Juan Pablo Fernández Trujillo

  • Área de Tecnología de Alimentos
  • Food technology / Food packaging, preservation and processing / Non-genetically modified uses of biotechnology

Juan Pablo Fernández Trujillo




  • EMAIL

  • Área de Tecnología de Alimentos
  • Food technology / Food packaging, preservation and processing / Non-genetically modified uses of biotechnology
Internet Explorer no está soportado por esta aplicación

Recomendamos que instale un navegador más moderno como por ejemplo Mozilla Firefox, Microsoft Edge (Windows 10), Vivaldi, Brave, Opera o Google Chrome. Este sitio web también es compatible con Safari en macOS.

Bio

Juan Pablo Fernández Trujillo

Doctor en Doctor Ingeniero Agrónomo en la Universidad Politécnica de Valencia (ESPAÑA) - 1997
Máster en Gestión Ambiental en la Universidades Extranjeras* (ESPAÑA) - 1996
Graduado en Ingeniero Agrónomo (6 años) en la Universidad Politécnica de Valencia (ESPAÑA) - 1992
Quinquenios de méritos docentes del Personal Docente e Investigador evaluados positivamente: 4
Sexenios de investigación evaluados positivamente: 4

Tutorías

Lugar
Día
Horario
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 2, Despacho 2-32
Tutoría alternativa en el 2o cuatrimestre al martes. Se ruega contactar por correo electrónico en caso de querer otra hora o no disponibilidad del profesor.
Lunes
11:00 — 13:30
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 2, Despacho 2-32
Sólo en el primer cuatrimestre (en el 2o c. tiene docencia habitualmente). Se ruega contactar previamente por correo electrónico indicando el motivo de la tutoría (asignatura,motivo de la misma) para mejorar la atención del alumnado.
Martes
11:00 — 13:30
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 2, Despacho 2-32
Se ruega contactar previamente por correo electrónico indicando el motivo de la tutoría (asignatura,motivo de la misma) para mejorar la atención del alumnado.
Miércoles
10:00 — 13:30

Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
TÉCNICAS DE BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR.
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
INVESTIGACIÓN EN BIOTECNOLOGÍA VEGETAL Y ALIMENTARIA
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
TECNOLOGÍAS EMERGENTES Y SOSTENIBLES PARA OPTIMIZAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD HORTOFRUCTÍCOLA EN LA POS
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
TÉCNICAS DE BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
REFRIGERACIÓN Y COADYUGANTES PARA OPTIMIZAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD EN LA POSTRECOLECCIÓN HORTOFRUTIC
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
TECNOLOGÍA DE LAS INDUSTRIAS EXTRACTIVAS
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
4.5
TECNOLOGÍA DE LA POSTRECOLECCIÓN
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
3

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Dirección de tesis doctorales

Fecha
Título
29-05-2020

Association among aroma volatiles and other traits in one near-isogenic line with firm fleh texture

Mohamed Zarid
23-10-2015

Caracterización del aroma de una línea casi isogénica climatérica de melón respecto a su parental no climatérico con diferentes metodologías analíticas

Libia Acened Chaparro Torres
04-04-2014

Caracterización de la calidad del fruto asociada al carácter climatérico en líneas casi isogénicas de meló

Noelia Dos Santos Carrillo
28-10-2011

Study of Biochemical and Physiological changes during senescence process regard ethylene sensitivity in carnation (Dianthus Caryophyllus L.) flowers

Asghar Ebrahimzadeh

Proyectos

Fecha
Título
01/2015 — 12/2016

VIII International Postharvest Symposium

Ref: AGL2015-62991-CIN
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía y Competitividad
01/2010 — 12/2015

Análisis del efecto de QTLs que inducen cambios en la textura de la pulpa y la calidad global del fruto de melón

Ref: 11784/PI/09
I.P.: Juan Pablo Fernández Trujillo
Entidad Financiadora: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia
12/2010 — 12/2013

Calidad aromática del melón y su relación con precursores y el comportamiento fisiológico del fruto

Ref: AGL2010-20858
I.P.: Juan Pablo Fernández Trujillo
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
04/2010 — 12/2010

Reunión Internacional: Retos y soluciones tecnológicas en logística y transporte refrigerado de frutas y hortalizas

Ref: AC2010-00017-00-00
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación
12/2001 — 09/2005

Identificación de genes y enzimas activadas y reprimidas durante la producción de daños por frío en frutos de tomate Micro-Tom.

Ref: BIO2001-1620
I.P.: Marcos Egea Gutiérrez-Cortines
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia y Tecnología
12/2000 — 12/2003

Desarrollo y validación de un sistema innovador de control de la ventilación y del clima en la producción bajo invernadero.

Ref: AGL 2000-0450
I.P.: María Milagros González Real
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia y Tecnología
07/2002 — 06/2003

Ayuda de apoyo a grupos consolidados y de alto rendimiento.

Ref: AR3-02667/FS/02
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Varios

Contratos

Fecha
Título
02/2021 — 04/2021

Diagnóstico de una planta de procesado de especias

Ref: 6614/21IA
I.P.: Juan Pablo Fernández Trujillo
12/2017 — 01/2018

Simulación de conservación de tomate long life

Ref: 5192/18IAEA
I.P.: Juan Pablo Fernández Trujillo

Premios

Año
Título
2018

Premio “Isaac Peral y Caballero”

Premio de Investigación de carácter regional

2016

Premio "ISAAC PERAL Y CABALLERO

Premio de Investigación de carácter regional

2002

Premio de Jóvenes Investigadores Doctores (edición 2001) de la Sociedad Española de Ciencias Hortíco

Premio de Investigación de carácter nacional