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Bio

Arantxa Aznar Samper

Doctora en Ingeniero Agrónomo en la Universidad Politécnica de Valencia (ESPAÑA) - 2000
Graduada en CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS en la Universidad Politécnica de Valencia (ESPAÑA) - 1995
Quinquenios de méritos docentes del Personal Docente e Investigador evaluados positivamente: 5
Sexenios de investigación evaluados positivamente: 2

   

Tutorías

Lugar
Día
Horario
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 0, Despacho dirección
Enviar correo a Arantxa.aznar@upct.es para concertar tutoria
Lunes
13:00 — 14:00
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 0, Despacho dirección
Enviar un correo a Arantxa.aznar@upct.es para concertar la tutoria
Martes
13:00 — 14:00
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 0, Despacho dirección
Enviar correo a Arantxa.aznar@upct.es para concertar tutoria
Miércoles
13:00 — 14:00
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 0, Despacho dirección
Enviar correo a arantxa.aznar@upct.es para concertar tutoría
Jueves
13:00 — 14:00

Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
INGENIERÍA DE INSTALACIONES AGROALIMENTARIAS
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
6
TECNOLOGÍA DEL VINO Y OTROS PRODUCTOS FERMENTADOS
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4.5

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Evaluación docente

Año
Asignatura
Titulación
Grupo
Encuestados
Media (*)
2023-24
TECNOLOGÍA DEL VINO Y OTROS PRODUCTOS FERMENTADOS
518104011
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
5
Media
3.6
TECNOLOGÍA DEL VINO Y OTROS PRODUCTOS FERMENTADOS
518104011
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
2
Encuestados
3
Media
5
2022-23
INGENIERÍA DE INSTALACIONES AGROALIMENTARIAS
518103024
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.5
TECNOLOGÍA DEL VINO Y OTROS PRODUCTOS FERMENTADOS
518104011
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
8
Media
4.88
2021-22
INGENIERÍA DE INSTALACIONES AGROALIMENTARIAS
518103024
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
3
Media
5
TECNOLOGÍA DEL VINO Y OTROS PRODUCTOS FERMENTADOS
518104011
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
4
Media
5
2020-21
INGENIERÍA DE INSTALACIONES AGROALIMENTARIAS
518103024
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
7
Media
4.57
TECNOLOGÍA DEL VINO Y OTROS PRODUCTOS FERMENTADOS
518104011
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
8
Media
4.63
2019-20
TECNOLOGÍA DEL VINO Y OTROS PRODUCTOS FERMENTADOS
518104011
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
10
Media
4.3
(*) Media sobre un máximo de 5

Proyectos

Fecha
Título
01/2024 — 12/2024

Estructuras agrovoltaicas dinámicas para la adaptación climática en viñedos

Ref: 22248/PDC/23
I.P.: / Javier Padilla Martínez
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
09/2021 — 08/2024

Descontaminación y tratamiento durante el procesado con antimicrobianos naturales en nanoemulsión para garantizar la seguridad de bebidas vegetales y smoothies pasteurizados

Ref: PID2020-116318RB-C32
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación
09/2023 — 08/2024

Se abre el telón: Frutas, hortalizas y ¡Acción!

Ref: FCT-22-18153
I.P.: / Encarnación Pilar Aguayo Giménez
Entidad Financiadora: Fundacion Española para la Ciencia y Tecnologia
07/2022 — 06/2023

Programa de actividades 2022/2023 en la UCC+i de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-21-16623
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Fecyt
01/2022 — 12/2022

OBTENCIÓN A ESCALA SEMIINDUSTRIAL DE DOS TIPOS DE VINOS A PARTIR DEL SUBPRODUCTO DE UNA FRUTA

Ref: 21645/PDC/21
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper / Encarnación Pilar Aguayo Giménez
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
07/2021 — 06/2022

Programa de actividades 2021/2022 en la UCC+i de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-20-15528
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Fecyt
01/2018 — 06/2021

Validación de nuevas herramientas y procesos para el análisis y la mejora de la seguridad alimentaria microbiológica

Ref: AGL2017-86840-C2-1-R
I.P.: Alfredo Palop Gómez / Pablo Salvador Fernández Escámez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación
07/2020 — 06/2021

Programa de actividades 2020/2021 en la UCC+i de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-19-14322
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Fecyt
04/2019 — 12/2020

Programa de actividades 2019/2020 en la UCCI de la Universidad Politécnica de Cartagena

Ref: FCT-18-13297
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Fecyt
09/2018 — 07/2019

Quiero ser Ingeniera 2018

Ref: 18SU3011_Quiero ser Ingeniera_2018
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Instituto de la Mujer y para la Igualdad de Oportunidades
07/2017 — 06/2019

Desarrollo de la estructura necesaria para llevar a cabo una priorización y evaluación de riesgos biológicos cuantitativa en España

