Francisco de Asís Artés Hernández

  • Área de Tecnología de Alimentos
  • Food technology / Food sustainability / Food nutritional balance

Francisco de Asís Artés Hernández




  • EMAIL

  • Área de Tecnología de Alimentos
  • Food technology / Food sustainability / Food nutritional balance
Internet Explorer no está soportado por esta aplicación

Recomendamos que instale un navegador más moderno como por ejemplo Mozilla Firefox, Microsoft Edge (Windows 10), Vivaldi, Brave, Opera o Google Chrome. Este sitio web también es compatible con Safari en macOS.

Bio

Francisco de Asís Artés Hernández es Coordinador de Doctorado: Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario

Situación Actual: Catedrático de Universidad en el área de Tecnología de Alimentos del departamento de Ingeniería de Alimentos. Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT).

Responsable del Grupo de Investigación de la UPCT sobre Postrecolección y Refrigeración 'GPR'.

Tramos de investigación: 3; Tramos de docencia: 4;   Tramos de Transferencia: 1. 

Formación: Ingeniero Agrónomo, especialidad Industrias Agroalimentarias, por la Universidad Politécnica de Valencia, 1999. Diplomado Superior en Ingeniería y Aplicaciones del Frío (CSIC - CTC), 1998. Dr. Ingeniero Agrónomo por la UPCT en 2004. Ha realizado prestigiosos cursos de formación y estancias de especialización en el extranjero sobre tecnologías postrecolección y procesado mínimo hortofrutícola.  

Gestión Universitaria: Coordinador del Programa de Doctorado en Técnicas Avanzadas de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario 'TAIDA' de la UPCT desde 2011-actualidad. Coordinador de los estudios de Máster en TAIDA de la UPCT (2011-2015). Director de la cátedra de Investigación G`s ESPAÑA-UPCT (2014-2020). 

Líneas de investigación: Innovaciones tecnológicas más sostenibles de la aplicación del frío, y técnicas coadyuvantes, para preservar y/o potenciar la calidad y seguridad de frutas y hortalizas frescas y mínimamente procesadas (IV y V Gama), incluyendo la revalorización de subproductos hortofrutícolas y estreses abióticos para aumentar la síntesis de compuestos bioactivos.

Investigación: participación en 29 Proyectos de Investigación financiados en convocatorias públicas de España o UE de los cuales ha sido Investigador Principal en los concedidos por el MEC (AGL2007-63861/ALI), MINECO (AGL2013-48830-C2-1-R), CARM (20849/PI/18) y MCIN (PID2021-123857OB-I00). Ha participado en más 70 contratos de I&D con empresas privadas de la UE y EEUU siendo IP en más del 50% de ellos. Ha dirigido 15 Tesis Doctorales de elevada producción científica, 6 de ellas premio extraordinario. Tiene publicados más de 130 artículos en revistas científicas de elevado impacto listadas en el JCR-SCI, de los que más del 80% están en el primer cuartil, apareciendo como primer, segundo o último autor en aproximadamente un 70% de ellos. Ha recibido más de 4000 citas, contando con un índice H de 36 y de 19 referido a los últimos 5 años. Además, ha publicado decenas de artículos en revistas científicas no listadas en el SCI, y capítulos de libros y más de 350 ponencias y comunicaciones en congresos. En más de 20 de ellos fue miembro del comité organizador / científico y en 10 Presidente del Comité Organizador (WiA). Ha sido premiado como el mejor investigador de la UPCT (2022) y su labor de investigación y transferencia de resultados ha sido reconocida con otros 3 premios `Isaac Peral` del Consejo de Participación Social de la UPCT (2009, 2016 y 2018), por la Fundación Covirán (2018) y por Sakata Seeds Ibérica SLU (2021). Editor científico asociado las revistas del JCR-SCI Foods, Journal of the Science of Food and Agriculture, Applied Science y Applied Chemistry. Ha sido evaluador de Proyectos científicos en Italia, Argentina, Eslovenia, promoción de profesorado en diversos países y para diversas entidades de certificación de Proyectos de I+D.

