Juan Esteva Pascual

  • Área de Producción Vegetal

Juan Esteva Pascual




  • EMAIL

  • Área de Producción Vegetal
Internet Explorer no está soportado por esta aplicación

Recomendamos que instale un navegador más moderno como por ejemplo Mozilla Firefox, Microsoft Edge (Windows 10), Vivaldi, Brave, Opera o Google Chrome. Este sitio web también es compatible con Safari en macOS.

Bio

Juan Esteva Pascual es Director Estación Experimental Agroalimentaria "Tomás Ferro"

Doctor en Doctor Ingeniero Agrónomo en la Universidad Politécnica de Valencia (ESPAÑA) - 1989
Ingeniero en Ingeniero Agrónomo en la Universidad Politécnica de Valencia (ESPAÑA) - 1985
Ingeniero Técnico en Ingeniero Técnico Agrícola en la Universidad Politécnica de Valencia (ESPAÑA) - 1979

Año de nacimiento 1957

Tutorías

Lugar
Día
Horario
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 1, Despacho Despacho
Martes
09:00 — 12:00
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 1, Despacho despacho
Jueves
09:00 — 12:00

Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
MEJORA VEGETAL
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
2Q
ECTS
4.5
FRUTICULTURA
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
O
Duración
1Q
ECTS
6

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Proyectos

Fecha
Título
01/2014 — 12/2017

EUROLEGUME: Enhancing of legumes growing in Europe through sustainable cropping for protein supply for food and feed

Ref: FP7 613781
I.P.: Juan Antonio Fernández Hernández
Entidad Financiadora: European Commission
06/2012 — 06/2016

Conservation of astragalus nitidiflorus in its potential habitat in the Murcia Region

Ref: LIFE11/BIO/ES/000727
I.P.: Juan José Martínez Sánchez
Entidad Financiadora: European Commission
01/2010 — 12/2015

Análisis del efecto de QTLs que inducen cambios en la textura de la pulpa y la calidad global del fruto de melón

Ref: 11784/PI/09
I.P.: Juan Pablo Fernández Trujillo
Entidad Financiadora: Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia
12/2010 — 12/2013

Calidad aromática del melón y su relación con precursores y el comportamiento fisiológico del fruto

Ref: AGL2010-20858
I.P.: Juan Pablo Fernández Trujillo
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación. Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
12/2008 — 12/2011

Desarrollo de métodos de conservación de germoplasma vegetal y selección de especies para la restauración vegetal de ecosistemas degradados

Ref: 465.01-08_CLUSTER
I.P.: Juan José Martínez Sánchez
Entidad Financiadora: Consejería de Presidencia. Carm
12/2008 — 12/2011

Marcadores moleculares en conservación y gestión de la flora murciana

Ref: 465.08-08_CLUSTER
I.P.: María José Vicente Colomer
Entidad Financiadora: Consejería de Presidencia. Carm
07/2007 — 06/2011

European genetic resources of Cynara spp.

Ref: AGRI-2006-0398
I.P.: Juan Antonio Fernández Hernández
Entidad Financiadora: European Commission
12/2008 — 12/2009

ADECUACIÓN DE LA TECNOLOGÍA Y DEL MATERIAL VEGETAL A LA PRODUCCIÓN EN BANDEJAS FLOTANTES DE HORTALIZAS DE HOJA DE PEQUEÑO TAMAÑO

Ref: AGL2008-02435
I.P.: Juan Antonio Fernández Hernández
Entidad Financiadora: Ministerio de Educación y Ciencia
12/2004 — 01/2006

Recolección,Catalogación,Selección y Producción de semillas ecológicas de vareidades tradicionales hortícolas.

Ref: EXTERNO_2I04SU011
I.P.: Juan José Martínez Sánchez
Entidad Financiadora: Consejería de Industria y Medio Ambiente, Dcción Gral. del Medio Natural
01/1999 — 12/2001

Cobertura total en producción de cultivares de coliflor.

Ref: AGR/9/FS/99
I.P.: Juan Antonio Fernández Hernández
Entidad Financiadora: Varios
01/2000 — 12/2000

DESARROLLO DE HERRAMIENTAS DE GENÓMICA Y PROTEÓMICA PARA LA INDUSTRIA DE PRODUCCIÓN, ESPORTACIÓN Y PROCESADO HORTOFRUTÍCOLA

Ref: 300518
I.P.: Francisco Artés Calero
Entidad Financiadora: Varios

Publicaciones

Año
Tipo
Título
2018
Journal ar

Gene expression and volatile production during melon ripening

Mohamed Zarid / Cristina Esteras / Alicia G. Sifres / Joaquín Cañizares / Juan Esteva Pascual / María Belén Picó / Antonio Monforte Gilabert / Juan Pablo Fernández Trujillo

