Perla Azucena Gómez Di Marco

  • Área de

Perla Azucena Gómez Di Marco




  • EMAIL

  • Área de
Internet Explorer no está soportado por esta aplicación

Recomendamos que instale un navegador más moderno como por ejemplo Mozilla Firefox, Microsoft Edge (Windows 10), Vivaldi, Brave, Opera o Google Chrome. Este sitio web también es compatible con Safari en macOS.

Bio

Perla Azucena Gómez Di Marco

Doctora en Ingeniería Agronómica en la Universidad Politécnica de Cartagena (ESPAÑA) - 2004

Proyectos

Fecha
Título
09/2022 — 08/2025

Revalorización sostenible de subproductos hortofrutícolas con tecnologías verdes para suplementar nuevos elaborados de frutas y hortalizas con biocompuestos clave extraídos

Ref: PID2021-123857OB-I00
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación \ Agencia Estatal de Investigación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
09/2021 — 08/2024

Agricultura urbana innovadora para una producción sostenible

Ref: PID2020-114410RB-I00
I.P.: Juan Antonio Fernández Hernández / Jesús Ochoa Rego
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación
01/2019 — 09/2022

Optimización de la cadena de valor del sector hortofrutícola desde una perspectiva holística: Análisis de ciclo de vida ambiental, social y económica

Ref: RTI2018-099139-B-C21
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación
04/2019 — 09/2022

Desarrollo y Procesado Mínimo en Fresco de Germinados de Elevada Saludabilidad mediante Técnicas Ecosostenibles. Evolución de la Calidad y Seguridad durante la Vida Útil

Ref: 20849/PI/18
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
01/2018 — 06/2021

Validación de compost como inductores de propiedades funcionales y de resistencia frente a patógenos para la producción sostenible de hortalizas de hoja pequeña (baby leaf)

Ref: AGL2017-84085-C3-3-R
I.P.: Catalina Egea Gilabert / Juan Antonio Fernández Hernández
Entidad Financiadora: Agencia Estatal de Investigación
01/2014 — 12/2017

EUROLEGUME: Enhancing of legumes growing in Europe through sustainable cropping for protein supply for food and feed

Ref: FP7 613781
I.P.: Juan Antonio Fernández Hernández
Entidad Financiadora: European Commission
01/2014 — 12/2017

EUROLEGUME: Enhancing of legumes growing in Europe through sustainable cropping for protein supply for food and feed (GEMELO)

I.P.: Juan Antonio Fernández Hernández
Entidad Financiadora: Universidad Politecnica de Cartagena
01/2014 — 12/2017

Innovaciones en el procesado mínimo de nuevos batidos refrigerados de hortalizas frescas optimizando su saludabilidad durante su vida comercial

Ref: AGL2013-48830-C2-1-R
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
01/2015 — 12/2016

VIII International Postharvest Symposium

Ref: AGL2015-62991-CIN
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
12/2010 — 04/2014

Influencia del riego deficitario en la calidad postcosecha del producto entero y mínimamente procesado en fresco

Ref: AGL2010-19201-C04-02
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
12/2010 — 12/2013

Análisis genético de rutas biológicas y señales ambientales involucradas en control de tamaño floral y caracteres de la inflorescencia

Ref: BFU2010-15843
I.P.: Marcos Egea Gutiérrez-Cortines
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
07/2007 — 06/2011

European genetic resources of Cynara spp.

Ref: AGRI-2006-0398
I.P.: Juan Antonio Fernández Hernández
Entidad Financiadora: European Commission
04/2010 — 12/2010

Reunión Internacional: Retos y soluciones tecnológicas en logística y transporte refrigerado de frutas y hortalizas

Ref: AC2010-00017-00-00
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
10/2007 — 10/2010

Mejora del tamaño floral en Antirrhinum majus por técnicas de genético inversa

Ref: AGL2007-61384
I.P.: Marcos Egea Gutiérrez-Cortines
Entidad Financiadora: Ministerio de Educación y Ciencia
06/2009 — 12/2009

SEMANA DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA 2009

Ref: FCT-09-446
I.P.: Carmen Alcaraz Tomás
Entidad Financiadora: Fecyt
12/2005 — 12/2008

Innovaciones tecnológicas en el procesado mínimo en fresco de hortalizas foliáceas emergentes.

Ref: AGL2005-08189-C02-02
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Ministerio de Educación y Ciencia. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
12/2004 — 12/2005

Desarrollo de tecnología e innovaciones en la elaboración de nuevos productos hortícolas procesados en fresco

Ref: AGL2004-08004/ALI
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia y Tecnologia
02/2003 — 01/2005

Development of Novel Technologies to Yield Fresh and Processed Products extracted from Pomegranate fruits

Ref: QLK1-CT-2002-70791
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: European Commission
01/2002 — 12/2004

Optimización de la calidad de la lechuga, apio y pimiento mediante nutrición nitrogenada y técnicas postrecolección respetuosas del ambiente.

Ref: AGR/3/FS/02
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca

Contratos

Fecha
Título
08/2015 — 07/2016

Procesado mínimo de brócoli tipo mini para preservar y/o potenciar sus propiedades bioactivas y organolépticas

Ref: 2628/15IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
05/2012 — 12/2012

Estudio de las causas que puedan influir en la aparición del picado ("tissue damage") en los pecíolos del apio fresco

Ref: 3232/12IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
06/2010 — 01/2012

Valoración en postcosecha de las características y los constituyentes saludables del melón tipo Piel de Sapo cultivado en Murcia respecto al de otra zona de producción

Ref: 2981/10IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
05/2011 — 09/2011

Envasado activo en nectarinas en cuarta gama (Nectarine)

Ref: 3231/11IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
03/2009 — 08/2011

Procesado mínimo de bróculi tipo mini para preservar y/o potenciar sus propiedades bioactivas y organolépticas

Ref: 2628/09IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
05/2011 — 07/2011

Informe técnico sobre el proceso de acondicionamiento de apio en campo y en almacén para la exportación

Ref: 3232/11IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
12/2009 — 12/2010

IMPLANTACION Y OPTIMIZACION DE LA TÉCNICA DE ALTAS PRESIONES PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS NUTRACEÚTICOS DE ALTO VALOR (INFO)

Ref: 2902/10IAEA-P
I.P.: Encarnación Pilar Aguayo Giménez
08/2009 — 01/2010

Envasado innovador en atmósfera modificada a escala de palet para uva Crimson Seedless ecológica (INFO)

Ref: 2731/09IAEA-P
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
09/2008 — 03/2009

Envasado innovador de granada Mollar de Elche con polímeros plásticos y atmósferas modificadas activas

Ref: 2488/08IAEA
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
03/2008 — 01/2009

Programa de colaboración de control de calidad y vida postcosecha en frutas y hortalizas I. Melocotón, nectarina, pimiento y brócoli

Ref: 2300/08IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
04/2008 — 06/2008

Optimización del empleo de la técnica de absorbedores de etileno y de otros compuestos orgánicos volátiles

Ref: 2222/07IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero
05/2007 — 10/2007

Comportamiento del limón Verna en el tratamiento cuarentenario exigido para su exportación a los Estados Unidos de América

Ref: 2041/07IAEA
I.P.: Francisco Artés Calero