Arantxa Aznar Samper

  • Teaching area: Tecnología de Alimentos

Arantxa Aznar Samper




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About

Arantxa Aznar Samper is Directora de la ETS de Ingeniería Agronómica

PhD in Agricultural Engineer from Polytechnic university of Valencia (SPAIN) - 2000
Graduate in FOOD AND SCIENCE TECHNOLOGY from Technical University of Cartagena (SPAIN) - 1995
Assessment of teaching: number of five-year periods assessed positively: 5
Assessment of research: number of six-year periods assessed positively: 1

Office Hours

Location
Day
Schedule
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Floor 0, Office dirección
Enviar correo a Arantxa.aznar@upct.es para concertar tutoria
Monday
13:00 — 14:00
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Floor 0, Office dirección
Enviar un correo a Arantxa.aznar@upct.es para concertar la tutoria
Tuesday
13:00 — 14:00
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Floor 0, Office dirección
Enviar correo a Arantxa.aznar@upct.es para concertar tutoria
Wednesday
13:00 — 14:00
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Floor 0, Office dirección
Enviar correo a arantxa.aznar@upct.es para concertar tutoría
Thursday
13:00 — 14:00

Teaching

Course
Degree
Type
Duration
ECTS
FOOD INSTALLATIONS ENGINEERING
Degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Type
O
Duration
2Q
ECTS
6
WINE AND FERMENTED PRODUCTS TECHNOLOGY
Degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Type
O
Duration
1Q
ECTS
4.5

Abbreviation list

  • BS: Basic course
  • B: Required course
  • O: Elective course
  • A: Year-long
  • 1Q: 1st half
  • 2Q: 2st half

Projects

Date
Title
09/2021 — 08/2024

Descontaminación y tratamiento durante el procesado con antimicrobianos naturales en nanoemulsión para garantizar la seguridad de bebidas vegetales y smoothies pasteurizados

Ref: PID2020-116318RB-C32
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Agencia Estatal de Investigación
07/2022 — 06/2023

Programa de actividades 2022/2023 en la UCC+i de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-21-16623
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Financial Entity: Fecyt
01/2022 — 12/2022

OBTENCIÓN A ESCALA SEMIINDUSTRIAL DE DOS TIPOS DE VINOS A PARTIR DEL SUBPRODUCTO DE UNA FRUTA

Ref: 21645/PDC/21
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper / Encarnación Pilar Aguayo Giménez
Financial Entity: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia
07/2021 — 06/2022

Programa de actividades 2021/2022 en la UCC+i de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-20-15528
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Financial Entity: Fecyt
07/2020 — 06/2021

Programa de actividades 2020/2021 en la UCC+i de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-19-14322
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Financial Entity: Fecyt
01/2018 — 06/2021

Validación de nuevas herramientas y procesos para el análisis y la mejora de la seguridad alimentaria microbiológica

Ref: AGL2017-86840-C2-1-R
I.P.: Alfredo Palop Gómez / Pablo Salvador Fernández Escámez
Financial Entity: Agencia Estatal de Investigación . Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
04/2019 — 12/2020

Programa de actividades 2019/2020 en la UCCI de la Universidad Politécnica de Cartagena

Ref: FCT-18-13297
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Financial Entity: Fecyt
09/2018 — 07/2019

Quiero ser Ingeniera 2018

Ref: 18SU3011_Quiero ser Ingeniera_2018
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Financial Entity: Instituto de la Mujer y para la Igualdad de Oportunidades
02/2019 — 06/2019

IX Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental; V Olimpiada Nacional Agroalimentaria y Agroambiental

Ref: 21020/OLIM/18
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Financial Entity: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia
07/2017 — 06/2019

Desarrollo de la estructura necesaria para llevar a cabo una priorización y evaluación de riesgos biológicos cuantitativa en España

Ref: AGL2016-82014-REDT
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Financial Entity: Ministerio de Economía y Competitividad
01/2018 — 12/2018

Programa de actividades 2018 en la UCCi de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-17-11998
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Financial Entity: Fecyt
01/2014 — 06/2018

Validación de tratamientos térmicos suaves de conservación de alimentos: establecimiento de la seguridad microbiológica

Ref: AGL2013-48993-C2-1-R
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Ministerio de Economía y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
02/2018 — 06/2018

VIII Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental; IV Olimpiada Nacional Agroalimentaria y Agroambiental

Ref: 20420/OLIM/17
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Financial Entity: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia
02/2018 — 04/2018

Rutas Biotecnológicas e Itinerarios Docentes Agroalimentarios

Ref: 5/DIVU/18
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Financial Entity: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia
05/2017 — 12/2017

Programa anual de actividades de la UCCi de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-16-10854
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Financial Entity: Fecyt
02/2017 — 05/2017

VII Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental; II Olimpiada Nacional Agroalimentaria y Agroambiental

Ref: 20077OLIM2017
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Financial Entity: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia
02/2017 — 05/2017

Rutas Biotecnológicas e Itinerarios Docentes Agroalimentarios

Ref: 20209/DIVU/17
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Financial Entity: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia
02/2016 — 05/2016

