Graduado en Ingeniero Agrónomo en la Universidad Politécnica de Cartagena (ESPAÑA) - 2008
Ingeniero Técnico en Agrícola (Esp. Ind. Agrarias y Alimentarias) en la Universidad Politécnica de Cartagena (ESPAÑA) - 2004

Ginés Benito Martínez Hernández es investigador (índice h 29) en el área de Tecnología de Alimentos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT). Doctor en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (2012), ha realizado estancias pre y postdoctorales en instituciones como Texas A&M University (EE.UU., 2007-08), Institute of Food Research (Reino Unido, 2011) y Universitá degli studi di Foggia (Italia, 2013-15). Es autor de +70 artículos de investigación incluidos en el Journal of Citation Reports (JCR) y ha participado en +40 presentaciones a congresos nacionales e internacionales.

Sus principales líneas de investigación son la nanotecnología aplicada en sistemas avanzados de conservación y envasado de alimentos, desarrollo de nuevos alimentos y uso de tecnologías eco-sostenibles para obtener alimentos más sanos y seguros para el consumidor.

Ha sido coordinador de las últimas 8 Ediciones del "International on-line Course on Postharvest and Fresh-cut Technologies", donde se han titulado más de 1400 participantes de unos 80 países (https://www.upct.es/gpostref/). En la actualidad es miembro del comité editorial de la revista "ACS Food Science and Technology" de la American Chemical Society, y realiza regularmente evaluaciones de artículos para revistas incluidas en el Journal of Citation Reports. Forma parte del panel de expertos de evaluación de proyectos de la Comisión Europea para el programa Horizonte Europa 2021-2027.


Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4.5
TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS Y LÁCTEOS
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
4.5
BIOTECNOLOGÍA Y ADITIVOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
4.5
TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE PROCESADO Y CONTROL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
4.5
ENVASES Y EMBALAJES
Grado en Ingeniería de Diseño Industrial y Desarrollo de Producto
Tipo
B
Duración
1Q
ECTS
3

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Evaluación docente

Año
Asignatura
Titulación
Grupo
Encuestados
Media (*)
2023-24
DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
518104013
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.4
ENVASES Y EMBALAJES
524104007
Grado en Ingeniería de Diseño Industrial y Desarrollo de Producto
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.25
2022-23
INGENIERÍA DE LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE ALIMENTOS
229101012
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.8
2021-22
DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
518104013
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.4
TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE PROCESADO Y CONTROL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
518109019
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
3
Media
4
2020-21
DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
518104013
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
7
Media
4.29
INGENIERÍA DE LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE ALIMENTOS
229101012
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
6
Media
3
2019-20
DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
518104013
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
9
Media
3.33
(*) Media sobre un máximo de 5