Alfredo Palop Gómez

  • Área de Tecnología de Alimentos
  • Food safety, traceability, certification and authenticity / Food packaging, preservation and processing

Alfredo Palop Gómez




  • EMAIL

  • Área de Tecnología de Alimentos
  • Food safety, traceability, certification and authenticity / Food packaging, preservation and processing
Internet Explorer no está soportado por esta aplicación

Recomendamos que instale un navegador más moderno como por ejemplo Mozilla Firefox, Microsoft Edge (Windows 10), Vivaldi, Brave, Opera o Google Chrome. Este sitio web también es compatible con Safari en macOS.

Bio

Alfredo Palop Gómez

Doctor en Veterinaria en la Universidad de Zaragoza (ESPAÑA) - 1995

Alfredo Palop Gómez es Catedrático de Universidad del área de Tecnología de Alimentos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT). Doctor en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza (1995), ha realizado estancias postdoctorales en Unilever Research Colworth Labotatory, en Bedford, Reino Unido (1995), en la Universidad de Rochester, Estados Unidos (1996-97) y en la Universidad de Zaragoza (1998-99). En 1999 se incorporó a la UPCT, donde ha permanecido desde entonces, primero como Profesor Titular y posteriormente, desde 2010, como Catedrático.

Su principal interés investigador se centra en la microbiología alimentaria, en aspectos relacionados con los tratamientos térmicos y la resistencia al calor de bacterias vegetativas y esporuladas, uso de compuestos antimicrobianos para la conservación de alimentos, mecanismos de resistencia e inactivación de microorganismos y microbiología predictiva.

Ha sido investigador principal de 8 proyectos de investigación financiados en convocatorias públicas y 19 contratos con empresas, y ha participado en cerca de 60 proyectos y contratos con empresas. Como resultado de estas investigaciones ha publicado 60 artículos en revistas incluidas en el Science Citation Index (índice H: 24) y tres capítulos de libro, y ha presentado más de un centenar de comunicaciones a congresos.

Ha patentado dos equipos, un termorresistómetro y un enfriador evaporativo automático e higiénico y ha dirigido nueve tesis doctorales.

Realiza regularmente evaluaciones de artículos para revistas incluidas en el Journal of Citation Reports y es evaluador de proyectos científicos para la ANEP, colaborando también con otras agencias de evaluación internacionales. Tiene 4 sexenios de investigación y 5 quinquenios de docencia y ha sido miembro del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) entre 2015 y 2019, coordinador del Programa de Doctorado Tecnología Agraria y Alimentaria de la UPCT (2002-04) y subdirector de Postgrado y Relaciones Institucionales de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la UPCT (2006-10). En la actualidad es miembro del comité editorial de la revista Food Microbiology, desde 2020, y ha sido invitado recientemente a formar parte del comité editorial de la revista International Journal of Food Microbiology. Es miembro del Comité de Ética de la UPCT, desde 2018, responsable de la Unidad de Microbiología y Seguridad Alimentaria del Instituto de Biotecnología Vegetal de la UPCT, desde 2014, y Director Académico del Máster en Seguridad Alimentaria, Reglamentación, Certificación y Auditorías, que se imparte en la UPCT en colaboración con el Colegio de Químicos de la Región de Murcia, desde 2015.

Tutorías

Añadir Tutoría
Lugar
Día
Horario
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 2, Despacho 2.25
Para cualquier tutoría, contactar previamente por correo electrónico
Lunes
10:00 — 10:00
Las tutorías se realizarán a demanda del estudiante mediante solicitud remitida al correo alfredo.palop@upct.es

Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
TÉCNICAS DE BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
ANÁLISIS DE RIESGOS Y MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
B
Duración
2Q
ECTS
4
TÉCNICAS DE BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA Y MEJORA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
CALIDAD, SEGURIDAD Y TRAZABILIDAD DE ALIMENTOS
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
A
ECTS
7.5
MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4.5
TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS Y LÁCTEOS
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
4.5

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Dirección de tesis doctorales

Fecha
Título
30-11-2020

La actividad anti-biofilm de los aceites esenciales sobre listeria monocytogenes y salmonella enteridis

Somrani, Mariem
27-11-2020

Variabilidad de la respuesta de las cepas de salmonela y listeria a diferentes estrategias de inactivació

Clemente Carazo, Marta
22-04-2016

Efecto del D-limoneno.en forma de nanoemulsión en la viabilidad de Listeria monocytogenes en alimentos

