Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
6
Relación de abreviaturas
BS: Asignatura básica
B: Asignatura obligatoria
O: Asignatura optativa
A: Anual
1Q: Primer cuatrimestre
2Q: Segundo cuatrimestre
Proyectos
Fecha
Título
09/2021 — 08/2024
Descontaminación y tratamiento durante el procesado con antimicrobianos naturales en nanoemulsión para garantizar la seguridad de bebidas vegetales y smoothies pasteurizados
Ref: PID2020-116318RB-C32
I.P.: Alfredo Palop Gómez / Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación
09/2021 — 08/2024
Descontaminación y tratamiento durante el procesado con antimicrobianos naturales en nanoemulsión para garantizar la seguridad de bebidas vegetales y smoothies pasteurizados
Ref: PID2020-116318RB-C32
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación
01/2019 — 12/2021
Planta piloto de encapsulación por atomización
Ref: EQC2019-006059-P
I.P.: Antonio López Gómez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2019 — 12/2019
Marcado CE del termorresistómetro Mastia
Ref: 20526/PDC/18
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
07/2017 — 06/2019
Desarrollo de la estructura necesaria para llevar a cabo una priorización y evaluación de riesgos biológicos cuantitativa en España
Ref: AGL2016-82014-REDT
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
01/2014 — 06/2018
Validación de tratamientos térmicos suaves de conservación de alimentos: establecimiento de la seguridad microbiológica
Ref: AGL2013-48993-C2-1-R
I.P.: Alfredo Palop Gómez / Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2014 — 06/2018
Validación de tratamientos térmicos suaves de conservación de alimentos: establecimiento de la seguridad microbiológica
Ref: AGL2013-48993-C2-1-R
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
02/2018 — 04/2018
Rutas Biotecnológicas e Itinerarios Docentes Agroalimentarios
Ref: 5/DIVU/18
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
10/2016 — 09/2017
Premio del Consejo Social UPCT Isaac Peral y Caballero 2016 - Modalidad B (Transferencia tecnológica)
Ref: PREMIO ISAAC PERAL TRANSF
I.P.: Antonio López Gómez
Entidad Financiadora: Carm
09/2015 — 08/2017
Esterilización de alimentos y desechos animales (sandach) mediante energía microondas con tecnología de calentamiento uniforme
Ref: DPI2014-61857-EXP
I.P.: Juan Luis Pedreño Molina
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
10/2006 — 09/2009
DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA EVALUAR LA INTENSIDAD DE LOS TRATAMIENTOS TÉRMICOS APLICADOS EN FLUJO CONTINUO Y VALIDACIÓN DE SU APLICACIÓN A ALIMENTOS LÍQUIDOS INCLUYENDO UNA VALORACIÓN DEL RIESGO
Ref: AGL2006-10280
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Ministerio de Educación y Ciencia. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2007 — 12/2008
OPTIMIZACIÓN DE LA CALIDAD DE SETAS COMESTIBLES DESHIDRATADAS MEDIANTE SECADO COMBINADO DE MICROONDAS Y VACÍO
Ref: 05766/PI/07
I.P.: Asunción Iguaz Gainza
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
11/2001 — 05/2005
DESARROLLO, MODELIZACION Y OPTIMIZACION DE UN SISTEMA DE PRODUCCIÓN, ACUMULACIÓN Y APLICACIÓN DE HIELO LÍQUIDO
Ref: DPI2000-0224-P4-02
I.P.: Antonio Viedma Robles
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia y Tecnologia
12/2000 — 12/2003
Desarrollo de un modelo basado en la aplicación de redes neuronales para predecir la supervivencia y crecimiento de Alicyclobacillus acidoterrestris, Listeria monocytogenes,Yersinia enteocolitica .
Ref: AGL2000-0494
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia y Tecnologia
12/2000 — 12/2003
Desarrollo y validación de un sistema innovador de control de la ventilación y del clima en la producción bajo invernadero.
Ref: AGL 2000-0450
I.P.: María Milagros González Real
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia y Tecnologia
Contratos
Fecha
Título
07/2005 — 06/2007
Diseño de un condensador evaporativo higiénico y automático. |
Ref: 1133/05IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
07/2005 — 07/2006
Desarrollo de Envases Bag in Box autoenfriantes, para bebidas
Ref: 1130/05IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
07/2005 — 07/2006
Tecnologías de frío aplicables a bebidas envasadas dando lugar a envases autoenfriantes. |
Ref: 1024/05IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
01/2005 — 12/2005
Aplicación de un integrador tiempo-temperatura para la evaluación y optimización de procesos de esterilización de alimentos infantiles
Ref: 931/04IAEA
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
06/2005 — 09/2005
Tecnologías energéticas eficientes en los sistemas frigoríficos de la industria agroalimentaria
Ref: 1104/05IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
02/2001 — 12/2001
Optimización de los procesos de fabricación de piensos compuestos
Ref: 178/01IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
06/2000 — 06/2001
Diseño y control del montaje y puesta en marcha de una planta de envasado aseptico de zumos citricos