Ref: AGL2016-82014-REDT
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
02/2019 — 06/2019

IX Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental; V Olimpiada Nacional Agroalimentaria y Agroambiental

Ref: 21020/OLIM/18
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
01/2018 — 12/2018

Programa de actividades 2018 en la UCCi de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-17-11998
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Fecyt
01/2014 — 06/2018

Validación de tratamientos térmicos suaves de conservación de alimentos: establecimiento de la seguridad microbiológica

Ref: AGL2013-48993-C2-1-R
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
02/2018 — 06/2018

VIII Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental; IV Olimpiada Nacional Agroalimentaria y Agroambiental

Ref: 20420/OLIM/17
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
02/2018 — 04/2018

Rutas Biotecnológicas e Itinerarios Docentes Agroalimentarios

Ref: 5/DIVU/18
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
05/2017 — 12/2017

Programa anual de actividades de la UCCi de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-16-10854
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Fecyt
02/2017 — 05/2017

VII Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental; II Olimpiada Nacional Agroalimentaria y Agroambiental

Ref: 20077OLIM2017
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
02/2017 — 05/2017

Rutas Biotecnológicas e Itinerarios Docentes Agroalimentarios

Ref: 20209/DIVU/17
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
02/2016 — 05/2016

VI Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental 2016

Ref: 20077/OLIM/2016
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
12/2010 — 06/2015

Aplicación de tratamientos combinados de calor y antimicrobianos naturales en flujo continuo a alimentos líquidos: optimización, validación y valoración del riesgo asociado

Ref: AGL2010-19775
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
12/2010 — 06/2014

Aplicación conjunta de ingredientes naturales y tecnologías no térmicas en la estabilización de bebidas de origen vegetal

Ref: AGL2010-22206-C02-02
I.P.: Paula María Periago Bayonas
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
10/2006 — 12/2009

IMPACTO DE PROCESOS MINIMOS, INCLUYENDO PEAI Y APH, SOLAS O COMBINADOS CON CALOR SOBRE LOS MECANISMOS DE RESISTENCIA MICROBIANA E IMPLICACIONES EN LA SEGURIDAD MICROBIANA DE ALIMENTOS LÍQUIDOS

Ref: AGL2006-13320-C03-02
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Entidad Financiadora: Ministerio de Educación y Ciencia. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
10/2006 — 09/2009

DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA EVALUAR LA INTENSIDAD DE LOS TRATAMIENTOS TÉRMICOS APLICADOS EN FLUJO CONTINUO Y VALIDACIÓN DE SU APLICACIÓN A ALIMENTOS LÍQUIDOS INCLUYENDO UNA VALORACIÓN DEL RIESGO

Ref: AGL2006-10280
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Ministerio de Educación y Ciencia. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2005 — 12/2007

Evaluación de riesgos microbiológicos emergentes en alimentos vegetales mínimamente procesados, para determinar objetivos de seguridad alimentaria (FSOS).

Ref: 00469/PI/04
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
12/2003 — 11/2006

Establecimiento de las condiciones de procesado de comidas preparadas con tratamiento térmico para garantizar su inocuidad alimentaria, evaluando los límites críticos e incertidumbres asociados

Ref: AGL2003-00996
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia y Tecnologia

Contratos

Fecha
Título
02/2023 — 02/2025

Apoyo para la creación y el funcionamiento de grupos operativos de la Asociación Europea para la Innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas. Medida 16.1 del Programa de Desarrollo Rural de la Región de Murcia 2014-2020. Integración fotovoltaica en viñedos- Enovoltaics

Ref: 7582/23FATN-P
I.P.: Javier Padilla Martínez
01/2017 — 02/2017

Curso de formación en tecnología y comercialización de cultivos hortícolas

Ref: 4771/17IAEA
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
12/2011 — 12/2014

Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)

Ref: 3223/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)

Ref: 3220/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas. (CDTI)

Ref: 3221/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas Avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)

Ref: 3222/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)

Ref: 3219/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
09/2006 — 09/2008

NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA LA OBTENCIÓN DE DERIVADOS VÍNICOS

Ref: 1648/06IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
09/2006 — 09/2008

OBTENCIÓN DE AROMAS Y OTROS COMPONENTES PROCEDENTES DE DIVERSOS PRODUCTOS NATURALESDE ORIGEN FERMENTATIVO

Ref: 1647/06IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
07/2005 — 07/2006

Desarrollo de Envases Bag in Box autoenfriantes, para bebidas

Ref: 1130/05IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
06/2002 — 06/2003

Planta de procesado de Vegetales

Ref: 463/02IAEA
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
02/2001 — 12/2001

Optimización de los procesos de fabricación de piensos compuestos

Ref: 178/01IAEA
I.P.: Antonio López Gómez