Asunción Iguaz Gainza

  • Teaching area: Tecnología de Alimentos

Asunción Iguaz Gainza




  • EMAIL

  • Teaching area: Tecnología de Alimentos
Internet Explorer no está soportado por esta aplicación

Recomendamos que instale un navegador más moderno como por ejemplo Mozilla Firefox, Microsoft Edge (Windows 10), Vivaldi, Brave, Opera o Google Chrome. Este sitio web también es compatible con Safari en macOS.

About

Asunción Iguaz Gainza is Subdirectora de Relaciones Internacionales ETSIA

Office Hours

Location
Day
Schedule
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Floor 0, Office Despacho 030
Wednesday
10:00 — 13:00

Teaching

Course
Degree
Type
Duration
ECTS
INTRODUCTION TO FOOD INDUSTRIES TECHNOLOGY
Master's degree in Agronomic Engineering
Type
B
Duration
1Q
ECTS
3
FOOD MANUFACTURING PROCESSES ENGINEERING
Master's degree in Agronomic Engineering
Type
B
Duration
2Q
ECTS
6
REFRIGERATION AND FOOD PROCESSING TECHNOLOGY
Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Type
O
Duration
A
ECTS
7.5
FOOD ENGINEERING OPERATIONS
Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Type
O
Duration
1Q
ECTS
6

Abbreviation list

  • BS: Basic course
  • B: Required course
  • O: Elective course
  • A: Year-long
  • 1Q: 1st half
  • 2Q: 2st half

Projects

Date
Title
09/2023 — 08/2028

LINKING SOIL BIODIVERSITY AND ECOSYSTEM FUNCTIONS AND SERVICES IN DIFFERENT LAND USES: FROM THE IDENTIFICATION OF DRIVERS, PRESSURES AND CLIMATE CHANGE RESILIENCE TO THEIR ECONOMIC VALUATION

I.P.: / Raúl Zornoza Belmonte
Financial Entity: Commission Of The European Comunities
09/2021 — 08/2024

Descontaminación y tratamiento durante el procesado con antimicrobianos naturales en nanoemulsión para garantizar la seguridad de bebidas vegetales y smoothies pasteurizados

Ref: PID2020-116318RB-C32
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Agencia Estatal de Investigación
09/2021 — 08/2024

Determination of Essential Oils inhibitory effect on fruits and vegetables ethylene production to develop innovative active packaging systems

Ref: PID2020-119882RB-I00
I.P.: Ginés Benito Martínez Hernández / Antonio López Gómez
Financial Entity: Agencia Estatal de Investigación
01/2019 — 12/2021

Planta piloto de encapsulación por atomización

Ref: EQC2019-006059-P
I.P.: Antonio López Gómez
Financial Entity: Agencia Estatal de Investigación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2018 — 06/2021

Validación de nuevas herramientas y procesos para el análisis y la mejora de la seguridad alimentaria microbiológica

Ref: AGL2017-86840-C2-1-R
I.P.: Alfredo Palop Gómez / Pablo Salvador Fernández Escámez
Financial Entity: Agencia Estatal de Investigación
07/2017 — 06/2019

Desarrollo de la estructura necesaria para llevar a cabo una priorización y evaluación de riesgos biológicos cuantitativa en España

Ref: AGL2016-82014-REDT
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
01/2017 — 12/2018

El aturdido y sacrificio de peces de acuicultura con aceite esencia de clavo nanoencapsulado embebido en cristales de hielo disminuye el sufrimiento animal y mejora la calidad y vida útil del pescado

Ref: Premio Jacumar_2017
I.P.: Antonio López Gómez
Financial Entity: Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación
01/2017 — 12/2018

Nueva caja de cartón activa antimicrobiana para alargar la vida útil de tomates y pimientos frescos envasados a granel

Ref: 2I16SAE00006
I.P.: Antonio López Gómez
Financial Entity: Carm. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2014 — 06/2018

Validación de tratamientos térmicos suaves de conservación de alimentos: establecimiento de la seguridad microbiológica

Ref: AGL2013-48993-C2-1-R
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
02/2018 — 04/2018

Rutas Biotecnológicas e Itinerarios Docentes Agroalimentarios

Ref: 5/DIVU/18
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Financial Entity: Fundacion Seneca
10/2016 — 09/2017

Premio del Consejo Social UPCT Isaac Peral y Caballero 2016 - Modalidad B (Transferencia tecnológica)

Ref: PREMIO ISAAC PERAL TRANSF
I.P.: Antonio López Gómez
Financial Entity: Carm
09/2015 — 08/2017

Esterilización de alimentos y desechos animales (sandach) mediante energía microondas con tecnología de calentamiento uniforme

Ref: DPI2014-61857-EXP
I.P.: Juan Luis Pedreño Molina
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
12/2010 — 06/2015

Aplicación de tratamientos combinados de calor y antimicrobianos naturales en flujo continuo a alimentos líquidos: optimización, validación y valoración del riesgo asociado

Ref: AGL2010-19775
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
01/2008 — 01/2010

OPTIMIZACIÓN EN PLANTA PILOTO DE LAS OPERACIONES DE PRETRATAMIENTO Y FERMENTACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS CÍTRICOS PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL

Ref: SUE-TA 07/02-0012
I.P.: Antonio López Gómez
Financial Entity: Carm

Contracts

Date
Title
09/2021 — 08/2023

Nuevos tipos de vinagres con funcionalidad tecnológica mejorada

Ref: 7170/22IA-P
I.P.: Antonio López Gómez
02/2021 — 01/2023

Investigación y desarrollo de un nuevo simbiótico y de su proceso de fabricación industrial como complemento alimenticio

Ref: 6710/21IA-P
I.P.: Antonio López Gómez
06/2019 — 05/2021

Nuevas Tecnologías de proceso para productos empanados saludables (CDTI)

Ref: 6062/19IA-P
I.P.: Antonio López Gómez
06/2018 — 02/2020

NEW MULTI-ACTIVE CARDBOARD PACKAGINS SOLUTION TO EXTEND THE SHELF -LIFE OF FRESH FRUITS AND VEGETABLES BY 40% - FRESHTRAY. Fase - 2, financiado por el Programa Europeo Horizon 2020, Call: H2020-Call:H2020-SMEInst-2018-2020-2: (ref FRESHTRAY-812001)

Ref: 5384/18IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
04/2018 — 12/2019

Innovative technology based on the integration of natural substances in ice to improve animal welfare and extend shelf-life of farmed fish. H2020-Call: H2020-SMEINST-2-2016-2017: (ref ICE2LAST-804493)

Ref: 5341/18IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
10/2015 — 09/2017

Productos del Ajo Envasados con Calidad Mejorada y Vida Util Extendida (CDTI) | | | | | | | | | | | | | |

Ref: 4261/15IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
02/2017 — 06/2017

New corrugated cardboard for active packaging to extend shelf-life of fresh fruits and vegetables - FRESHTRAY (Horizon 2020-Call)

Ref: 4856/17IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
09/2015 — 05/2017

Investigación y desarrollo experimental de nuevos alimentos más saludables y envases avanzados (CDTI) | | |

Ref: 4254/15IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
02/2015 — 02/2017

Productos refrigerados de dorada de acuicultura con vida útil extendida (CDTI) |

Ref: 4012/14IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
06/2014 — 06/2016

Línea de envasado para alimentos ready-to-eat de alta seguridad alimentaria (CDTI)

Ref: 3832/14IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
07/2015 — 10/2015

UltraCLEAN thermoforming equipment for foof PACKaging, and In-situ production of asptic trays

Ref: 4253/15IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
01/2015 — 07/2015

Nuevos sistemas de envasado activo para productos cárnicos loncheados |

Ref: 4082/15IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)

Ref: 3223/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas. (CDTI)

Ref: 3221/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)

Ref: 3220/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas Avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)

Ref: 3222/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014

Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)

Ref: 3219/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
05/2013 — 11/2014

Nueva tecnología de fabricación de ingredientes para la cocina de ensamblaje (CDTI)

Ref: 3568/13IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
09/2012 — 08/2014

Nuevos microorganismos de interés biotecnológico para la industria cárnica. | (CDTI)

Ref: 3281/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
03/2012 — 03/2014

Termoformado ultralimpio para film rígido, semirígido y flexible, para envasado de alimentos sólidos (CDTI)

Ref: 3348/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
03/2010 — 03/2012

Elaboración de postres congelados de huevo y leche con tecnologías emergentes (CDTI)

Ref: 2956/10IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
11/2009 — 11/2011

Tecnologías Avanzadas para la Fabricación de Platos a Base de Arroz

Ref: 2748/09IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
04/2010 — 12/2010

Tecnología óptima de elaboración y envasado de zumos y bebidas refrescantes con contenido reducido o nulo de azúcares (CDTI)

Ref: 2876/10IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
10/2009 — 01/2010

OPTIMIZACIÓN DEL DISEÑO DE UNA PLANTA DE ENVASADO ASÉPTICO DE ZUMOS CÍTRICOS EN BOTELLAS DE PET

Ref: 2875/10IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
08/2007 — 08/2009

OPTIMIZACIÓN EN PLANTA PILOTO DE LAS OPERACIONES DE PRETRATAMIENTO Y FERMENTACIÓN DE SUBPRODUCTOS CÍTRICOS PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL(SUE-TA 07/02-0012)

Ref: 2229/07IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
06/2007 — 02/2009

Envases secundarios de cartón ondulado con propiedades no mecánicas mejoradas

Ref: 1997/07IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
06/2007 — 02/2009

Envases primarios de cartón microcorrugado con propiedades barrera y de envase activo

Ref: 1998/07IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
09/2006 — 09/2008

NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA LA OBTENCIÓN DE DERIVADOS VÍNICOS

Ref: 1648/06IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
09/2006 — 09/2008

OBTENCIÓN DE AROMAS Y OTROS COMPONENTES PROCEDENTES DE DIVERSOS PRODUCTOS NATURALESDE ORIGEN FERMENTATIVO

Ref: 1647/06IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
09/2007 — 03/2008

IMPLEMENTACIÓN DE ACTUACIONES PARA MEJORAR LA EFICIENCIA ENERGÉTICA EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

Ref: 2119/07IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
03/2006 — 03/2007

DOSIFICADORA-TERMOSELLADORA ULTRALIMPIA Y ASÉPTICA PARA ALIMENTOS LÍQUIDOS

Ref: 1560/06IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
09/2004 — 07/2005

Optimización de las características de la botella PET para envasado en caliente y en frío de zumos cítricos naturales. |

Ref: 908/04IAEA
I.P.: Antonio López Gómez