Alfredo Palop Gómez

  • Área de Tecnología de Alimentos
  • Food safety, traceability, certification and authenticity / Food packaging, preservation and processing

Alfredo Palop Gómez




  • EMAIL

  • Área de Tecnología de Alimentos
  • Food safety, traceability, certification and authenticity / Food packaging, preservation and processing
Internet Explorer no está soportado por esta aplicación

Recomendamos que instale un navegador más moderno como por ejemplo Mozilla Firefox, Microsoft Edge (Windows 10), Vivaldi, Brave, Opera o Google Chrome. Este sitio web también es compatible con Safari en macOS.

Bio

Alfredo Palop Gómez

Doctor en Veterinaria en la Universidad de Zaragoza (ESPAÑA) - 1995

Alfredo Palop Gómez es Catedrático de Universidad del área de Tecnología de Alimentos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT). Doctor en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza (1995), ha realizado estancias postdoctorales en Unilever Research Colworth Labotatory, en Bedford, Reino Unido (1995), en la Universidad de Rochester, Estados Unidos (1996-97) y en la Universidad de Zaragoza (1998-99). En 1999 se incorporó a la UPCT, donde ha permanecido desde entonces, primero como Profesor Titular y posteriormente, desde 2010, como Catedrático.

Su principal interés investigador se centra en la microbiología alimentaria, en aspectos relacionados con los tratamientos térmicos y la resistencia al calor de bacterias vegetativas y esporuladas, uso de compuestos antimicrobianos para la conservación de alimentos, mecanismos de resistencia e inactivación de microorganismos y microbiología predictiva.

Ha sido investigador principal de 8 proyectos de investigación financiados en convocatorias públicas y 19 contratos con empresas, y ha participado en cerca de 60 proyectos y contratos con empresas. Como resultado de estas investigaciones ha publicado 60 artículos en revistas incluidas en el Science Citation Index (índice H: 24) y tres capítulos de libro, y ha presentado más de un centenar de comunicaciones a congresos.

Ha patentado dos equipos, un termorresistómetro y un enfriador evaporativo automático e higiénico y ha dirigido nueve tesis doctorales.

Realiza regularmente evaluaciones de artículos para revistas incluidas en el Journal of Citation Reports y es evaluador de proyectos científicos para la ANEP, colaborando también con otras agencias de evaluación internacionales. Tiene 4 sexenios de investigación y 5 quinquenios de docencia y ha sido miembro del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) entre 2015 y 2019, coordinador del Programa de Doctorado Tecnología Agraria y Alimentaria de la UPCT (2002-04) y subdirector de Postgrado y Relaciones Institucionales de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la UPCT (2006-10). En la actualidad es miembro del comité editorial de la revista Food Microbiology, desde 2020, y ha sido invitado recientemente a formar parte del comité editorial de la revista International Journal of Food Microbiology. Es miembro del Comité de Ética de la UPCT, desde 2018, responsable de la Unidad de Microbiología y Seguridad Alimentaria del Instituto de Biotecnología Vegetal de la UPCT, desde 2014, y Director Académico del Máster en Seguridad Alimentaria, Reglamentación, Certificación y Auditorías, que se imparte en la UPCT en colaboración con el Colegio de Químicos de la Región de Murcia, desde 2015.

Tutorías

Lugar
Día
Horario
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 2, Despacho 2.25
Para cualquier tutoría, contactar previamente por correo electrónico
Lunes
10:00 — 10:00

Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
TÉCNICAS DE BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR.
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
ANÁLISIS DE RIESGOS Y MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
B
Duración
2Q
ECTS
4
TÉCNICAS DE BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA Y MEJORA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
CALIDAD, SEGURIDAD Y TRAZABILIDAD DE ALIMENTOS
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
A
ECTS
7.5
MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4.5
TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS Y LÁCTEOS
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
4.5