Javier Maté Sánchez de Val
30-10-2015

Effect of isothermal and non-isothermal treatments on the viability and stress response of foodborne pathogen and spoilage microorganisms

Juan Pablo Huertas Baquero
13-06-2014

INFLUENCE OF HEAT TREATMENT AND NATURAL ANTIMICROBIALS IN THE VIABILITY OF DIFFERENT MICROORGANISMS

Estaban Maestre, Mª Dolores
11-03-2014

Optimización del diseño higiénico de los sistemas frigoríficos. Análisis del caso de los condensadores evaporativos

Castaño Villar, Antonio Manuel

Proyectos

Fecha
Título
09/2021 — 08/2024

Descontaminación y tratamiento durante el procesado con antimicrobianos naturales en nanoemulsión para garantizar la seguridad de bebidas vegetales y smoothies pasteurizados

Ref: PID2020-116318RB-C32
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación
01/2019 — 12/2021

Planta piloto de encapsulación por atomización

Ref: EQC2019-006059-P
I.P.: Antonio López Gómez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación . Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2018 — 06/2021

Validación de nuevas herramientas y procesos para el análisis y la mejora de la seguridad alimentaria microbiológica

Ref: AGL2017-86840-C2-1-R
I.P.: Alfredo Palop Gómez / Pablo Salvador Fernández Escámez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación . Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2019 — 12/2019

Marcado CE del termorresistómetro Mastia

Ref: 20526/PDC/18
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia
07/2017 — 06/2019

Desarrollo de la estructura necesaria para llevar a cabo una priorización y evaluación de riesgos biológicos cuantitativa en España

Ref: AGL2016-82014-REDT
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía y Competitividad
01/2017 — 12/2018

Nueva caja de cartón activa antimicrobiana para alargar la vida útil de tomates y pimientos frescos envasados a granel

Ref: 2I16SAE00006
I.P.: Antonio López Gómez
Entidad Financiadora: Consejería de Desarrollo Económico, Turismo y Empleo. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2017 — 12/2018

El aturdido y sacrificio de peces de acuicultura con aceite esencia de clavo nanoencapsulado embebido en cristales de hielo disminuye el sufrimiento animal y mejora la calidad y vida útil del pescado

Ref: Premio Jacumar_2017
I.P.: Antonio López Gómez
Entidad Financiadora: Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente
01/2014 — 06/2018

Validación de tratamientos térmicos suaves de conservación de alimentos: establecimiento de la seguridad microbiológica

Ref: AGL2013-48993-C2-1-R
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
10/2016 — 09/2017

Premio del Consejo Social UPCT Isaac Peral y Caballero 2016 - Modalidad B (Transferencia tecnológica)

Ref: PREMIO ISAAC PERAL TRANSF
I.P.: Antonio López Gómez
Entidad Financiadora: Consejo de Gobierno Carm
09/2015 — 08/2017

Esterilización de alimentos y desechos animales (sandach) mediante energía microondas con tecnología de calentamiento uniforme

Ref: DPI2014-61857-EXP
I.P.: Juan Luis Pedreño Molina
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
12/2010 — 06/2015

Aplicación de tratamientos combinados de calor y antimicrobianos naturales en flujo continuo a alimentos líquidos: optimización, validación y valoración del riesgo asociado

Ref: AGL2010-19775
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2009 — 12/2013

Optimización de las condiciones de procesado mínimo de alimentos garantizando la seguridad microbiológica

Ref: 08795/PI/08
I.P.: Paula María Periago Bayonas
Entidad Financiadora: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia
11/2008 — 06/2011

Depuración de efluentes porcinos con macrófitos

Ref: CAyA 14_08
I.P.: Ángel Faz Cano
Entidad Financiadora: Consejería de Agricultura y Agua de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
01/2008 — 01/2010

OPTIMIZACIÓN EN PLANTA PILOTO DE LAS OPERACIONES DE PRETRATAMIENTO Y FERMENTACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS CÍTRICOS PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL

Ref: SUE-TA 07/02-0012
I.P.: Antonio López Gómez
Entidad Financiadora: Consejería de Educación y Cultura
08/2007 — 08/2009

Depuración de efluentes porcinos mediante filtros verdes en humedales artificiales: perspectivas medioambientales de futuro

Ref: PET2006_0075
I.P.: Ángel Faz Cano
Entidad Financiadora: Ministerio de Educación y Ciencia. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2005 — 12/2007

Evaluación de riesgos microbiológicos emergentes en alimentos vegetales mínimamente procesados, para determinar objetivos de seguridad alimentaria (FSOS).

