Encarna Aguayo Giménez

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  • Food technology / Food sustainability / Food packaging, preservation and processing

Encarna Aguayo Giménez




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Bio

Encarna Aguayo Giménez

Doctora en Ingeniería Agronómica en la Universidad Politécnica de Cartagena (ESPAÑA) - 2003
Quinquenios de méritos docentes del Personal Docente e Investigador evaluados positivamente: 4
Sexenios de investigación evaluados positivamente: 4
Sexenios de transferencia evaluados positivamente: 1

Dra. Ingeniera Agrónoma. Catedrática de Universidad. 


        Profesora e investigadora en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica. Inicia la etapa pre-doctoral en el CEBAS (CSIC), finalizándola en la UPCT en 2003. Ha disfrutado de dos estancias postdoctorales, de dos años de duración, la primera en UC Davis (California, EEUU, 2004), y la segunda en el centro de Plant and Food Research (Auckland, Nueva Zelanda, 2005). Las líneas de investigación se centran en la tecnología postcosecha de frutas y hortalizas, productos procesados en fresco y la implantación de tecnologías emergentes para el mantenimiento de compuestos bioactivos, control y regulación del metabolismo general hortofrutícola, con incidencia en la calidad.  A estas líneas de investigación, mencionar, la búsqueda de nuevos aprovechamientos a los bio-residuos agroalimentarios, en particular, en un mundo superpoblado donde anualmente, se tira un tercio de todos los alimentos producidos destinados a consumo humano, aproximadamente 1.300 millones de toneladas. Este concepto de economía circular le ha llevado a fundar la empresa de base tecnológica (EBT), BIODIVERSO COSMETIC, cuyo objetivo es la elaboración de cosméticos naturales a partir de frutas, hortalizas y sus subproductos, enriqueciendo y nutriendo la piel con los compuestos bioactivos presentes en esoos productos. La empresa se ha alzado con dos premios, los IV Premios a la Sostenibilidad Ambiental y el Premio Nacional a la Ecoinnovación. BIODIVERSO COSMETIC es el testimonio de la fusión entre la investigación científica y la creatividad emprendedora. 

        Coordinadora de Innovación en el Vicerrectorado de Innovación y Empresa (2016 a 2019). Responsable de la Unidad de Calidad Alimentaria y Salud del Instituto de Biotecnología Vegetal de la UPCT y miembro del Grupo de Postrecolección y Refrigeración. Directora de la Cátedra de Investigación Marnys-UPCT (2017 a 2021). Miembro del Comité Nacional de la Integridad Científica y de la Fundación Gadea por la Ciencia.

        Algunos indicadores a los que la ANECA le da mucha importancia, aunque en realidad debería fomentarse la vocación por la investigación: Cinco sexenios acreditados (4 sexenios de investigación = 1999 a 2022) y un sexenio de transferencia = 2004 a 2009), índice H: 30, participación en 30 proyectos de investigación financiados en convocatorias públicas de España o la UE, colaboración en 24 proyectos de investigación docente. Ha participado en 36 contratos de I&D con empresas privadas siendo la investigadora principal en 26 de ellos. Coautora de 9 patentes de investigación. Dirección de 11 Tesis Doctorales, dos de ellas con Mención europea. Actualmente, dirige dos tesis más. Ha publicado 97 artículos en revistas científicas (SCI, JCR), 24 artículos en revistas científicas no listadas en el SCI, 19 capítulos de libros, 20 publicaciones en Acta Horticulturae y más de 150 ponencias en congresos. Pertenece al comité editorial de las revistas Applied Science (Índice = 2,84) y Journal of Food Quality (Índice impacto = 3,3) . Concesión del Premio "Isaac Peral y Caballero", en tres ocasiones, destinado a reconocer a los grupos de investigación de la UPCT. Con 4 quinquenios reconocidos, imparte docencia en el área de tecnología de los alimentos, en asignaturas de grado y máster. Coordinadora Erasmus de cuatro Universidades. 

Además de la investigación, transferencia y docencia, con el objetivo de divulgar nuevos hábitos alimentarios en escolares y promover el conocimiento en el área de la ingeniería agronómica, Encarna Aguayo dirige el proyecto titulado Se abre el telón: Frutas, hortalizas y ¡Acción!, financiado por la FECYT.


