Arantxa Aznar Samper




  • EMAIL

  • Teaching area: Tecnología de Alimentos
Internet Explorer no está soportado por esta aplicación

Recomendamos que instale un navegador más moderno como por ejemplo Mozilla Firefox, Microsoft Edge (Windows 10), Vivaldi, Brave, Opera o Google Chrome. Este sitio web también es compatible con Safari en macOS.

About

Arantxa Aznar Samper

PhD in Agricultural Engineer from Polytechnic university of Valencia (SPAIN) - 2000
Graduate in FOOD AND SCIENCE TECHNOLOGY from Technical University of Cartagena (SPAIN) - 1995
Assessment of teaching: number of five-year periods assessed positively: 5
Assessment of research: number of six-year periods assessed positively: 2

Office Hours

Location
Day
Schedule
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Floor 0, Office dirección
Enviar correo a Arantxa.aznar@upct.es para concertar tutoria
Monday
13:00 — 14:00
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Floor 0, Office dirección
Enviar un correo a Arantxa.aznar@upct.es para concertar la tutoria
Tuesday
13:00 — 14:00
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Floor 0, Office dirección
Enviar correo a Arantxa.aznar@upct.es para concertar tutoria
Wednesday
13:00 — 14:00
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Floor 0, Office dirección
Enviar correo a arantxa.aznar@upct.es para concertar tutoría
Thursday
13:00 — 14:00

Teaching

Course
Degree
Type
Duration
ECTS
FOOD INSTALLATIONS ENGINEERING
Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Type
O
Duration
2Q
ECTS
6
WINE AND FERMENTED PRODUCTS TECHNOLOGY
Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Type
O
Duration
1Q
ECTS
4.5

Abbreviation list

  • BS: Basic course
  • B: Required course
  • O: Elective course
  • A: Year-long
  • 1Q: 1st half
  • 2Q: 2st half

Teaching evaluation

Year
Course
Degree
Class
Survey respondent
Average (*)
2023-24
WINE AND FERMENTED PRODUCTS TECHNOLOGY
518104011
Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
1
Survey respondent
5
Average
3.6
WINE AND FERMENTED PRODUCTS TECHNOLOGY
518104011
Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
2
Survey respondent
3
Average
5
2022-23
WINE AND FERMENTED PRODUCTS TECHNOLOGY
518104011
Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
1
Survey respondent
8
Average
4.88
FOOD INSTALLATIONS ENGINEERING
518103024
Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
1
Survey respondent
4
Average
4.5
2021-22
FOOD INSTALLATIONS ENGINEERING
518103024
Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
1
Survey respondent
3
Average
5
WINE AND FERMENTED PRODUCTS TECHNOLOGY
518104011
Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
1
Survey respondent
4
Average
5
2020-21
FOOD INSTALLATIONS ENGINEERING
518103024
Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
1
Survey respondent
7
Average
4.57
WINE AND FERMENTED PRODUCTS TECHNOLOGY
518104011
Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
1
Survey respondent
8
Average
4.63
2019-20
WINE AND FERMENTED PRODUCTS TECHNOLOGY
518104011
Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Class
1
Survey respondent
10
Average
4.3
(*) Average over a maximum of 5

Projects

Date
Title
01/2024 — 12/2024

Estructuras agrovoltaicas dinámicas para la adaptación climática en viñedos

Ref: 22248/PDC/23
I.P.: / Javier Padilla Martínez
Financial Entity: Fundacion Seneca
09/2021 — 08/2024

Descontaminación y tratamiento durante el procesado con antimicrobianos naturales en nanoemulsión para garantizar la seguridad de bebidas vegetales y smoothies pasteurizados

Ref: PID2020-116318RB-C32
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Agencia Estatal de Investigación
09/2023 — 08/2024

Se abre el telón: Frutas, hortalizas y ¡Acción!

Ref: FCT-22-18153
I.P.: / Encarnación Pilar Aguayo Giménez
Financial Entity: Fundacion Española para la Ciencia y Tecnologia
07/2022 — 06/2023

Programa de actividades 2022/2023 en la UCC+i de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-21-16623
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Financial Entity: Fecyt
01/2022 — 12/2022

OBTENCIÓN A ESCALA SEMIINDUSTRIAL DE DOS TIPOS DE VINOS A PARTIR DEL SUBPRODUCTO DE UNA FRUTA

Ref: 21645/PDC/21
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper / Encarnación Pilar Aguayo Giménez
Financial Entity: Fundacion Seneca
07/2021 — 06/2022

Programa de actividades 2021/2022 en la UCC+i de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-20-15528
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Financial Entity: Fecyt
01/2018 — 06/2021

Validación de nuevas herramientas y procesos para el análisis y la mejora de la seguridad alimentaria microbiológica

Ref: AGL2017-86840-C2-1-R
I.P.: Alfredo Palop Gómez / Pablo Salvador Fernández Escámez
Financial Entity: Agencia Estatal de Investigación
07/2020 — 06/2021

Programa de actividades 2020/2021 en la UCC+i de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-19-14322
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Financial Entity: Fecyt
04/2019 — 12/2020

Programa de actividades 2019/2020 en la UCCI de la Universidad Politécnica de Cartagena

Ref: FCT-18-13297
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Financial Entity: Fecyt
09/2018 — 07/2019

Quiero ser Ingeniera 2018

Ref: 18SU3011_Quiero ser Ingeniera_2018
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Financial Entity: Instituto de la Mujer y para la Igualdad de Oportunidades
07/2017 — 06/2019

Desarrollo de la estructura necesaria para llevar a cabo una priorización y evaluación de riesgos biológicos cuantitativa en España

Ref: AGL2016-82014-REDT
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
02/2019 — 06/2019

IX Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental; V Olimpiada Nacional Agroalimentaria y Agroambiental

Ref: 21020/OLIM/18
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Financial Entity: Fundacion Seneca
01/2018 — 12/2018

Programa de actividades 2018 en la UCCi de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-17-11998
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Financial Entity: Fecyt
01/2014 — 06/2018

Validación de tratamientos térmicos suaves de conservación de alimentos: establecimiento de la seguridad microbiológica

Ref: AGL2013-48993-C2-1-R
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
02/2018 — 06/2018

VIII Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental; IV Olimpiada Nacional Agroalimentaria y Agroambiental

Ref: 20420/OLIM/17
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Financial Entity: Fundacion Seneca
02/2018 — 04/2018

Rutas Biotecnológicas e Itinerarios Docentes Agroalimentarios

Ref: 5/DIVU/18
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Financial Entity: Fundacion Seneca
05/2017 — 12/2017

Programa anual de actividades de la UCCi de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

Ref: FCT-16-10854
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Financial Entity: Fecyt
02/2017 — 05/2017

VII Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental; II Olimpiada Nacional Agroalimentaria y Agroambiental

Ref: 20077OLIM2017
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Financial Entity: Fundacion Seneca
02/2017 — 05/2017

Rutas Biotecnológicas e Itinerarios Docentes Agroalimentarios

Ref: 20209/DIVU/17
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Financial Entity: Fundacion Seneca
02/2016 — 05/2016

VI Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental 2016

Ref: 20077/OLIM/2016
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Financial Entity: Fundacion Seneca
12/2010 — 06/2015

Aplicación de tratamientos combinados de calor y antimicrobianos naturales en flujo continuo a alimentos líquidos: optimización, validación y valoración del riesgo asociado

Ref: AGL2010-19775
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
12/2010 — 06/2014

Aplicación conjunta de ingredientes naturales y tecnologías no térmicas en la estabilización de bebidas de origen vegetal

Ref: AGL2010-22206-C02-02
I.P.: Paula María Periago Bayonas
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
10/2006 — 12/2009

IMPACTO DE PROCESOS MINIMOS, INCLUYENDO PEAI Y APH, SOLAS O COMBINADOS CON CALOR SOBRE LOS MECANISMOS DE RESISTENCIA MICROBIANA E IMPLICACIONES EN LA SEGURIDAD MICROBIANA DE ALIMENTOS LÍQUIDOS

Ref: AGL2006-13320-C03-02
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Financial Entity: Ministerio de Educación y Ciencia. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
10/2006 — 09/2009

DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA EVALUAR LA INTENSIDAD DE LOS TRATAMIENTOS TÉRMICOS APLICADOS EN FLUJO CONTINUO Y VALIDACIÓN DE SU APLICACIÓN A ALIMENTOS LÍQUIDOS INCLUYENDO UNA VALORACIÓN DEL RIESGO

Ref: AGL2006-10280
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Ministerio de Educación y Ciencia. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2005 — 12/2007

Evaluación de riesgos microbiológicos emergentes en alimentos vegetales mínimamente procesados, para determinar objetivos de seguridad alimentaria (FSOS).

Ref: 00469/PI/04
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Financial Entity: Fundacion Seneca
12/2003 — 11/2006

Establecimiento de las condiciones de procesado de comidas preparadas con tratamiento térmico para garantizar su inocuidad alimentaria, evaluando los límites críticos e incertidumbres asociados

Ref: AGL2003-00996
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Ministerio de Ciencia y Tecnologia

Contracts

Date
Title
02/2023 — 02/2025

Apoyo para la creación y el funcionamiento de grupos operativos de la Asociación Europea para la Innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas. Medida 16.1 del Programa de Desarrollo Rural de la Región de Murcia 2014-2020. Integración fotovoltaica en viñedos- Enovoltaics

Ref: 7582/23FATN-P
I.P.: Javier Padilla Martínez
01/2017 — 02/2017

Curso de formación en tecnología y comercialización de cultivos hortícolas

Ref: 4771/17IAEA
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
07/2005 — 07/2006

Desarrollo de Envases Bag in Box autoenfriantes, para bebidas

Ref: 1130/05IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
02/2001 — 12/2001

Optimización de los procesos de fabricación de piensos compuestos

Ref: 178/01IAEA
I.P.: Antonio López Gómez