Ref: 00469/PI/04
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Entidad Financiadora: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia
01/2004 — 12/2006

MODELIZACIÓN Y ANÁLISIS DE DATOS DE INACTIVACIÓN POR CALOR Y ANTIMICROBIANOS DE ORIGEN VEGETAL LIBRES E INMOVILIZADOS: APLICACIÓN A LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

Ref: PC-MC/4/00068/FS/02
I.P.: Arturo Esnoz Nicuesa
Entidad Financiadora: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia
01/2002 — 12/2004

Aplicación agrícola de residuos fecales de la ganadería porcina en la comarca del Guadentín.

Ref: AGR/9/FS/02
I.P.: Ángel Faz Cano
Entidad Financiadora: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia
01/2002 — 12/2003

Ánalisis de datos de inactivación y desarrollo de microorganismos esporulados de interés en la consevación de alimentos mediante distribuidores de frecuencia.

Ref: PI-23/00859/FS/01
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Entidad Financiadora: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia
11/2000 — 10/2002

Aplicación de un integrador tiempo temperatura en la evaluación de condiciones de esterilización para alimentos infantiles.

Ref: PTR1995-1448-OP-02-02
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia y Tecnología

Contratos

Fecha
Título
02/2021 — 01/2023

Investigación y desarrollo de un nuevo simbiótico y de su proceso de fabricación industrial como complemento alimenticio

Ref: 6710/21IA-P
I.P.: Antonio López Gómez
09/2021 — 12/2021

Validación microbiológica de un equipo de envasado aséptico

Ref: 6856/21IA
I.P.: Alfredo Palop Gómez
06/2019 — 05/2021

Nuevas Tecnologías de proceso para productos empanados saludables (CDTI)

Ref: 6062/19IA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2017 — 11/2018

Caracterización microbiológica de una línea de procesado de Hot soups

Ref: 5113/17IAEA
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez

Publicaciones

Año
Tipo
Título
2020
Journal ar

Variability in the heat resistance of Listeria monocytogenes under dynamic conditions can be more relevant than that evidenced by isothermal treatments

Marta Clemente Carazo / Guillermo Cebrián / Alberto Garre Pérez / Alfredo Palop Gómez

Food Research International

Journal ar

Garlic, onion, and cinnamon essential oil anti-biofilms’ effect against Listeria monocytogenes

Mariem Somrani / María Carmen Inglés / H. Debbabi / F. Abidi / Alfredo Palop Gómez

Foods

Journal ar

ISSN: 23048158

Foods

Journal ar

Limonene nanoemulsified with soya lecithin reduces the intensity of non-isothermal treatments for inactivation of Listeria monocytogenes

Alberto Garre Pérez / Jennifer F. Espín / Juan Pablo Huertas Baquero / Paula María Periago Bayonas / Alfredo Palop Gómez

Scientific Reports

2019
Journal ar

Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre estrategias de identificación de riesgos emergentes alimentarios

Montaña Cámara / María Pilar Conchello / Álvaro Daschner / Rosa María Giner / Elena González Fandós / Susana Guix / Ángeles Jos / Alfredo Palop Gómez / David Rodríguez Lázaro

Revista del Comité Científico de la AESAN

Journal ar

Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre la verificación de estudios de vida útil en relación a Listeria monocytogenes en ALCs.

Alfredo Palop Gómez / María Pilar Conchello / Elena González Fandós / David Rodríguez Lázaro / Gaspar Ros / Jesús Ángel Santos

Revista del Comité Científico de la AESAN

Journal ar

Convergence of Bigelow and Arrhenius models over a wide range of heating temperatures

Stéphane André / Ivan Leguerinel / Alfredo Palop / Noémie Desriac / Stella Planchon / Pierre Mafart

ISSN: 18793460 01681605

International Journal of Food Microbiology

Journal ar

Convergence of Bigelow and Arrhenius models over a wide range of heating temperatures

Stéphane André / Ivan Leguerinel / Alfredo Palop Gómez / Noémie Desriac / Stella Planchon / Pierre Mafart