La simplicidad es la mayor sofisticación-Leonardo Da Vinci

    https://orcid.org/0000-0002-0052-4168



Tutorías

Lugar
Día
Horario
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 0, Despacho Despacho 0.34
Contactar previamente por correo electrónico
Martes
10:00 — 12:00
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 0, Despacho Despacho 0.34
Contactar previamente por correo electrónico.
Jueves
16:00 — 18:00

Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
TECNOLOGÍAS EMERGENTES Y SOSTENIBLES PARA OPTIMIZAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD HORTOFRUCTÍCOLA EN LA POS
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
TÉCNICAS DE PROCESADO MÍNIMO HORTOFRUTÍCOLA PARA PRESERVAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
GESTIÓN Y VALORIZACIÓN DE RESIDUOS Y EFLUENTES
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
REFRIGERACIÓN Y COADYUGANTES PARA OPTIMIZAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD EN LA POSTRECOLECCIÓN HORTOFRUTIC
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
TECNOLOGÍA E INGENIERÍA DE ALIMENTOS ENVASADOS CON PROCESADO MÍNIMO
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
TECNOLOGÍA DE LA POSTRECOLECCIÓN
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
6
BIOTECNOLOGÍA Y ADITIVOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
4.5
TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE PROCESADO Y CONTROL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
4.5
ENVASES Y EMBALAJES
Grado en Ingeniería de Diseño Industrial y Desarrollo de Producto
Tipo
B
Duración
1Q
ECTS
3

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Evaluación docente

Año
Asignatura
Titulación
Grupo
Encuestados
Media (*)
2023-24
TECNOLOGÍA DE LA POSTRECOLECCIÓN
518104009
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
2
Encuestados
3
Media
4.67
ENVASES Y EMBALAJES
524104007
Grado en Ingeniería de Diseño Industrial y Desarrollo de Producto
Grupo
1
Encuestados
3
Media
3.67
TECNOLOGÍA E INGENIERÍA DE ALIMENTOS ENVASADOS CON PROCESADO MÍNIMO
229102009
203301009
Máster en Ingeniería Agronómica
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Grupo
1
Encuestados
3
Media
4.33
2022-23
TECNOLOGÍA E INGENIERÍA DE ALIMENTOS ENVASADOS CON PROCESADO MÍNIMO
229102009
203301009
Máster en Ingeniería Agronómica
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Grupo
1
Encuestados
3
Media
5
2021-22
TECNOLOGÍA DE LA POSTRECOLECCIÓN
518104009
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
3
Media
4
REFRIGERACIÓN Y COADYUGANTES PARA OPTIMIZAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD EN LA POSTRECOLECCIÓN HORTOFRUTIC
229102007
203104002
Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Ag
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
6
Media
4.5
TECNOLOGÍA E INGENIERÍA DE ALIMENTOS ENVASADOS CON PROCESADO MÍNIMO
229102009
203104005
Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Ag

Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.5
2020-21
TECNOLOGÍA DE LA POSTRECOLECCIÓN
518104009
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.5
GESTIÓN Y VALORIZACIÓN DE RESIDUOS Y EFLUENTES
229102002
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4
2019-20
TECNOLOGÍA DE LA POSTRECOLECCIÓN
518104009
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
8
Media
4.25
TECNOLOGÍA E INGENIERÍA DE ALIMENTOS ENVASADOS CON PROCESADO MÍNIMO
229102009
203104005
Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Ag

Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
3
Media
5
(*) Media sobre un máximo de 5

Proyectos

Fecha
Título
09/2022 — 08/2025

Revalorización sostenible de subproductos hortofrutícolas con tecnologías verdes para suplementar nuevos elaborados de frutas y hortalizas con biocompuestos clave extraídos

Ref: PID2021-123857OB-I00
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación \ Agencia Estatal de Investigación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
09/2023 — 08/2024

Programa de actividades 2023/2024 en la UCC+i de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-22-17699
I.P.: / María Francisca Rosique Contreras
Entidad Financiadora: Fundacion Española para la Ciencia y Tecnologia
09/2023 — 08/2024

Se abre el telón: Frutas, hortalizas y ¡Acción!