Actividad profesional: participación en la elaboración de 6 Proyectos de Ingeniería de industrias agroalimentarias existentes, destacando Primaflor SAT, El Limonar de Santomera S. Coop. y Toñifruit SL.  

Docencia no reglada: director de las 19 ediciones del 'Curso Internacional en Tecnología Postcosecha y Procesado mínimo', de las 9 Ediciones del 'International on-line Course on Postharvest and Fresh-cut Technologies', donde se han titulado más de 1700 participantes de unos 80 países. Además, mantiene una estrecha colaboración con diversos grupos de investigación internacionales con docencia e investigación en multitud de cursos de grado, postgrado y especialización.    

Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
TECNOLOGÍAS EMERGENTES Y SOSTENIBLES PARA OPTIMIZAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD HORTOFRUCTÍCOLA EN LA POS
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
TÉCNICAS DE PROCESADO MÍNIMO HORTOFRUTÍCOLA PARA PRESERVAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
REFRIGERACIÓN Y COADYUGANTES PARA OPTIMIZAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD EN LA POSTRECOLECCIÓN HORTOFRUTIC
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
TECNOLOGÍA E INGENIERÍA DE ALIMENTOS ENVASADOS CON PROCESADO MÍNIMO
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
SEGURIDAD EN EL TRABAJO
Máster Interuniversitario en Prevención de Riesgos Laborales
Tipo
B
Duración
1Q
ECTS
6
OPERACIONES DE LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
6
TECNOLOGÍA DE LAS CONSERVAS VEGETALES, CONGELADOS Y ZUMOS
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
6
TECNOLOGÍA DE LA POSTRECOLECCIÓN
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
6

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Evaluación docente

Año
Asignatura
Titulación
Grupo
Encuestados
Media (*)
2023-24
OPERACIONES DE LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS
518103016
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.4
TECNOLOGÍA E INGENIERÍA DE ALIMENTOS ENVASADOS CON PROCESADO MÍNIMO
229102009
203301009
Máster en Ingeniería Agronómica
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Grupo
1
Encuestados
3
Media
5
2022-23
OPERACIONES DE LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS
518103016
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.5
TECNOLOGÍA E INGENIERÍA DE ALIMENTOS ENVASADOS CON PROCESADO MÍNIMO
229102009
203301009
Máster en Ingeniería Agronómica
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Grupo
1
Encuestados
3
Media
5
2021-22
OPERACIONES DE LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS
518103016
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
6
Media
4.67
TECNOLOGÍA DE LA POSTRECOLECCIÓN
518104009
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
3
Media
4.33
TECNOLOGÍA DE LAS CONSERVAS VEGETALES, CONGELADOS Y ZUMOS
518104007
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.25
REFRIGERACIÓN Y COADYUGANTES PARA OPTIMIZAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD EN LA POSTRECOLECCIÓN HORTOFRUTIC
229102007
203104002
Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Ag
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.5
TECNOLOGÍA E INGENIERÍA DE ALIMENTOS ENVASADOS CON PROCESADO MÍNIMO
229102009
203104005
Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Ag

Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.5
2020-21
OPERACIONES DE LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS
518103016
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
9
Media
4.44
TECNOLOGÍA DE LA POSTRECOLECCIÓN
518104009
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
4
Media
5
TECNOLOGÍA DE LAS CONSERVAS VEGETALES, CONGELADOS Y ZUMOS
518104007
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
4
Media
5
2019-20
OPERACIONES DE LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS
518103016
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
9
Media
4.44
TECNOLOGÍA DE LA POSTRECOLECCIÓN
518104009
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
8
Media
4.5
TECNOLOGÍA DE LAS CONSERVAS VEGETALES, CONGELADOS Y ZUMOS
518104007
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
9
Media
4.67
TECNOLOGÍA E INGENIERÍA DE ALIMENTOS ENVASADOS CON PROCESADO MÍNIMO
229102009
203104005
Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Ag

Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
3
Media
5
(*) Media sobre un máximo de 5

Proyectos

Fecha
Título
09/2022 — 08/2025

Revalorización sostenible de subproductos hortofrutícolas con tecnologías verdes para suplementar nuevos elaborados de frutas y hortalizas con biocompuestos clave extraídos

Ref: PID2021-123857OB-I00
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación \ Agencia Estatal de Investigación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2024 — 12/2024

Diseño y validación a escala industrial de una cámara climática portátil para la estimación dinámica de la vida útil de productos perecederos

Ref: 22267/PDC/23
I.P.: / Roque Torres Sánchez
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
03/2022 — 12/2023

Mediterranean Researchers' Night

Ref: 101061179
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: European Commission
03/2022 — 12/2023

Mediterranean Researchers' Night (GEMELO)

I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Universidad Politecnica de Cartagena
01/2019 — 09/2022

Optimización de la cadena de valor del sector hortofrutícola desde una perspectiva holística: Análisis de ciclo de vida ambiental, social y económica

Ref: RTI2018-099139-B-C21
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación
04/2019 — 09/2022

Desarrollo y Procesado Mínimo en Fresco de Germinados de Elevada Saludabilidad mediante Técnicas Ecosostenibles. Evolución de la Calidad y Seguridad durante la Vida Útil

Ref: 20849/PI/18
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
01/2019 — 04/2022

Desarrollo de un Laboratorio de análisis de cambio climático

Ref: EQC2019-005471-P
I.P.: Marcos Egea Gutiérrez-Cortines
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2019 — 12/2021

Planta piloto de encapsulación por atomización

Ref: EQC2019-006059-P
I.P.: Antonio López Gómez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
11/2016 — 12/2018

AVANCES EN SENSORIZACIÓN Y ANÁLISIS MULTIVARIABLE APLICADOS A REFRIGERACIÓN INDUSTRIAL AGROALIMENTARIA: TÉCNICAS DE DATA-MINING PARA IDENTIFICACIÓN DE NUEVAS CORRELACIONES Y MEJORA DE LA EFICIENCIA ENERGÉTICA

Ref: 2I16SA000045
I.P.: Ángel Molina García
Entidad Financiadora: Carm. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2014 — 12/2017

EUROLEGUME: Enhancing of legumes growing in Europe through sustainable cropping for protein supply for food and feed

Ref: FP7 613781
I.P.: Juan Antonio Fernández Hernández
Entidad Financiadora: European Commission
01/2014 — 12/2017

EUROLEGUME: Enhancing of legumes growing in Europe through sustainable cropping for protein supply for food and feed (GEMELO)

I.P.: Juan Antonio Fernández Hernández
Entidad Financiadora: Universidad Politecnica de Cartagena
01/2014 — 12/2017

Innovaciones en el procesado mínimo de nuevos batidos refrigerados de hortalizas frescas optimizando su saludabilidad durante su vida comercial

Ref: AGL2013-48830-C2-1-R
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2015 — 12/2016

VIII International Postharvest Symposium

Ref: AGL2015-62991-CIN
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
10/2012 — 10/2015

NORIA - Strengthening Innovation Strategy and Improving the Technology Transfer in the Water Technology Sector of Morocco

Ref: 530366-TEMPUS-1-2012-3020
I.P.: Francisco Javier Bayo Bernal
Entidad Financiadora: European Commission
12/2010 — 04/2014

Influencia del riego deficitario en la calidad postcosecha del producto entero y mínimamente procesado en fresco

Ref: AGL2010-19201-C04-02
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
07/2007 — 06/2011

European genetic resources of Cynara spp.

