Juan Pablo Fernández Trujillo

  • Área de Tecnología de Alimentos
  • Food technology / Food packaging, preservation and processing / Non-genetically modified uses of biotechnology

Juan Pablo Fernández Trujillo




  • EMAIL

  • Área de Tecnología de Alimentos
  • Food technology / Food packaging, preservation and processing / Non-genetically modified uses of biotechnology
Internet Explorer no está soportado por esta aplicación

Recomendamos que instale un navegador más moderno como por ejemplo Mozilla Firefox, Microsoft Edge (Windows 10), Vivaldi, Brave, Opera o Google Chrome. Este sitio web también es compatible con Safari en macOS.

Bio

Juan Pablo Fernández Trujillo

Doctor en Doctor Ingeniero Agrónomo en la Universidad Politécnica de Valencia (ESPAÑA) - 1997
Máster en Gestión Ambiental en la Universidades Extranjeras* (ESPAÑA) - 1996
Graduado en Ingeniero Agrónomo (6 años) en la Universidad Politécnica de Valencia (ESPAÑA) - 1992

Tutorías

Lugar
Día
Horario
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 2, Despacho 2-32
A partir del 30/1/2024 la tutoría pasa a martes 11-13:30 h y miércoles 10-13:30 h. Se ruega contactar por correo electrónico en caso de querer otra hora o no disponibilidad del profesor.
Lunes
08:15 — 11:15
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 2, Despacho 2-32
Miércoles
08:15 — 11:15
Las tutorías se realizarán a demanda del estudiante mediante solicitud remitida al correo juanp.fdez@upct.es

Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
TÉCNICAS DE BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR.
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
INVESTIGACIÓN EN BIOTECNOLOGÍA VEGETAL Y ALIMENTARIA
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
TECNOLOGÍAS EMERGENTES Y SOSTENIBLES PARA OPTIMIZAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD HORTOFRUCTÍCOLA EN LA POS
Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
TÉCNICAS DE BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
REFRIGERACIÓN Y COADYUGANTES PARA OPTIMIZAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD EN LA POSTRECOLECCIÓN HORTOFRUTIC
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
4
TECNOLOGÍA DE LAS INDUSTRIAS EXTRACTIVAS
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
4.5

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Proyectos

Fecha
Título
01/2015 — 12/2016

VIII International Postharvest Symposium

Ref: AGL2015-62991-CIN
I.P.: Francisco de Asís Artés Hernández
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
01/2010 — 12/2015

Análisis del efecto de QTLs que inducen cambios en la textura de la pulpa y la calidad global del fruto de melón

Ref: 11784/PI/09
I.P.: Juan Pablo Fernández Trujillo
Entidad Financiadora: Fundacion Seneca
12/2010 — 12/2013

Calidad aromática del melón y su relación con precursores y el comportamiento fisiológico del fruto

Ref: AGL2010-20858
I.P.: Juan Pablo Fernández Trujillo
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
04/2010 — 12/2010

Reunión Internacional: Retos y soluciones tecnológicas en logística y transporte refrigerado de frutas y hortalizas

Ref: AC2010-00017-00-00
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad
12/2001 — 09/2005

Identificación de genes y enzimas activadas y reprimidas durante la producción de daños por frío en frutos de tomate Micro-Tom.

Ref: BIO2001-1620
I.P.: Marcos Egea Gutiérrez-Cortines
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia y Tecnologia
12/2000 — 12/2003

Desarrollo y validación de un sistema innovador de control de la ventilación y del clima en la producción bajo invernadero.

Ref: AGL 2000-0450
I.P.: María Milagros González Real
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia y Tecnologia
07/2002 — 06/2003

Ayuda de apoyo a grupos consolidados y de alto rendimiento.

Ref: AR3-02667/FS/02
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Varios

Contratos

Fecha
Título
02/2021 — 04/2021

Diagnóstico de una planta de procesado de especias

Ref: 6614/21IA
I.P.: Juan Pablo Fernández Trujillo
12/2017 — 01/2018

Simulación de conservación de tomate long life

Ref: 5192/18IAEA
I.P.: Juan Pablo Fernández Trujillo
07/2007 — 09/2007

Quality profiles of cucurbit fruit

Ref: 2092/07IAEA
I.P.: Juan Pablo Fernández Trujillo
10/2002 — 03/2003

Evaluación de generadores de dióxido de azufre para almacenaje de uva de mesa de guarda

Ref: 486/02IAEA
I.P.: Juan Pablo Fernández Trujillo

Premios

Año
Título
2018

Premio “Isaac Peral y Caballero”

Premio de Investigación de carácter regional

2016

Premio "ISAAC PERAL Y CABALLERO

Premio de Investigación de carácter regional

2002

Premio de Jóvenes Investigadores Doctores (edición 2001) de la Sociedad Española de Ciencias Hortíco

Premio de Investigación de carácter nacional