ISSN: 978-84-16325-64-1

Proceedings of the 6th Workshop on Agri-Food Research- WiA17

2014
Book ch

Genotipado, análisis fenotípico y transcriptómico de accesiones seleccionadas de Vicia faba, Pisum sativum y Vigna unguiculata

ISBN: 978-84-697-1358-7

Universidad Politécnica de Cartagena

2013
Journal ar

Pre- and postharvest muskmelon fruit cracking: causes and potential remedies

Juan Pablo Fernández Trujillo / Gene Lester / Noélia Dos Santos Carrillo / Juan Antonio Martínez López / Juan Esteva Pascual / John L. Jifon / Plácido Varó Vicedo

ISSN: 1063-0198

HortTechnology

Journal re

Pre-and postharvest muskmelon fruit cracking: Causes and potential remedies

Juan Pablo Fernández-Trujillo / Gene E. Lester / Noelia Dos-Santos / Antonio Martínez Juan / Juan Esteva / John L. Jifon / Plácido Varó

ISSN: 10630198

HortTechnology

2012
Book Series cp

ISSN: 05677572

Acta Horticulturae

Journal ar

GENETIC VARIABILITY IN TEN SPANISH CARDOON POPULATIONS AS ASSESSED BY MORPHOLOGICAL, AGRONOMICAL AND MOLECULAR ANALYSES

ISSN: 0567-7572

ACTA HORTICULTURAE

2011
Book Series cp
2009
Book bk

Especies silvestres mediterráneas con valor ornamental. Selección, producción viverística y utilización en jardinería.

Juan José Martínez Sánchez / José Antonio Franco Leemhuis / María José Vicente Colomer / Marina Muñoz Muñoz / Sebastián del Pilar Bañón Arias / Encarnación Conesa Gallego / Juan Antonio Fernández Hernández / Raquel Valdés Illán / Julián Miralles Crespo / Jesús Ochoa Rego / Mayra Aguado López / Juan Esteva Pascual / Josefa López / Laura Aznar Morell

ISBN: 978-84-691-8182-9

Dirección General de Patrimonio Natural y Biodiversidad. Consejería de Agricult y Agua. R. de Murcia

2008
Book bk

Especies silvestres mediterráneas con valor ornamental. Selección, producción viverística y utilización en jardinería.

Juan José Martínez Sánchez / José Antonio Franco Leemhuis / María José Vicente Colomer / Marina Muñoz Muñoz / Sebastián del Pilar Bañón Arias / Encarnación Conesa Gallego / Juan Antonio Fernández Hernández / Raquel Valdés Illán / Julián Miralles Crespo / Mayra Aguado López / Jesús Ochoa Rego / Juan Esteva Pascual / Josefa López Marín / Laura Aznar Morell

ISBN: 978-84-691-8182-9

Consejería de Agricultura y Agua. Región de Murcia

2005
Book Series cp

ISSN: 05677572

Acta Horticulturae

Journal ar

Aplicación de ácido giberélico como estimulante de la precocidad en el cultivar de alcachofa de polinización abierta "Lorca"

seminario de técnicos y especialistas en hoticultura

Journal ar

Aplicación de ácido giberélico como estimulante de la precocidad en el cultivar de alcachofa de polinización abierta A-107

seminario de técnicos y especialistas en horticultura

Journal ar

Estudio comparativo de dos cultivares de alcachofa de semilla de polinización abierta con " Blanca de Tudela en la Vega Baja del Segura

J Martínez / Juan Esteva Pascual

seminario de especialistas y técnicos en horticultura

2001
Journal ar

TENDENCIAS EN LA TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN DE ALCACHOFA EN EL SURESTE ESPAÑOL

Juan Antonio Fernández Hernández / Juan Esteva Pascual / Francisco Vicente / J.a. Reverte / A. González / A. López

FECOAM informa

Evaluación docente

Año
Asignatura
Titulación
Grupo
Encuestados
Media (*)
2021-22
MEJORA VEGETAL
518103009
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
8
Media
3.38
FRUTICULTURA
518104003
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
3
Media
3.33
2020-21
FRUTICULTURA
518104003
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
13
Media
3.54
MEJORA VEGETAL
518103009
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
5
Media
3.8
2019-20
MEJORA VEGETAL
518103009
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
6
Media
4.17
FRUTICULTURA
518104003
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
8
Media
4.25
2018-19
MEJORA VEGETAL
518103009
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
9
Media
3.67
FRUTICULTURA
518104003
514104003
Grado en Ingeniería de la Hortofruticultura y Jardinería
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
21
Media
3.81
2017-18
FRUTICULTURA
518104003
514104003
Grado en Ingeniería de la Hortofruticultura y Jardinería
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
12
Media
3.5
MEJORA VEGETAL
518103009
514103009
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grado en Ingeniería de la Hortofruticultura y Jardinería
Grupo
1
Encuestados
10
Media
3.2
BIOTECNOLOGÍA Y MEJORA GENÉTICA
229101011
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
7
Media
1.86
(*) Media sobre un máximo de 5