International Journal of Food Microbiology

Journal ar

Tail or artefact? Illustration of the impact of uncertainty of the serial dilution and cell enumeration methods has on microbial inactivation

Food Research International

2018
Journal ar

Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre la prospección de peligros biológicos de interés en seguridad alimentaria en España

Jesús Ángel Santos / Rosa María Giner / Elena González Fandós / Susana Guix / Alfredo Palop Gómez / David Rodríguez Lázaro

Revista del Comité Científico de la AESAN

Journal ar

Informe del Comité Científico de la AECOSAN en relación a la seguridad del uso de varias soluciones acuosas de peróxido de hidrógeno, ácido acético y ácido peracético como coadyuvantes tecnológicos pa

Alfredo Palop Gómez / Elena González Fandós / Jordi Mañes / Carmen Rubio

Revista del Comité Científico de la AECOSAN

Journal ar

Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) en relación a lo riesgos microbiológicos y alergénicos asociados al consumo de insectos

Alfredo Palop Gómez / Montaña Cámara / María Pilar Conchello / Álvaro Daschner / Elena González Fandós / David Rodríguez Lázaro / Jesús Ángel Santos

Revista del Comité Científico de la AECOSAN

Journal ar

Relevance of the Induced Stress Resistance When identifying the Critical Microorganism for Microbial Risk Assessment

Frontiers in Microbiology

Journal ar

Mathematical quantification of the induced stress resistance of microbial populations during non-isothermal stresses

International Journal of Food Microbiology

2017
Journal ar

Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) sobre la programación de los controles oficiales de peligros biológicos

Jesús Ángel Santos / Rosa María Giner / Elena González Fandós / Susana Guix / Alfredo Palop Gómez / David Rodríguez Lázaro

Revista del Comité Científico de la AECOSAN

Journal ar

ISSN: 10959998 07400020

Food Microbiology

Journal ar

Nanoemulsified D-limonene reduces the heat resistance of Salmonella Senftenberg over 50 times

María Ros Chumillas / Alberto Garre Pérez / Javier Alejandro Maté Sánchez de Val / Alfredo Palop Gómez / Paula María Periago Bayonas

Nanomaterials

Journal ar

Fat and fibre interfere with the dramatic effect that nanoemulsied D-limonene has on the heat resistance of Listeria monocytogenes

Javier Alejandro Maté Sánchez de Val / Paula María Periago Bayonas / María Ros Chumillas / Coralín Grullón / Juan Pablo Huertas Baquero / Alfredo Palop Gómez

Food Microbiology

2016
Journal ar

Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) en relación a la alergia a Anisakis

Elena Alonso / Susana Guix / Alfredo Palop Gómez / Gaspar Ros / Jesús Ángel Santos

ISSN: 2386-5342

Revista del Comité Científico de la AECOSAN

Journal ar

ISSN: 15321738 10820132

Food Science and Technology International

2015
Journal ar

Informe del Comité Científico de la AECOSAN sobre los riesgos microbiológicos asociados al consumo de determinados alimentos por niños de 0 a 3 años

María Antonia Ferrús / Elena Alonso / María Pilar Conchello / Susana Guix / Alfredo Palop Gómez / Gaspar Ros / Jesús Ángel Santos / Josep Antoni Tur

ISSN: 2386-5342

Revista del Comité Científico de la AECOSAN

Journal ar

Determination of termal inactivation kinetics by the multipoint method in a pilot plant tubular heat exchanger

Alfredo Palop Gómez / María Ros Chumillas / María Dolores Esteban Maestre / Arturo Esnoz Nicuesa / Juan Pablo Huertas Baquero

ISSN: 1935-5130

Food and Bioprocess Technology

Journal ar

ISSN: 19355149 19355130

Food and Bioprocess Technology

Journal ar

ISSN: 10959998 07400020

Food Microbiology

Journal ar

Informe del Comité Científico de la AECOSAN sobre los riesgos microbiológicos asociados al consumo de leche cruda y productos lácteos elaborados a base de leche cruda

María Antonia Ferrús / José Manuel Barat / María Pilar Conchello / Susana Guix / Alfredo Palop Gómez / Jesús Ángel Santos / Antonio Herrera / M.R. Martín de Santos / Antonio Martinez Lopez