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Evaluación docente

Año
Asignatura
Titulación
Grupo
Encuestados
Media (*)
2023-24
MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
518103017
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
6
Media
4.17
2022-23
MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
518103017
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.75
TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS Y LÁCTEOS
518109016
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.8
INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
229101013
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
6
Media
4.83
MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA Y MEJORA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
229102008
203301008
Máster en Ingeniería Agronómica
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Grupo
1
Encuestados
3
Media
5
2021-22
CALIDAD, SEGURIDAD Y TRAZABILIDAD DE ALIMENTOS
518103012
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.25
MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
518103017
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4
MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA Y MEJORA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
229102008
203104003
Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Ag
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.5
2020-21
CALIDAD, SEGURIDAD Y TRAZABILIDAD DE ALIMENTOS
518103012
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
9
Media
4.89
MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
518103017
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.4
INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
229101013
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
6
Media
4.5
TÉCNICAS DE BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR
229102004
203101001
Máster en Ingeniería Agronómica
Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Ag
Grupo
1
Encuestados
3
Media
5
2019-20
MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
518103017
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
15
Media
4.13
INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
229101013
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
8
Media
4.38
TÉCNICAS DE BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR
229102004
203101001
Máster en Ingeniería Agronómica
Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Ag
Grupo
2
Encuestados
4
Media
4.5
MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA Y MEJORA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
229102008
203104003
Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Ag
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
2
Encuestados
3
Media
4.67
(*) Media sobre un máximo de 5

Proyectos

Fecha
Título
09/2023 — 08/2028

LINKING SOIL BIODIVERSITY AND ECOSYSTEM FUNCTIONS AND SERVICES IN DIFFERENT LAND USES: FROM THE IDENTIFICATION OF DRIVERS, PRESSURES AND CLIMATE CHANGE RESILIENCE TO THEIR ECONOMIC VALUATION

I.P.: / Raúl Zornoza Belmonte
Entidad Financiadora: Commission Of The European Comunities
09/2021 — 08/2024

Descontaminación y tratamiento durante el procesado con antimicrobianos naturales en nanoemulsión para garantizar la seguridad de bebidas vegetales y smoothies pasteurizados

Ref: PID2020-116318RB-C32
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación
03/2022 — 12/2023

Mediterranean Researchers' Night

Ref: 101061179
I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: European Commission
03/2022 — 12/2023

Mediterranean Researchers' Night (GEMELO)

I.P.: José Luis Serrano Martínez
Entidad Financiadora: Universidad Politecnica de Cartagena
01/2019 — 12/2021

Planta piloto de encapsulación por atomización

Ref: EQC2019-006059-P
I.P.: Antonio López Gómez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2018 — 06/2021

Validación de nuevas herramientas y procesos para el análisis y la mejora de la seguridad alimentaria microbiológica

Ref: AGL2017-86840-C2-1-R
I.P.: Alfredo Palop Gómez / Pablo Salvador Fernández Escámez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación
01/2019 — 12/2019

Marcado CE del termorresistómetro Mastia

Ref: 20526/PDC/18
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
07/2017 — 06/2019

Desarrollo de la estructura necesaria para llevar a cabo una priorización y evaluación de riesgos biológicos cuantitativa en España

Ref: AGL2016-82014-REDT
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
01/2017 — 12/2018

El aturdido y sacrificio de peces de acuicultura con aceite esencia de clavo nanoencapsulado embebido en cristales de hielo disminuye el sufrimiento animal y mejora la calidad y vida útil del pescado

Ref: Premio Jacumar_2017
I.P.: Antonio López Gómez
Entidad Financiadora: Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación
01/2017 — 12/2018

Nueva caja de cartón activa antimicrobiana para alargar la vida útil de tomates y pimientos frescos envasados a granel

Ref: 2I16SAE00006
I.P.: Antonio López Gómez
Entidad Financiadora: Carm. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2014 — 06/2018

Validación de tratamientos térmicos suaves de conservación de alimentos: establecimiento de la seguridad microbiológica

