Arturo Esnoz Nicuesa

  • Teaching area: Tecnología de Alimentos

Arturo Esnoz Nicuesa




  • EMAIL

  • Teaching area: Tecnología de Alimentos
Internet Explorer no está soportado por esta aplicación

Recomendamos que instale un navegador más moderno como por ejemplo Mozilla Firefox, Microsoft Edge (Windows 10), Vivaldi, Brave, Opera o Google Chrome. Este sitio web también es compatible con Safari en macOS.

About

Arturo Esnoz Nicuesa

PhD in Agronomic Engineering from Technical University of Cartagena (SPAIN) - 2002
Engineer in Industrial Engineering from Public University of Navarre (SPAIN) - 1995
Technical Engineer in Technical Industrial Engineering from PUBLIC UNIVERSITY OF NAVARRE (SPAIN) - 1990

Teaching

Course
Degree
Type
Duration
ECTS
PRODUCTION ENGINEERING IN FOOD FACTORIES
Master's degree in Agronomic Engineering
Type
B
Duration
2Q
ECTS
4
REFRIGERATION AND FOOD PROCESSING TECHNOLOGY
Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Type
O
Duration
A
ECTS
7.5
FOOD PROCESSING AND PACKAGING EQUIPMENT
Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Type
O
Duration
2Q
ECTS
6
FOOD INSTALLATIONS ENGINEERING
Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Type
O
Duration
2Q
ECTS
6

Abbreviation list

  • BS: Basic course
  • B: Required course
  • O: Elective course
  • A: Year-long
  • 1Q: 1st half
  • 2Q: 2st half

Projects

Date
Title
09/2023 — 08/2028

LINKING SOIL BIODIVERSITY AND ECOSYSTEM FUNCTIONS AND SERVICES IN DIFFERENT LAND USES: FROM THE IDENTIFICATION OF DRIVERS, PRESSURES AND CLIMATE CHANGE RESILIENCE TO THEIR ECONOMIC VALUATION

I.P.: / Raúl Zornoza Belmonte
Financial Entity: Commission Of The European Comunities
09/2021 — 08/2024

Descontaminación y tratamiento durante el procesado con antimicrobianos naturales en nanoemulsión para garantizar la seguridad de bebidas vegetales y smoothies pasteurizados

Ref: PID2020-116318RB-C32
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Agencia Estatal de Investigación
01/2019 — 12/2021

Planta piloto de encapsulación por atomización

Ref: EQC2019-006059-P
I.P.: Antonio López Gómez
Financial Entity: Agencia Estatal de Investigación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2018 — 06/2021

Validación de nuevas herramientas y procesos para el análisis y la mejora de la seguridad alimentaria microbiológica

Ref: AGL2017-86840-C2-1-R
I.P.: Alfredo Palop Gómez / Pablo Salvador Fernández Escámez
Financial Entity: Agencia Estatal de Investigación
01/2019 — 12/2019

Marcado CE del termorresistómetro Mastia

Ref: 20526/PDC/18
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Fundacion Seneca
07/2017 — 06/2019

Desarrollo de la estructura necesaria para llevar a cabo una priorización y evaluación de riesgos biológicos cuantitativa en España

Ref: AGL2016-82014-REDT
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
01/2014 — 06/2018

Validación de tratamientos térmicos suaves de conservación de alimentos: establecimiento de la seguridad microbiológica

Ref: AGL2013-48993-C2-1-R
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
02/2018 — 04/2018

Rutas Biotecnológicas e Itinerarios Docentes Agroalimentarios

Ref: 5/DIVU/18
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Financial Entity: Fundacion Seneca
10/2016 — 09/2017

Premio del Consejo Social UPCT Isaac Peral y Caballero 2016 - Modalidad B (Transferencia tecnológica)

Ref: PREMIO ISAAC PERAL TRANSF
I.P.: Antonio López Gómez
Financial Entity: Carm
09/2015 — 08/2017