Ref: AGRI-2006-0398
I.P.: Juan Antonio Fernández Hernández
Entidad Financiadora: European Commission
04/2010 — 12/2010

Reunión Internacional: Retos y soluciones tecnológicas en logística y transporte refrigerado de frutas y hortalizas

Ref: AC2010-00017-00-00
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
10/2007 — 10/2010

Desarrollo de técnicas sostenibles y emergentes en el procesado mínimo de hortalizas foliáceas tipo baby para mezclas de ensaladas

Ref: AGL2007-63861
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Ministerio de Educación y Ciencia
06/2009 — 12/2009

SEMANA DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA 2009

Ref: FCT-09-446
I.P.: Carmen Alcaraz Tomás
Entidad Financiadora: Fecyt
01/2007 — 03/2009

Desarrollo de tecnologías e innovaciones en la elaboración de sandía mínimamente procesada en fresco

Ref: SUE-OA 06/02-0008
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Carm
01/2005 — 12/2007

Pretratamientos innovadores para mejorar la calidad de pimiento y melos mínimamente procesados en fresco.

Ref: 00553/PI/04
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
12/2001 — 09/2005

Identificación de genes y enzimas activadas y reprimidas durante la producción de daños por frío en frutos de tomate Micro-Tom.

Ref: BIO2001-1620
I.P.: Marcos Egea Gutiérrez-Cortines
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia y Tecnologia
02/2003 — 01/2005

Development of Novel Technologies to Yield Fresh and Processed Products extracted from Pomegranate fruits

Ref: QLK1-CT-2002-70791
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: European Commission
01/2002 — 12/2004

Optimización de la calidad de la lechuga, apio y pimiento mediante nutrición nitrogenada y técnicas postrecolección respetuosas del ambiente.

Ref: AGR/3/FS/02
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
07/2002 — 06/2003

Ayuda de apoyo a grupos consolidados y de alto rendimiento.

Ref: AR3-02667/FS/02
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Varios

Contratos

Fecha
Título
07/2023 — 09/2023

ATAMIENTOS POSTRECOLECCIÓN YCONDICIONES DE SECADO PARA LA ELABORACIÓN DE ALGAS MARINAS PARA USO ALIMENTARIO

Ref: 7753/23IA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
03/2020 — 03/2023

Diseño y Desarrollo Técnico y ejecución de una central de manipulación de productos hortofrutícolas ecológicos

Ref: 6215/20IA
I.P.: Patricia Reus Martínez
03/2020 — 03/2023

Diseño y Desarrollo Técnico y ejecución de una central de manipulación de productos hortofrutícolas ecológicos

Ref: 6215/20IA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
04/2022 — 05/2022

DIMENSIONAMIENTO DE INSTALACIONES PARA DETERMINAR LA VIDA | POSTRECOLECCIÓN Y CALIDAD DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS

Ref: 7166/22IA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
06/2019 — 06/2021

Desarrollo de una alternativa sostenible para reducir el aporte de nitratos en la fertirrigación del pimiento en la Comarca del Mar Menor

Ref: 5695/18IAEA-P
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
03/2021 — 06/2021

Optimización de la calidad de palitos de zanahoria en cuarta gama durante su vida comercial

Ref: 6659/21IA
I.P.: Lorena Martínez Zamora
03/2021 — 06/2021

Optimización de la calidad de palitos de zanahoria en cuarta gama durante su vida comercial

Ref: 6659/21IA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
04/2021 — 05/2021

Redacción de un informe sobre la viabilidad del fortisol CA como Bioestimulante de plantas

Ref: 6698/21IA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
02/2019 — 02/2021

Efecto del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre la producción y calidad de la aceituna arbequina

Ref: 5837/19IA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
07/2017 — 07/2020

Cátedra de Empresa Tecnológica GS ESPAÑA SAT LAS PRIMICIAS-UPCT (NUEVA)

Ref: CUE-SAT LAS PRIMICIAS 2017-T
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
10/2019 — 04/2020

Distribución en planta, selección de equipamiento de procesado y validación industrial de la vida comercial para la fabricación a escala comercial de Hummus de Brócoli

Ref: 6013/19IA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
11/2019 — 01/2020

Estudio de daños por congelación de ajos

Ref: 6165/19IA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
03/2019 — 01/2020