ISSN: 2386-5342

Revista del Comité Científico de la AECOSAN

Journal ar

ISSN: 10959998 07400020

Food Microbiology

Journal ar

ISSN: 10959998 07400020

Food Microbiology

Journal ar

Heat resistance of Cronobacter sakazakii DPC 6529 and its behavior in reconstituted powdered infant formula

Juan Pablo Huertas / Avelino álvarez-Ordóñez / Ruth Morrissey / Maria Ros-Chumillas / Maria Dolores Esteban / Javier Maté / Alfredo Palop / Colin Hill

ISSN: 09639969

Food Research International

Journal ar

Optimización de los tratamientos de conservación en la industria agroalimentaria

María Dolores Esteban Maestre / Alfredo Palop Gómez

Alimentaria

Journal ar

ISSN: 0362028X

Journal of Food Protection

Journal ar

Comparison of Primary Models to Predict Microbial Growth by the Plate Count and Absorbance Methods

María Leonor Pla / Sandra Oltra / María Dolores Esteban / Santiago Andreu / Alfredo Palop

ISSN: 23146141 23146133

BioMed Research International

2014
Journal ar

Assessment of the acid shock effect on viability of Bacillus cereus and Bacillus weihenstephanensis using flow cytometry

Vera Antolinos López / María Dolores Esteban Maestre / María Ros Chumillas / Juan Pablo Huertas Baquero / Paula María Periago Bayonas / Alfredo Palop Gómez / Pablo Salvador Fernández Escámez

ISSN: 0963-9969

Food Research International

Journal ar

ISSN: 09639969

Food Research International

Journal ar

ISSN: 09567135

Food Control

2013
Book ch

ISBN: 978-84-695-8326-5

Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica

Journal ar

Effect of medium characteristics and the heating and cooling rates on the nonisothermal heat resistance of Bacillus sporothermodurans IC4 spores in buffers and food

María Dolores Esteban Maestre / Juan Pablo Huertas Baquero / Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez

ISSN: 0740-0020

Food Microbiology

Journal re

ISSN: 18667910 18667929

Food Engineering Reviews

2005
Book ch

Pig slurries sustainable reutilization: Potential application for crop production and soil remediation, water recycling and disposal risk assessment

Ángel Faz Cano / Juan Bautista Lobera Lösel / Manuel Andujar / José Alberto Acosta Avilés / Dora María Carmona Garcés / Miriam Cecilia Llona Carrasco / Silvia Martínez Martínez / Pedro Martínez Pagán / Alfredo Palop Gómez / Virgilio Plana / José Luis Tortosa Martínez / Andrea Zanuzzi Gotta

ISBN: 84-689-3363-5

Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA)

Evaluación docente

Año
Asignatura
Titulación
Grupo
Encuestados
Media (*)
2021-22
MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
518103017
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4
MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA Y MEJORA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
229102008
203104003
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
4
Media
4.5
2020-21
MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
518103017
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.4
CALIDAD, SEGURIDAD Y TRAZABILIDAD DE ALIMENTOS
518103012
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
9
Media
4.89
INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
229101013
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
6
Media
4.5
TÉCNICAS DE BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR
229102004
203101001
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
3
Media
5
2019-20
MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
518103017
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
15
Media
4.13
INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
229101013
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
8
Media
4.38
MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA Y MEJORA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
229102008
203104003
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
2
Encuestados
3
Media
4.67
TÉCNICAS DE BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR
229102004
203101001
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
2
Encuestados
4
Media
4.5
2018-19
CALIDAD, SEGURIDAD Y TRAZABILIDAD DE ALIMENTOS
518103012
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
13
Media
4.38
MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
518103017
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
2
Encuestados
6
Media
3.17
INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
229101013
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
9
Media
4.11
MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA Y MEJORA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
229102008
203104003
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
3
Media
5
TÉCNICAS DE BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR
229102004
203101001
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
7
Media
4.43
2017-18
MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
518103017
515103006
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grado en Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias
Grupo
1
Encuestados
6
Media
3.67
TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS Y LÁCTEOS
518109016
515109007
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grado en Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias
Grupo
2
Encuestados
4
Media
3.75
CALIDAD, SEGURIDAD Y TRAZABILIDAD DE ALIMENTOS
518103012
515103001
Grado en Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
5
Media
4.2
INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
229101013
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
7
Media
4.43
INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
229101007
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
6
Media
3
TÉCNICAS DE BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR
229102004
203101001
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
3
Media
4.33
(*) Media sobre un máximo de 5