Bachelor's degree in Agri-food and Biological Systems Engineering
Type
O
Duration
1Q
ECTS
6
Abbreviation list
BS: Basic course
B: Required course
O: Elective course
A: Year-long
1Q: 1st half
2Q: 2st half
Projects
Date
Title
09/2023 — 08/2028
LINKING SOIL BIODIVERSITY AND ECOSYSTEM FUNCTIONS AND SERVICES IN DIFFERENT
LAND USES: FROM THE IDENTIFICATION OF DRIVERS, PRESSURES AND CLIMATE CHANGE RESILIENCE
TO THEIR ECONOMIC VALUATION
I.P.: / Raúl Zornoza Belmonte
Financial Entity: Commission Of The European Comunities
09/2021 — 08/2024
Descontaminación y tratamiento durante el procesado con antimicrobianos naturales en nanoemulsión para garantizar la seguridad de bebidas vegetales y smoothies pasteurizados
Ref: PID2020-116318RB-C32
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Agencia Estatal de Investigación
09/2021 — 08/2024
Determination of Essential Oils inhibitory effect on fruits and vegetables ethylene production to develop innovative active packaging systems
Ref: PID2020-119882RB-I00
I.P.: Ginés Benito Martínez Hernández / Antonio López Gómez
Financial Entity: Agencia Estatal de Investigación
01/2019 — 12/2021
Planta piloto de encapsulación por atomización
Ref: EQC2019-006059-P
I.P.: Antonio López Gómez
Financial Entity: Agencia Estatal de Investigación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2018 — 06/2021
Validación de nuevas herramientas y procesos para el análisis y la mejora de la seguridad alimentaria microbiológica
Ref: AGL2017-86840-C2-1-R
I.P.: Alfredo Palop Gómez / Pablo Salvador Fernández Escámez
Financial Entity: Agencia Estatal de Investigación
07/2017 — 06/2019
Desarrollo de la estructura necesaria para llevar a cabo una priorización y evaluación de riesgos biológicos cuantitativa en España
Ref: AGL2016-82014-REDT
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
01/2017 — 12/2018
El aturdido y sacrificio de peces de acuicultura con aceite esencia de clavo nanoencapsulado embebido en cristales de hielo disminuye el sufrimiento animal y mejora la calidad y vida útil del pescado
Ref: Premio Jacumar_2017
I.P.: Antonio López Gómez
Financial Entity: Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación
01/2017 — 12/2018
Nueva caja de cartón activa antimicrobiana para alargar la vida útil de tomates y pimientos frescos envasados a granel
Ref: 2I16SAE00006
I.P.: Antonio López Gómez
Financial Entity: Carm. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2014 — 06/2018
Validación de tratamientos térmicos suaves de conservación de alimentos: establecimiento de la seguridad microbiológica
Ref: AGL2013-48993-C2-1-R
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
02/2018 — 04/2018
Rutas Biotecnológicas e Itinerarios Docentes Agroalimentarios
Ref: 5/DIVU/18
I.P.: María Aránzazu Aznar Samper
Financial Entity: Fundacion Seneca
10/2016 — 09/2017
Premio del Consejo Social UPCT Isaac Peral y Caballero 2016 - Modalidad B (Transferencia tecnológica)
Ref: PREMIO ISAAC PERAL TRANSF
I.P.: Antonio López Gómez
Financial Entity: Carm
09/2015 — 08/2017
Esterilización de alimentos y desechos animales (sandach) mediante energía microondas con tecnología de calentamiento uniforme
Ref: DPI2014-61857-EXP
I.P.: Juan Luis Pedreño Molina
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
12/2010 — 06/2015
Aplicación de tratamientos combinados de calor y antimicrobianos naturales en flujo continuo a alimentos líquidos: optimización, validación y valoración del riesgo asociado
Ref: AGL2010-19775
I.P.: Alfredo Palop Gómez
Financial Entity: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
01/2008 — 01/2010
OPTIMIZACIÓN EN PLANTA PILOTO DE LAS OPERACIONES DE PRETRATAMIENTO Y FERMENTACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS CÍTRICOS PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL
Ref: SUE-TA 07/02-0012
I.P.: Antonio López Gómez
Financial Entity: Carm
Contracts
Date
Title
09/2021 — 08/2023
Nuevos tipos de vinagres con funcionalidad tecnológica mejorada
Ref: 7170/22IA-P
I.P.: Antonio López Gómez
02/2021 — 01/2023
Investigación y desarrollo de un nuevo simbiótico y de su proceso de fabricación industrial como complemento alimenticio
Ref: 6710/21IA-P
I.P.: Antonio López Gómez
06/2019 — 05/2021
Nuevas Tecnologías de proceso para productos empanados saludables (CDTI)
Ref: 6062/19IA-P
I.P.: Antonio López Gómez
06/2018 — 02/2020
NEW MULTI-ACTIVE CARDBOARD PACKAGINS SOLUTION TO EXTEND THE SHELF -LIFE OF FRESH FRUITS AND VEGETABLES BY 40% - FRESHTRAY. Fase - 2, financiado por el Programa Europeo Horizon 2020, Call: H2020-Call:H2020-SMEInst-2018-2020-2: (ref FRESHTRAY-812001)
Ref: 5384/18IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
04/2018 — 12/2019