Ref: FCT-22-18153
I.P.: / Encarnación Pilar Aguayo Giménez
Entidad Financiadora: Fundacion Española para la Ciencia y Tecnologia
03/2022 — 12/2023

Mediterranean Researchers' Night

Ref: 101061179
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: European Commission
03/2022 — 12/2023

Mediterranean Researchers' Night (GEMELO)

I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Universidad Politecnica de Cartagena
07/2022 — 06/2023

Programa de actividades 2022/2023 en la UCC+i de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-21-16623
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Fecyt
01/2022 — 12/2022

OBTENCIÓN A ESCALA SEMIINDUSTRIAL DE DOS TIPOS DE VINOS A PARTIR DEL SUBPRODUCTO DE UNA FRUTA

Ref: 21645/PDC/21
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper / Encarnación Pilar Aguayo Giménez
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
01/2019 — 09/2022

Optimización de la cadena de valor del sector hortofrutícola desde una perspectiva holística: Análisis de ciclo de vida ambiental, social y económica

Ref: RTI2018-099139-B-C21
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación
07/2021 — 06/2022

Programa de actividades 2021/2022 en la UCC+i de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-20-15528
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Fecyt
01/2019 — 04/2022

Desarrollo de un Laboratorio de análisis de cambio climático

Ref: EQC2019-005471-P
I.P.: Marcos Egea Gutiérrez-Cortines
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2019 — 12/2021

Planta piloto de encapsulación por atomización

Ref: EQC2019-006059-P
I.P.: Antonio López Gómez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2019 — 12/2021

Unidad de cromatografía líquida de ultra alta definición (LC/MS QTOF)

Ref: EQC2019-005733-P
I.P.: José Antonio Fernández López
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
07/2020 — 06/2021

Programa de actividades 2020/2021 en la UCC+i de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-19-14322
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Fecyt
01/2018 — 03/2021

Mejora del laboratorio de Análisis Elemental

Ref: EQC2018-005339-P
I.P.: José Álvarez Rogel
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
04/2019 — 12/2020

Programa de actividades 2019/2020 en la UCCI de la Universidad Politécnica de Cartagena

Ref: FCT-18-13297
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Fecyt
04/2019 — 12/2020

UPCT-INGENIOSANOS: sueños muy reales

Ref: FCT-18-13460
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Fecyt
01/2019 — 12/2019

Dispositivo electrónico comercial para la medición de vitamina C en la industria alimentaria

Ref: 20509/PDC/18
I.P.: Antonio Javier García Sánchez
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
02/2019 — 06/2019

IX Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental; V Olimpiada Nacional Agroalimentaria y Agroambiental

Ref: 21020/OLIM/18
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
04/2017 — 12/2018

IMPLANTACIÓN DE TÉCNICAS ECOINNOVADORAS PARA LA MEJORA DE LA PRODUCCIÓN, CALIDAD Y COMERCIALIZACIÓN DE UNA NUEVA VARIEDAD DE MELÓN

Ref: 2I16SAE00024
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
Entidad Financiadora: Carm. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2018 — 12/2018

Programa de actividades 2018 en la UCCi de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-17-11998
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Fecyt
01/2018 — 12/2018

UPCT-INGENIOSANOS: Superhéroes y Heroínas de la Ciencia

Ref: FCT-17-12846
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Fecyt
02/2018 — 06/2018

VIII Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental; IV Olimpiada Nacional Agroalimentaria y Agroambiental

Ref: 20420/OLIM/17
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
02/2018 — 04/2018

Rutas Biotecnológicas e Itinerarios Docentes Agroalimentarios

Ref: 5/DIVU/18
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
01/2014 — 12/2017

EUROLEGUME: Enhancing of legumes growing in Europe through sustainable cropping for protein supply for food and feed

Ref: FP7 613781
I.P.: Juan Antonio Fernández Hernández
Entidad Financiadora: European Commission
01/2014 — 12/2017

EUROLEGUME: Enhancing of legumes growing in Europe through sustainable cropping for protein supply for food and feed (GEMELO)

I.P.: Juan Antonio Fernández Hernández
Entidad Financiadora: Universidad Politecnica de Cartagena
01/2014 — 12/2017

Innovaciones en el procesado mínimo de nuevos batidos refrigerados de hortalizas frescas optimizando su saludabilidad durante su vida comercial

Ref: AGL2013-48830-C2-1-R
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2017 — 12/2017

La Ingeniería en tu Biblioteca 2017

Ref: ING. BIBLIOTECA AYTO CT
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Ayuntamiento de Cartagena
01/2015 — 12/2016