VI Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental 2016

Ref: 20077/OLIM/2016
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Financial Entity: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia
12/2010 — 06/2015

Aplicación de tratamientos combinados de calor y antimicrobianos naturales en flujo continuo a alimentos líquidos: optimización, validación y valoración del riesgo asociado

Ref: AGL2010-19775
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Ministerio de Ciencia e Innovación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
12/2010 — 06/2014

Aplicación conjunta de ingredientes naturales y tecnologías no térmicas en la estabilización de bebidas de origen vegetal

Ref: AGL2010-22206-C02-02
I.P.: Paula María Periago Bayonas
Financial Entity: Ministerio de Ciencia e Innovación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
10/2006 — 12/2009

IMPACTO DE PROCESOS MINIMOS, INCLUYENDO PEAI Y APH, SOLAS O COMBINADOS CON CALOR SOBRE LOS MECANISMOS DE RESISTENCIA MICROBIANA E IMPLICACIONES EN LA SEGURIDAD MICROBIANA DE ALIMENTOS LÍQUIDOS

Ref: AGL2006-13320-C03-02
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Financial Entity: Ministerio de Educación y Ciencia. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
10/2006 — 09/2009

DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA EVALUAR LA INTENSIDAD DE LOS TRATAMIENTOS TÉRMICOS APLICADOS EN FLUJO CONTINUO Y VALIDACIÓN DE SU APLICACIÓN A ALIMENTOS LÍQUIDOS INCLUYENDO UNA VALORACIÓN DEL RIESGO

Ref: AGL2006-10280
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Ministerio de Educación y Ciencia. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2005 — 12/2007

Evaluación de riesgos microbiológicos emergentes en alimentos vegetales mínimamente procesados, para determinar objetivos de seguridad alimentaria (FSOS).

Ref: 00469/PI/04
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Financial Entity: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia
12/2003 — 11/2006

Establecimiento de las condiciones de procesado de comidas preparadas con tratamiento térmico para garantizar su inocuidad alimentaria, evaluando los límites críticos e incertidumbres asociados

Ref: AGL2003-00996
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Ministerio de Ciencia y Tecnología

Contracts

Date
Title
01/2017 — 02/2017

Curso de formación en tecnología y comercialización de cultivos hortícolas

Ref: 4771/17IAEA
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
07/2005 — 07/2006

Desarrollo de Envases Bag in Box autoenfriantes, para bebidas

Ref: 1130/05IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
02/2001 — 12/2001

Optimización de los procesos de fabricación de piensos compuestos

Ref: 178/01IAEA
I.P.: Antonio López Gómez

Publications

Year
Type
Title
2019
Journal ar

Banco de semillas: Conservando el oro vegetal

ISSN: 0300-5755

Revista Alimentaria

2016
Journal ar

ISSN: 09639969

Food Research International

Journal ar

ISSN: 09639969

Food Research International

2013
2000
Journal ar

Caracterización mediante parámetros de color de tres categorías comerciales de carne de avestruz

Carmen M Navarro / J Fernández-López / Esther Sendra / María Aranzazu Aznar Samper / Estrella Sayas / J.a. Perez-Alvarez

eurocarne

Journal ar

iNFLUENCIA DE ENZIMAS Y LEVADURAS EN LA FORMACIÓN DE COMPUESTOS AROMÁTICOS EN VINOS DE MOSCATEL

Jose Luis Aleixandre / María Aranzazu Aznar Samper / Ana Suria

ENOLOGÍA PROFESIONAL

Teaching evaluation

Year
Course
Degree
Class
Survey respondent
Average (*)
2021-22
FOOD INSTALLATIONS ENGINEERING
518103024
Degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
1
Survey respondent
3
Average
5
WINE AND FERMENTED PRODUCTS TECHNOLOGY
518104011
Degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
1
Survey respondent
4
Average
5
2020-21
WINE AND FERMENTED PRODUCTS TECHNOLOGY
518104011
Degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
1
Survey respondent
8
Average
4.63
FOOD INSTALLATIONS ENGINEERING
518103024
Degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
1
Survey respondent
7
Average
4.57
2019-20
WINE AND FERMENTED PRODUCTS TECHNOLOGY
518104011
Degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
1
Survey respondent
10
Average
4.3
2018-19
FOOD INSTALLATIONS ENGINEERING
518103024
Degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
1
Survey respondent
11
Average
4.55
WINE AND FERMENTED PRODUCTS TECHNOLOGY
518104011
515104005
Grado en Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias
Degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
1
Survey respondent
29
Average
4.28
2017-18
WINE AND FERMENTED PRODUCTS TECHNOLOGY
518104011
515104005
Grado en Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias
Degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
1
Survey respondent
11
Average
4.73
FOOD FACTORIES DESIGN AND INSTALLATIONS ENGINEERING
518103013
515103002
Grado en Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias
Class
1
Survey respondent
5
Average
4.6
(*) Average over a maximum of 5