Efecto del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre el desarrollo del picado amargo en manzana, segunda campaña

Ref: 6106/19IA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
03/2019 — 05/2019

Curso técnico de formación y asesoramiento en tecnologías postcosecha y transporte frigorífico marítimo de productos hortofrutícolas

Ref: 5851/19IA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
02/2019 — 03/2019

Ensayo preliminar de secado por atomización de leche maternizada

Ref: 5819/19IQA
I.P.: José María Obón de Castro
01/2019 — 02/2019

Plásticos biodegradables en la industria agroalimentaria

Ref: 5783/19IA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
02/2018 — 10/2018

Efecto del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre el desarrollo del picado amargo en manzana

Ref: 5279/18IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
05/2018 — 07/2018

Capacidad de absorción de etileno de un nuevo producto comercial en forma de pallets para filtros durante el transporte de productos hortofrutícolas

Ref: 5352/18IAEA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
06/2016 — 06/2018

Tipificación de los factores responsables de la alteración periestilar de la mandarina Orri y desarrollo de técnicas para su control (CDTI)

Ref: 4542/16IAEA-P
I.P.: Francisco Artés Calero
04/2018 — 05/2018

Estudio del ozono y dióxido de cloro en la eficacia desinfectante de Sticks de apio durante el proceso de lavado

Ref: 5340/18IAEA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
04/2018 — 05/2018

Conveniencia de uso de retractilado plático de las pellas de brócoli para preservar su calidad postrecolección

Ref: 5344/18IAEA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
12/2015 — 12/2017

Desarrollo de una nueva tecnologia sustitutiva a biocidas quimicos en productos hortofrutícolas(CDTI)

Ref: 4466/16IAEA-P
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
05/2017 — 10/2017

Estudio del pardeamiento en el corte del tallo de apio mediante su entendimiento a través de la huella del ADN

Ref: 4915/17IAEA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
07/2017 — 09/2017

Capacidad de absorción de etileno de un nuevo producto en función de la temperatura

Ref: 5017/17IAEA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
05/2017 — 07/2017

Diseño y cálculo de la instalación frigorífica y cámara de maduración en una industria de manipulación de tomate cherry

Ref: 4917/17IAEA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
08/2016 — 06/2017

Influencia del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre la calidad global del limón fino y nectarina atinea

Ref: 4622/16IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
12/2016 — 03/2017

Evaluación de la tecnología Oxyion para optimizar la frigoconservación y vida comercial de limones

Ref: 4773/17IAEA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
03/2016 — 09/2016

Diseño y cálculo para la modernización de las cámaras de desverdización e instalación frigorífica en el área de recepción de una industria de manipulación de cítricos

Ref: 4496/16IAEA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
07/2014 — 07/2016

Factores responsables de la peteca del limón y desarrollo de técnicas sostenibles para su control para la empresa FRUGARVA S.A. (CDTI) | | | | | | |

Ref: 3835/14IAEA-P
I.P.: Francisco Artés Calero
07/2014 — 07/2016

Determinación de factores responsables de la peteca del limón y desarrollo de técnicas sostenibles para su control (CDTI) | | | | |

Ref: 3834/14IAEA-P
I.P.: Francisco Artés Calero
07/2015 — 04/2016

Conservación de Granada Mollar de Elche en atmósfera controlada | |

Ref: 4240/15IAEA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
10/2015 — 04/2016

Tratamientos alternativos para el control de podridos en poscosecha del Limón | |

Ref: 4332/15IAEA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
05/2015 — 11/2015

Diseño y cálculo de instalación frigorífica y de desverdización para una nueva nave de manipulación de cítricos biológicos

Ref: 4207/15IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
06/2015 — 08/2015

Diseño y cálculo de instalación frigorífica con ahorro energético optimizado para manipulación de hortalizas biológicas

Ref: 4241/15IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
03/2015 — 07/2015

Influencia del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre la calidad global del limón verna y uva crimson seedless