VIII International Postharvest Symposium

Ref: AGL2015-62991-CIN
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
10/2016 — 12/2016

Ingeniería en tu biblioteca: Circuito de Talleres Tecnológicos de la UPCT

Ref: CULTURA CARTAGENA 2016
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Ayuntamiento de Cartagena
10/2013 — 11/2016

ACADIA: African Center for Applicative Development & Innovation in Agribusiness

Ref: DCI-AFS/2013/320-339
I.P.: María Dolores de Miguel Gómez
Entidad Financiadora: European Commission
01/2013 — 12/2015

Equipamiento Científico-Técnico IBV

Ref: UPCA13-2E-1653
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
01/2014 — 10/2014

IV OLimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental

Ref: 19186/PCC/14
I.P.: Alejandro Pérez Pastor
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
12/2010 — 04/2014

Influencia del riego deficitario en la calidad postcosecha del producto entero y mínimamente procesado en fresco

Ref: AGL2010-19201-C04-02
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
01/2013 — 09/2013

III Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental

Ref: 18778/PCC/13
I.P.: Alejandro Pérez Pastor
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
04/2010 — 06/2011

Itinerarios docentes agroalimentarios

Ref: FCT-10-1344
I.P.: Alejandro Pérez Pastor
Entidad Financiadora: Fecyt
04/2010 — 12/2010

Reunión Internacional: Retos y soluciones tecnológicas en logística y transporte refrigerado de frutas y hortalizas

Ref: AC2010-00017-00-00
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
10/2007 — 10/2010

Desarrollo de técnicas sostenibles y emergentes en el procesado mínimo de hortalizas foliáceas tipo baby para mezclas de ensaladas

Ref: AGL2007-63861
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Ministerio de Educación y Ciencia
01/2007 — 03/2009

Desarrollo de tecnologías e innovaciones en la elaboración de sandía mínimamente procesada en fresco

Ref: SUE-OA 06/02-0008
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Carm
01/2005 — 12/2007

Pretratamientos innovadores para mejorar la calidad de pimiento y melos mínimamente procesados en fresco.

Ref: 00553/PI/04
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
12/2004 — 12/2005

Desarrollo de tecnología e innovaciones en la elaboración de nuevos productos hortícolas procesados en fresco

Ref: AGL2004-08004/ALI
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia y Tecnologia
02/2003 — 01/2005

Development of Novel Technologies to Yield Fresh and Processed Products extracted from Pomegranate fruits

Ref: QLK1-CT-2002-70791
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: European Commission
01/2002 — 12/2004

Optimización de la calidad de la lechuga, apio y pimiento mediante nutrición nitrogenada y técnicas postrecolección respetuosas del ambiente.

Ref: AGR/3/FS/02
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
07/2002 — 06/2003

Ayuda de apoyo a grupos consolidados y de alto rendimiento.

Ref: AR3-02667/FS/02
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Varios

Contratos

Fecha
Título
09/2021 — 09/2031

Licencia de uso y explotación del modelo de utilidad PRODUCTO COSMÉTICO CON PULPAS HORTOFRUTÍCOLAS (U202131872)

Ref: 8060/24IA-L
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
05/2021 — 10/2029

Licencia de explotación del modelo de utilidad con título PRODUCTO COSMÉTICO BASADO EN UN CREMOGENADO HORTOFRUTÍCOLA, U201931774

Ref: 6701/21IA-LE
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
01/2020 — 01/2021

Cátedra UPCT-MARNYS

Ref: CUE-MARNYS 2020-T
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
05/2020 — 08/2020

Optimización de la calidad sensorial de melón mediante la aplicación de tecnologías postcosecha

Ref: 6286/20IA
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
01/2020 — 05/2020

Desarrollo de nuevos productos de V Gama

Ref: 6179/20IA
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
03/2019 — 01/2020

Cátedra UPCT-MARNYS

Ref: CUE-MARNYS 2019-T
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
01/2019 — 12/2019

Dispositivo Electrónico Comercial para la Medición de Vitamina C en la Industria Alimentaria (E-Divita)

Ref: 5812/19TIC-P
I.P.: Antonio Javier García Sánchez
05/2019 — 07/2019

Presentación de nuevos productos elaborados a partir de melón y sandía. Ponencia y participación en mesa redonda en el Evento Internacional Melón & Sandía organizado por Seminis (Bayer)