Ref: AGL2013-48993-C2-1-R
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
10/2016 — 09/2017

Premio del Consejo Social UPCT Isaac Peral y Caballero 2016 - Modalidad B (Transferencia tecnológica)

Ref: PREMIO ISAAC PERAL TRANSF
I.P.: Antonio López Gómez
Entidad Financiadora: Carm
09/2015 — 08/2017

Esterilización de alimentos y desechos animales (sandach) mediante energía microondas con tecnología de calentamiento uniforme

Ref: DPI2014-61857-EXP
I.P.: Juan Luis Pedreño Molina
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
12/2010 — 06/2015

Aplicación de tratamientos combinados de calor y antimicrobianos naturales en flujo continuo a alimentos líquidos: optimización, validación y valoración del riesgo asociado

Ref: AGL2010-19775
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
01/2009 — 12/2013

Optimización de las condiciones de procesado mínimo de alimentos garantizando la seguridad microbiológica

Ref: 08795/PI/08
I.P.: Paula María Periago Bayonas
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
11/2008 — 06/2011

Depuración de efluentes porcinos con macrófitos

Ref: CAyA 14_08
I.P.: Ángel Faz Cano
Entidad Financiadora: Carm
01/2008 — 01/2010

OPTIMIZACIÓN EN PLANTA PILOTO DE LAS OPERACIONES DE PRETRATAMIENTO Y FERMENTACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS CÍTRICOS PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL

Ref: SUE-TA 07/02-0012
I.P.: Antonio López Gómez
Entidad Financiadora: Carm
08/2007 — 08/2009

Depuración de efluentes porcinos mediante filtros verdes en humedales artificiales: perspectivas medioambientales de futuro

Ref: PET2006_0075
I.P.: Ángel Faz Cano
Entidad Financiadora: Ministerio de Educación y Ciencia. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2005 — 12/2007

Evaluación de riesgos microbiológicos emergentes en alimentos vegetales mínimamente procesados, para determinar objetivos de seguridad alimentaria (FSOS).

Ref: 00469/PI/04
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
01/2004 — 12/2006

MODELIZACIÓN Y ANÁLISIS DE DATOS DE INACTIVACIÓN POR CALOR Y ANTIMICROBIANOS DE ORIGEN VEGETAL LIBRES E INMOVILIZADOS: APLICACIÓN A LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

Ref: PC-MC/4/00068/FS/02
I.P.: Arturo Esnoz Nicuesa
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
01/2002 — 12/2004

Aplicación agrícola de residuos fecales de la ganadería porcina en la comarca del Guadentín.

Ref: AGR/9/FS/02
I.P.: Ángel Faz Cano
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
01/2002 — 12/2003

Ánalisis de datos de inactivación y desarrollo de microorganismos esporulados de interés en la consevación de alimentos mediante distribuidores de frecuencia.

Ref: PI-23/00859/FS/01
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
11/2000 — 10/2002

Aplicación de un integrador tiempo temperatura en la evaluación de condiciones de esterilización para alimentos infantiles.

Ref: PTR1995-1448-OP-02-02
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia y Tecnologia

Contratos

Fecha
Título
09/2022 — 09/2025

Nuevas tecnologías de enfriamiento, descontaminación y envasado para incrementar la seguridad alimentaria y la vida útil de la carne fresca de cerdo

Ref: 8039/24IA-P
I.P.: Antonio López Gómez
02/2024 — 03/2024

Characterisation of the resistance to 35% liquid hydrogen peroxide of a spore suspension provided by the company, in a Mastia thermoresistometer at 70ºC

Ref: 8070/24IA
I.P.: Alfredo Palop Gómez
07/2023 — 10/2023

Validación microbiológica de un proceso de esterilización de alimentos previo al envasado