Ref: 4139/15IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
01/2015 — 03/2015

Optimización de la radiación UV-C en melón Galia |

Ref: 3925/14IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
01/2014 — 03/2014

Optimización de la radiación UV en frutos de pimiento de carne gruesa

Ref: 3841/14IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
02/2014 — 03/2014

Rediseño y cálculo de una instalación frigorífica para productos hortícolas

Ref: 3833/14IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
11/2012 — 05/2013

Optimización de las técnicas de atmósfera controlada e inhibición del etileno en postcosecha de caquis Sharon

Ref: 3439/12IAEA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
05/2011 — 09/2011

Envasado activo en nectarinas en cuarta gama (Nectarine)

Ref: 3231/11IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
03/2008 — 01/2009

Programa de colaboración de control de calidad y vida postcosecha en frutas y hortalizas I. Melocotón, nectarina, pimiento y brócoli

Ref: 2300/08IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
05/2007 — 10/2007

Comportamiento del limón Verna en el tratamiento cuarentenario exigido para su exportación a los Estados Unidos de América

Ref: 2041/07IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
03/2006 — 09/2006

Definición de un protocolo de elaboración de sandía mínimamente procesada en fresco

Ref: 1391/06IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
11/2005 — 07/2006

Optimización del procesado mínimo de granada en una planta semi-industrial innovadora. |

Ref: 1239/05IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
10/2005 — 01/2006

Desarrollo industrial de procesado mínimo en fresco de haba. |

Ref: 1180/05IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
01/2005 — 07/2005

Definición de un protocolo de elaboración de pepino mínimamente procesado en fresco

Ref: 990/05IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
09/2004 — 01/2005

Development of the modified atmosphere tectrol system for improving the chilling storage of selected table grapes. |

Ref: 902/04IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
04/2004 — 07/2004

Preparación de haba mínimamente procesada en fresco, optimización de su procesado en un prototipo industrial

Ref: 681/03IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
05/2002 — 01/2003

Optimización de la desverdización y del envasado en películas macroperforadas para la comercialización refrigerada de pimiento

Ref: 433/02IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
06/2001 — 10/2001

Optimisation d'une Technique Innovatrice de Conservation au Frais de Produits Végetaus

Ref: 248/01IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero

Premios

Año
Título
2022

Premio “Isaac Peral y Caballero” al mejor investigador de la UPCT por “su distinguida labor investigadora a través del desarrollo de actividades de I+D+i en convocatorias públicas competitivas y su producción científica de alta calidad e impacto

Premio de Investigación de carácter regional

2021

Premio de Investigación y transferencia otorgado por SAKATA SEED IBERICA al Grupo de Postrecolección y Refrigeración por su trayectoria en el “Desarrollo y Transferencia de Tecnología Postcosecha al sector industrial”. 3ª edición de los Premios Sakat

Premio de Investigación de carácter nacional

2020

Premio de Investigación otorgado por G´s España al mejor Trabajo Fin de Grado en estudios y soluciones en el ámbito agroalimentario presentado por D. Abdenasser Htit, dirigido por Francisco Artés Hernández y Noelia Castillejo. 200 €

Premio de Investigación de carácter regional

Premio TOÑIFRUIT SL al “Concurso para la adjudicación del Proyecto Básico, de ejecución y dirección de obra de su nuvea central hortofrutícola de productos ecológicos”

Premio de Investigación de carácter nacional

2018

Premio FUNDACIÓN COVIRAN (2ª Edición) al desarrollo de un Hummus de brócoli como “Producto final o prototipo de producto elaborado a partir de alimentos de origen vegetal de carácter innovador y que no se encuentre comercializado”

Premio de Investigación de carácter nacional

Premio “Isaac Peral y Caballero”

Premio de Investigación de carácter regional

2016

Premio "ISAAC PERAL Y CABALLERO

Premio de Investigación de carácter regional

2006

PREMIO EXTRAORDINARIO DE DOCTORADO

Premio de Investigación de carácter regional