Ref: 5926/19IA
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
03/2018 — 01/2019

Cátedra UPCT-MARNYS

Ref: CUE-MARNYS 2018-T
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
07/2018 — 12/2018

Estudio comparativo postcosecha de las variedades Romea y Baby Gold 6 para la obtención de la indicación geográfica protegida del melocotón de Cieza

Ref: 5395/18IAEA
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
03/2017 — 01/2018

Cátedra UPCT-MARNYS

Ref: CUE-MARNYS 2017-T
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
12/2015 — 12/2017

Desarrollo de una nueva tecnologia sustitutiva a biocidas quimicos en productos hortofrutícolas(CDTI)

Ref: 4466/16IAEA-P
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
01/2017 — 07/2017

Efecto del agua de riego ozonizada en el cultivo de plántulas de sandía y pimiento

Ref: 4810/17IAEA
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
01/2017 — 02/2017

Curso de formación en tecnología y comercialización de cultivos hortícolas

Ref: 4771/17IAEA
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
07/2016 — 12/2016

Aprovechamiento integral de la vaina de algarroba en la elaboración de alimentos funcionales

Ref: 4573/16IAEA
I.P.: Ascensión Martínez Sánchez
07/2016 — 11/2016

Condiciones técnicas postcosecha para la maduración acelerada de una nueva variedad de melón

Ref: 4666/16IAEA
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
05/2015 — 04/2016

Respuesta al ejercicio de carrera de media maratón valorando el daño muscular y rendimiento tras la ingesta de zumo de Sandia Fashion

Ref: 4213/15IAEA
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
06/2014 — 05/2015

Innovaciones tecnológicas para la obtención y diseño de un zumo funcional de sandía, enriquecido de forma natural en L-citrulina, para la mejora del rendimiento físico en deportistas (CDTI)

Ref: 3908/14IAEA-P
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
01/2015 — 03/2015

Optimización de la radiación UV-C en melón Galia |

Ref: 3925/14IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
07/2014 — 10/2014

Influencia de la genética en la concentración de L-citrulina presente en sandía |

Ref: 3930/14IAEA
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
01/2014 — 03/2014

Optimización de la radiación UV en frutos de pimiento de carne gruesa

Ref: 3841/14IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
09/2013 — 12/2013

Optimización de las condiciones de procesado en la elaboración de mermelada de uva ecológica

Ref: 3679/13CTA
I.P.: Catalina Egea Gilabert
06/2013 — 10/2013

Manejo de los factores que condicionan la síntesis de L-citrulina para incrementar su concentración

Ref: 3624/13IAEA
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
06/2012 — 12/2012

Influencia de los factores pre y postcosecha en la concentración de L-citrulina presente en sandía

Ref: 3446/12IAEA
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
08/2011 — 11/2011

Análisis y petición de informe para conocer la viabilidad de determinados materiales de envasado de un expositor de fruta

Ref: 3356/11IAEA
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
05/2011 — 09/2011

Envasado activo en nectarinas en cuarta gama (Nectarine)

Ref: 3231/11IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
12/2009 — 12/2010

IMPLANTACION Y OPTIMIZACION DE LA TÉCNICA DE ALTAS PRESIONES PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS NUTRACEÚTICOS DE ALTO VALOR (INFO)

Ref: 2902/10IAEA-P
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
03/2008 — 01/2009

Programa de colaboración de control de calidad y vida postcosecha en frutas y hortalizas I. Melocotón, nectarina, pimiento y brócoli

Ref: 2300/08IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
05/2007 — 10/2007

Comportamiento del limón Verna en el tratamiento cuarentenario exigido para su exportación a los Estados Unidos de América

Ref: 2041/07IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
03/2006 — 09/2006

Definición de un protocolo de elaboración de sandía mínimamente procesada en fresco

Ref: 1391/06IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
01/2005 — 07/2005

Definición de un protocolo de elaboración de pepino mínimamente procesado en fresco

Ref: 990/05IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
06/2001 — 10/2001

Optimisation d'une Technique Innovatrice de Conservation au Frais de Produits Végetaus

Ref: 248/01IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero

Premios

Año
Título
2018

Premio “Isaac Peral y Caballero”

Premio de Investigación de carácter regional

2016

Premio "ISAAC PERAL Y CABALLERO

Premio de Investigación de carácter regional