Esterilización de alimentos y desechos animales (sandach) mediante energía microondas con tecnología de calentamiento uniforme

Ref: DPI2014-61857-EXP
I.P.: Juan Luis Pedreño Molina
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
12/2010 — 06/2015

Aplicación de tratamientos combinados de calor y antimicrobianos naturales en flujo continuo a alimentos líquidos: optimización, validación y valoración del riesgo asociado

Ref: AGL2010-19775
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
12/2010 — 06/2014

Aplicación conjunta de ingredientes naturales y tecnologías no térmicas en la estabilización de bebidas de origen vegetal

Ref: AGL2010-22206-C02-02
I.P.: Paula María Periago Bayonas
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
10/2006 — 09/2009

DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA EVALUAR LA INTENSIDAD DE LOS TRATAMIENTOS TÉRMICOS APLICADOS EN FLUJO CONTINUO Y VALIDACIÓN DE SU APLICACIÓN A ALIMENTOS LÍQUIDOS INCLUYENDO UNA VALORACIÓN DEL RIESGO

Ref: AGL2006-10280
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Ministerio de Educación y Ciencia. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2007 — 12/2008

OPTIMIZACIÓN DE LA CALIDAD DE SETAS COMESTIBLES DESHIDRATADAS MEDIANTE SECADO COMBINADO DE MICROONDAS Y VACÍO

Ref: 05766/PI/07
I.P.: Asunción Iguaz Gainza
Financial Entity: Fundacion Seneca
11/2001 — 05/2005

DESARROLLO, MODELIZACION Y OPTIMIZACION DE UN SISTEMA DE PRODUCCIÓN, ACUMULACIÓN Y APLICACIÓN DE HIELO LÍQUIDO

Ref: DPI2000-0224-P4-02
I.P.: Antonio Viedma Robles
Financial Entity: Ministerio de Ciencia y Tecnologia
12/2000 — 12/2003

Desarrollo de un modelo basado en la aplicación de redes neuronales para predecir la supervivencia y crecimiento de Alicyclobacillus acidoterrestris, Listeria monocytogenes,Yersinia enteocolitica .

Ref: AGL2000-0494
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Ministerio de Ciencia y Tecnologia
12/2000 — 12/2003

Desarrollo y validación de un sistema innovador de control de la ventilación y del clima en la producción bajo invernadero.

Ref: AGL 2000-0450
I.P.: María Milagros González Real
Financial Entity: Ministerio de Ciencia y Tecnologia

Contracts

Date
Title
12/2011 — 12/2014

Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas. (CDTI)

Ref: 3221/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)

Ref: 3220/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)

Ref: 3219/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas Avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)

Ref: 3222/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)

Ref: 3223/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
07/2005 — 06/2007

Diseño de un condensador evaporativo higiénico y automático. |

Ref: 1133/05IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
07/2005 — 07/2006

Desarrollo de Envases Bag in Box autoenfriantes, para bebidas

Ref: 1130/05IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
07/2005 — 07/2006

Tecnologías de frío aplicables a bebidas envasadas dando lugar a envases autoenfriantes. |

Ref: 1024/05IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
01/2005 — 12/2005

Aplicación de un integrador tiempo-temperatura para la evaluación y optimización de procesos de esterilización de alimentos infantiles

Ref: 931/04IAEA
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
06/2005 — 09/2005

Tecnologías energéticas eficientes en los sistemas frigoríficos de la industria agroalimentaria

Ref: 1104/05IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
09/2004 — 07/2005

Optimización de las características de la botella PET para envasado en caliente y en frío de zumos cítricos naturales. |

Ref: 908/04IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
07/2003 — 07/2004

INGENIERÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS

Ref: 669/03IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
02/2001 — 12/2001

Optimización de los procesos de fabricación de piensos compuestos

Ref: 178/01IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
06/2000 — 06/2001

Diseño y control del montaje y puesta en marcha de una planta de envasado aseptico de zumos citricos

Ref: 106/00IAEA
I.P.: Antonio López Gómez