Adolfo Falagán Prieto

  • Área de Producción Animal

Adolfo Falagán Prieto




  • EMAIL

  • Área de Producción Animal
Internet Explorer no está soportado por esta aplicación

Recomendamos que instale un navegador más moderno como por ejemplo Mozilla Firefox, Microsoft Edge (Windows 10), Vivaldi, Brave, Opera o Google Chrome. Este sitio web también es compatible con Safari en macOS.

Bio

Adolfo Falagán Prieto

Doctor en Doctor Ingeniero Agrónomo en la Universidad de Córdoba (ESPAÑA) - 1980

- Presidente del Consejo Regulador de las DOP "Quesos de Murcia" (desde 1.997)

- Director General de Ganadería y Pesca de la Consejería de Agricultura de la Región de Murcia (Junio/2.003-Junio/2.012)

Tutorías

Añadir Tutoría
Lugar
Día
Horario
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 1, Despacho 1.27
Además, cualquier otro día con cita programada
Miércoles
09:00 — 11:00
EDIFICIO de ETSI AGRONÓMICA, Planta 1, Despacho 1.27
Además, cualquier otro día con cita programada.
Jueves
09:00 — 11:00
Las tutorías se realizarán a demanda del estudiante mediante solicitud remitida al correo adolfo.falagan@upct.es

Docencia

Asignatura
Titulación
Tipo
Duración
ECTS
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Máster en Ingeniería Agronómica
Tipo
B
Duración
2Q
ECTS
6
BASES TECNOLÓGICAS DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Tipo
B
Duración
1Q
ECTS
6

Relación de abreviaturas

  • BS: Asignatura básica
  • B: Asignatura obligatoria
  • O: Asignatura optativa
  • A: Anual
  • 1Q: Primer cuatrimestre
  • 2Q: Segundo cuatrimestre

Proyectos

Fecha
Título
12/2002 — 06/2006

Efecto de los haplotipos de los genes de la caseínas y de genes relacionados con el metabolismo de ácidos grasos sobre la composición y propiedades de la leche de cabra murciano-granadina

Ref: AGL2002-04304-C03-01
I.P.: Eva Armero Ibáñez
Entidad Financiadora: Ministerio de Ciencia y Tecnología

Contratos

Fecha
Título
09/2021 — 03/2022

Implementación de un sistema telemático de evaluación para la certificación de queserías y una herramienta de panel de cata para el Consejo Regulador del Queso de Murcia DOP

Ref: 6772/21MAE
I.P.: Mathieu Kessler
10/2018 — 04/2019

Estudio de los datos e implementación de un sistema telemático de gestión del Consejo Regulador del Queso de Murcia DOP

Ref: 5605/18MAE
I.P.: Mathieu Kessler

Publicaciones

Año
Tipo
Título
2014
Journal ar

Armero E y Falagán A. A comparison of growth, carcass traits, and tissue composition of “Segureña” lambs raised either in an extensive production system or an intensive one.

Animal Production Science

Evaluación docente

Año
Asignatura
Titulación
Grupo
Encuestados
Media (*)
2021-22
BASES TECNOLÓGICAS DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL
518102005
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
6
Media
4.17
2020-21
BASES TECNOLÓGICAS DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL
518102005
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
21
Media
3.95
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL
229101009
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
8
Media
3.38
2019-20
BASES TECNOLÓGICAS DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL
518102005
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
1
Encuestados
30
Media
3.73
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL
229101009
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
10
Media
4.7
2018-19
BASES TECNOLÓGICAS DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL
518102005
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grupo
2
Encuestados
24
Media
4.25
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL
229101009
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
12
Media
4
2017-18
BASES TECNOLÓGICAS DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL
518102005
514108003
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos
Grado en Ingeniería de la Hortofruticultura y Jardinería
Grupo
2
Encuestados
13
Media
4.38
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL
229101009
Máster en Ingeniería Agronómica
Grupo
1
Encuestados
11
Media
3.18
(*) Media sobre un máximo de 5