Ref: 7737/23IA
I.P.: Alfredo Palop Gómez
09/2021 — 08/2023

Nuevos tipos de vinagres con funcionalidad tecnológica mejorada

Ref: 7170/22IA-P
I.P.: Antonio López Gómez
02/2021 — 01/2023

Investigación y desarrollo de un nuevo simbiótico y de su proceso de fabricación industrial como complemento alimenticio

Ref: 6710/21IA-P
I.P.: Antonio López Gómez
09/2021 — 12/2021

Validación microbiológica de un equipo de envasado aséptico

Ref: 6856/21IA
I.P.: Alfredo Palop Gómez
06/2019 — 05/2021

Nuevas Tecnologías de proceso para productos empanados saludables (CDTI)

Ref: 6062/19IA-P
I.P.: Antonio López Gómez
06/2018 — 02/2020

NEW MULTI-ACTIVE CARDBOARD PACKAGINS SOLUTION TO EXTEND THE SHELF -LIFE OF FRESH FRUITS AND VEGETABLES BY 40% - FRESHTRAY. Fase - 2, financiado por el Programa Europeo Horizon 2020, Call: H2020-Call:H2020-SMEInst-2018-2020-2: (ref FRESHTRAY-812001)

Ref: 5384/18IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
04/2018 — 12/2019

Innovative technology based on the integration of natural substances in ice to improve animal welfare and extend shelf-life of farmed fish. H2020-Call: H2020-SMEINST-2-2016-2017: (ref ICE2LAST-804493)

Ref: 5341/18IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2017 — 11/2018

Caracterización microbiológica de una línea de procesado de Hot soups

Ref: 5113/17IAEA
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
10/2015 — 09/2017

Productos del Ajo Envasados con Calidad Mejorada y Vida Util Extendida (CDTI) | | | | | | | | | | | | | |

Ref: 4261/15IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
02/2017 — 06/2017

New corrugated cardboard for active packaging to extend shelf-life of fresh fruits and vegetables - FRESHTRAY (Horizon 2020-Call)

Ref: 4856/17IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
09/2015 — 05/2017

Investigación y desarrollo experimental de nuevos alimentos más saludables y envases avanzados (CDTI) | | |

Ref: 4254/15IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
02/2015 — 02/2017

Productos refrigerados de dorada de acuicultura con vida útil extendida (CDTI) |

Ref: 4012/14IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
06/2014 — 06/2016

Línea de envasado para alimentos ready-to-eat de alta seguridad alimentaria (CDTI)

Ref: 3832/14IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
07/2015 — 10/2015

UltraCLEAN thermoforming equipment for foof PACKaging, and In-situ production of asptic trays

Ref: 4253/15IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
01/2015 — 07/2015

Nuevos sistemas de envasado activo para productos cárnicos loncheados |

Ref: 4082/15IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)

Ref: 3220/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas. (CDTI)

Ref: 3221/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)

Ref: 3223/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas Avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)

Ref: 3222/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)

Ref: 3219/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
05/2013 — 11/2014

Nueva tecnología de fabricación de ingredientes para la cocina de ensamblaje (CDTI)

Ref: 3568/13IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
09/2012 — 08/2014

Nuevos microorganismos de interés biotecnológico para la industria cárnica. | (CDTI)

Ref: 3281/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
03/2012 — 03/2014

Termoformado ultralimpio para film rígido, semirígido y flexible, para envasado de alimentos sólidos (CDTI)

Ref: 3348/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
07/2013 — 01/2014

Thermal resistance of microorganisms

Ref: 3708/13IAEA
I.P.: Alfredo Palop Gómez
03/2010 — 03/2012

Elaboración de postres congelados de huevo y leche con tecnologías emergentes (CDTI)

Ref: 2956/10IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
11/2009 — 11/2011

Tecnologías Avanzadas para la Fabricación de Platos a Base de Arroz

Ref: 2748/09IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
04/2009 — 04/2011

Optimización de los recursos de una explotación porcina para valorización de purines y reducción de emisiones (Proy. CDTI) | | |