Innovative technology based on the integration of natural substances in ice to improve animal welfare and extend shelf-life of farmed fish. H2020-Call: H2020-SMEINST-2-2016-2017: (ref ICE2LAST-804493)
Ref: 5341/18IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
10/2015 — 09/2017
Productos del Ajo Envasados con Calidad Mejorada y Vida Util Extendida (CDTI) | | | | | | | | | | | | | |
Ref: 4261/15IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
02/2017 — 06/2017
New corrugated cardboard for active packaging to extend shelf-life of fresh fruits and vegetables - FRESHTRAY (Horizon 2020-Call)
Ref: 4856/17IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
09/2015 — 05/2017
Investigación y desarrollo experimental de nuevos alimentos más saludables y envases avanzados (CDTI) | | |
Ref: 4254/15IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
02/2015 — 02/2017
Productos refrigerados de dorada de acuicultura con vida útil extendida (CDTI) |
Ref: 4012/14IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
06/2014 — 06/2016
Línea de envasado para alimentos ready-to-eat de alta seguridad alimentaria (CDTI)
Ref: 3832/14IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
07/2015 — 10/2015
UltraCLEAN thermoforming equipment for foof PACKaging, and In-situ production of asptic trays
Ref: 4253/15IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
01/2015 — 07/2015
Nuevos sistemas de envasado activo para productos cárnicos loncheados |
Ref: 4082/15IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014
Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)
Ref: 3223/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014
Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas. (CDTI)
Ref: 3221/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014
Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)
Ref: 3220/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014
Sistemas Avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)
Ref: 3222/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
12/2011 — 12/2014
Sistemas avanzados de envasado para frutas y hortalizas frescas (CDTI)
Ref: 3219/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
05/2013 — 11/2014
Nueva tecnología de fabricación de ingredientes para la cocina de ensamblaje (CDTI)
Ref: 3568/13IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
09/2012 — 08/2014
Nuevos microorganismos de interés biotecnológico para la industria cárnica. | (CDTI)
Ref: 3281/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
03/2012 — 03/2014
Termoformado ultralimpio para film rígido, semirígido y flexible, para envasado de alimentos sólidos (CDTI)
Ref: 3348/11IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
03/2010 — 03/2012
Elaboración de postres congelados de huevo y leche con tecnologías emergentes (CDTI)
Ref: 2956/10IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
11/2009 — 11/2011
Tecnologías Avanzadas para la Fabricación de Platos a Base de Arroz
Ref: 2748/09IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
04/2010 — 12/2010
Tecnología óptima de elaboración y envasado de zumos y bebidas refrescantes con contenido reducido o nulo de azúcares (CDTI)
Ref: 2876/10IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
10/2009 — 01/2010
OPTIMIZACIÓN DEL DISEÑO DE UNA PLANTA DE ENVASADO ASÉPTICO DE ZUMOS CÍTRICOS EN BOTELLAS DE PET
Ref: 2875/10IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
08/2007 — 08/2009
OPTIMIZACIÓN EN PLANTA PILOTO DE LAS OPERACIONES DE PRETRATAMIENTO Y FERMENTACIÓN DE SUBPRODUCTOS CÍTRICOS PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL(SUE-TA 07/02-0012)
Ref: 2229/07IAEA-P
I.P.: Antonio López Gómez
06/2007 — 02/2009
Envases secundarios de cartón ondulado con propiedades no mecánicas mejoradas
Ref: 1997/07IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
06/2007 — 02/2009
Envases primarios de cartón microcorrugado con propiedades barrera y de envase activo
Ref: 1998/07IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
09/2006 — 09/2008
NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA LA OBTENCIÓN DE DERIVADOS VÍNICOS
Ref: 1648/06IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
09/2006 — 09/2008
OBTENCIÓN DE AROMAS Y OTROS COMPONENTES PROCEDENTES DE DIVERSOS PRODUCTOS NATURALESDE ORIGEN FERMENTATIVO
Ref: 1647/06IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
09/2007 — 03/2008
IMPLEMENTACIÓN DE ACTUACIONES PARA MEJORAR LA EFICIENCIA ENERGÉTICA EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
Ref: 2119/07IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
03/2006 — 03/2007
DOSIFICADORA-TERMOSELLADORA ULTRALIMPIA Y ASÉPTICA PARA ALIMENTOS LÍQUIDOS
Ref: 1560/06IAEA
I.P.: Antonio López Gómez
09/2004 — 07/2005
Optimización de las características de la botella PET para envasado en caliente y en frío de zumos cítricos naturales. |