Ref: 2525/08CTA-P
I.P.: Ángel Faz Cano
04/2010 — 12/2010

Tecnología óptima de elaboración y envasado de zumos y bebidas refrescantes con contenido reducido o nulo de azúcares (CDTI)

Ref: 2876/10IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
01/2009 — 01/2010

Caracterización de la termorresistencia. el crecimiento y la alteración de zumos de Alicyclobacillus acidoterrestris

Ref: 2586/09IAEA
I.P.: Alfredo Palop Gómez
10/2009 — 01/2010

OPTIMIZACIÓN DEL DISEÑO DE UNA PLANTA DE ENVASADO ASÉPTICO DE ZUMOS CÍTRICOS EN BOTELLAS DE PET

Ref: 2875/10IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
06/2009 — 12/2009

Optimización del diseño y la operación de un planta de pasteurización, almacenamiento en bodega aséptica y expedición en cisternas, de zumos cítricos

Ref: 2714/09IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
08/2007 — 08/2009

OPTIMIZACIÓN EN PLANTA PILOTO DE LAS OPERACIONES DE PRETRATAMIENTO Y FERMENTACIÓN DE SUBPRODUCTOS CÍTRICOS PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL(SUE-TA 07/02-0012)

Ref: 2229/07IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
06/2007 — 02/2009

Envases secundarios de cartón ondulado con propiedades no mecánicas mejoradas

Ref: 1997/07IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
06/2007 — 02/2009

Envases primarios de cartón microcorrugado con propiedades barrera y de envase activo

Ref: 1998/07IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
09/2006 — 09/2008

OBTENCIÓN DE AROMAS Y OTROS COMPONENTES PROCEDENTES DE DIVERSOS PRODUCTOS NATURALESDE ORIGEN FERMENTATIVO

Ref: 1647/06IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
09/2006 — 09/2008

NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA LA OBTENCIÓN DE DERIVADOS VÍNICOS

Ref: 1648/06IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
07/2007 — 06/2008

DESARROLLO Y OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS Y GAMA (PRODUCTOS COCINADOS) PARA SU APLICACIÓN INDUSTRIAL Y SECTOR HORECA

Ref: 2258/07IAEA
I.P.: Alfredo Palop Gómez
03/2006 — 03/2007

DOSIFICADORA-TERMOSELLADORA ULTRALIMPIA Y ASÉPTICA PARA ALIMENTOS LÍQUIDOS

Ref: 1560/06IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
12/2005 — 06/2006

Validación del tratamiento térmico de alimentos mediante integradores tiempo temperatura

Ref: 1249/05IAEA
I.P.: Alfredo Palop Gómez
05/2005 — 11/2005

Utilización agronómica de purines en el valle del Guadalentín

Ref: 914/04CTA-05
I.P.: Ángel Faz Cano
09/2004 — 07/2005

Optimización de las características de la botella PET para envasado en caliente y en frío de zumos cítricos naturales. |

Ref: 908/04IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
10/2004 — 04/2005

Utilización Agronómica de Purines en el valle del Guadalentín |

Ref: 914/04CTA
I.P.: Ángel Faz Cano
12/2003 — 05/2004

Optimización microbiológica de las condiciones de procesado de productos vegetales refrigerados. |

Ref: 781/04IAEA
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
07/2003 — 01/2004

ANALISIS DE LABORATORIO

Ref: 658/03PA
I.P.: Ángel Faz Cano
09/2003 — 01/2004

Validación del procesado y envasado aséptico de alimentos mediante integradores tiempo temperatura

Ref: 753/03IAEA
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
01/2002 — 12/2003

Optimización y validación de procesos de esterilización

Ref: 332/02IAEA
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
10/2002 — 06/2003

Evaluación de poblaciones de microorganismos alterantes de interés en sopas frías

Ref: 494/02IAEA
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
12/1999 — 09/2000

Seguridad microbiológica y vida util de productos refrigerados con vegetales

Ref: 017/99IAEA
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez